Для теста 1 смешать в одной чаше 230 г муки, 30 г кулинарного жира и 125 г воды.
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".
Для теста 2 смешать жир и муку в одной чаше.
Хорошо перетереть ингредиенты.
Собрать в шар. Тесто будет мягким и жирным на ощупь.
Тесто 1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.
Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.
Тесто 2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
Из белого и цветного теста 1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста 2.
Защипнуть...
...и раскатать в овальные лепешки.
Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы они не заветрились.
Тем временем, приготовить начинку: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу.
Все ингредиенты смешать до однородности.
Через 20 минут рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
Опять свернуть и оставить "отдохнуть" на 20 минут.
Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.
Защипнуть края. Сформовать шарики, перевернуть их швом вниз.
Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста до начинки. Таким образом подготовить изделия к выпечке.
Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Готовое печенье имеет ровный цвет без загара.
Приятного аппетита!
Пирожные
Эти пирожные в моей книге называются волованы, но название мне не понравилось и я позволила себе его заменить, на более звучное, т. к. десерт получился правда нежным, воздушным, ну и вкусным конечно. Крем...
Пирожные
Пирожное на Хэллоуин от обычного десерта отличается своим внешним видом, в котором обязательно обыгрывается один из традиционных атрибутов праздника. В нашем пошаговом рецепте с фото таким атрибутом является...
Пирожные
шоколад горький - 150 г • миндаль - 50 г • сливки - 400 мл • тесто слоеное - 350 г • мука - по вкусу...
Пирожные
Это пирожное оценят в первую очередь любители кофе. Нежный бисквит идеально дополняет кофейное суфле. Очень вкусно! При желании бисквит можно пропитать сиропом или кофе с молоком (сильно пропитывать не...
Пирожные
Рецепт приготовления оригинального яблочного пирожного из нежного бисквита, с орехово-яблочной начинкой и хрустящей карамельной корочкой....
Пирожные
яйцо 4 шт. • сахар 250 г • масло сливочное 250 г • мед гречишный 240 г • сода 0,18 г • мука в/с 600 г • сметана 20% 650 г • сливки 35% 650 г • сахар 375 г...
Пирожное Эстерхази
Пирожные
Комментарии
Яхууу)))наконец то закончила слоеное пирожное лотос!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Мой парень просто обожает слоеное пирожное лотос))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Можете прокомментировать кокосовое пирожное?
Мама сделала слоеное пирожное лотос!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Tentoro, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Необыкновенный рецепт слоеного пирожного лотос!!!
Большое спасибо!!!
У tentoro очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
АААААА как вкусно глядя на слоеное пирожное лотос слюнки потекли ручьем!!:D
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Tentoro, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо! Беру в закладки.
Пирожное с лимоном
Пирожные