Слоеное пирожное лотос

Рецепт от tentoro
Рецепт слоеного пирожного лотос

Фото слоеного пирожного лотос.

Как приготовить

  1. Для теста 1 смешать в одной чаше 230 г муки, 30 г кулинарного жира и 125 г воды.

  2. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".

    слоеное пирожное лотос. Шаг 2
  3. Для теста 2 смешать жир и муку в одной чаше.

    слоеное пирожное лотос. Шаг 3
  4. Хорошо перетереть ингредиенты.

    слоеное пирожное лотос. Шаг 4
  5. Собрать в шар. Тесто будет мягким и жирным на ощупь.

    слоеное пирожное лотос. Шаг 5
  6. Тесто 1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.

    слоеное пирожное лотос. Шаг 6
  7. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.

    слоеное пирожное лотос. Шаг 7
  8. Тесто 2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.

    слоеное пирожное лотос. Шаг 8
  9. Из белого и цветного теста 1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста 2.

    слоеное пирожное лотос. Шаг 9
  10. Защипнуть...

    слоеное пирожное лотос. Шаг 10
  11. ...и раскатать в овальные лепешки.

    слоеное пирожное лотос. Шаг 11
  12. Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы они не заветрились.

    слоеное пирожное лотос. Шаг 12
  13. Тем временем, приготовить начинку: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу.

    слоеное пирожное лотос. Шаг 13
  14. Все ингредиенты смешать до однородности.

    слоеное пирожное лотос. Шаг 14
  15. Через 20 минут рулеты раскатать в продолговатые лепешки.

    слоеное пирожное лотос. Шаг 15
  16. Опять свернуть и оставить "отдохнуть" на 20 минут.

    слоеное пирожное лотос. Шаг 16
  17. Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.

    слоеное пирожное лотос. Шаг 17
  18. Защипнуть края. Сформовать шарики, перевернуть их швом вниз.

    слоеное пирожное лотос. Шаг 18
  19. Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста до начинки. Таким образом подготовить изделия к выпечке.

    слоеное пирожное лотос. Шаг 19
  20. Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

    слоеное пирожное лотос. Шаг 20
  21. Готовое печенье имеет ровный цвет без загара.

    слоеное пирожное лотос. Шаг 21
  22. Приятного аппетита!

    слоеное пирожное лотос. Шаг 22

Ингредиенты на семь порций

  • мука 230 г+150 г
  • жир 30 г+150 г
  • вода 125 мл
  • пищевой краситель 2-3 капли
  • грецкий орех 150 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • яйца куриные (белок) 1 шт.
  • корица 1/3 ч.л.

Комментарии

3.7 / 5
Маша Небыкова
Маша Небыкова

Яхууу)))наконец то закончила слоеное пирожное лотос!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Степанчук Валентина
Степанчук Валентина

Мой парень просто обожает слоеное пирожное лотос))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ifecen1979
ifecen1979

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

antintout
antintout

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Толстой Таша
Толстой Таша

Можете прокомментировать кокосовое пирожное?

Новик Инга
Новик Инга

Мама сделала слоеное пирожное лотос!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

narantede
narantede

Tentoro, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

owhusar
owhusar

Необыкновенный рецепт слоеного пирожного лотос!!!

Нина Офферманн
Нина Офферманн

Большое спасибо!!!
У tentoro очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Асия Хорунжая
Асия Хорунжая

АААААА как вкусно глядя на слоеное пирожное лотос слюнки потекли ручьем!!:D

Бардина Аника
Бардина Аника

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

omimatadr
omimatadr

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

ertiso
ertiso

Tentoro, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

olate
olate

Спасибо! Беру в закладки.