Сначала приготовить бисквит. Одно яйцо, не разделяя на белок и желток, взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 4-5 раз.
Смешать муку и крахмал с какао-порошком, понемногу добавить к взбитому яйцу и аккуратно перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Столовую ложку кофе растворить в 2 столовых ложках крутого кипятка и сразу же влить в тесто, быстро перемешать и вылить в квадратную разъемную форму (размер примерно 20 20 см) для выпекания.
Выпекать 8 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Вынуть, остудить.
Пока остывает бисквит, замочить желатин в воде согласно инструкции на упаковке, через 15-20 минут прогреть в микроволновой печи при мощности 500 ватт 1,5-2 минуты, размешать.
Белый шоколад измельчить на дольки, добавить 70 мл сливок и растопить в микроволновой печи в течение 1 минуты при мощности 500 ватт, перемешать и снова на 40 секунд - в микроволновую печь. Добавить 180 мл сливок и 1/3 часть желатина, хорошо перемешать и вылить на остывший бисквитный корж.
Отправить в холодильник на 15-20 минут для застывания.
После застывания измельчить на дольки молочный шоколад, добавить 70 мл сливок и растопить в микроволновой печи также, как и белый шоколад.
После растапливания добавить оставшиеся сливки и 1/3 часть желатина, хорошо перемешать и вылить в форму, убрать в холодильник на 15-20 минут для застывания.
Темный шоколад поломать на дольки, добавить 50 мл кипяченой воды, растопить в микроволновой печи также. как белый и молочный шоколад, затем хорошо размешать и добавить оставшийся желатин, еще раз хорошо размешать и вылить в форму, отправить в холодильник на 40 минут для хорошего застывания, после чего аккуратно снять бортики формы и нарезать на квадраты примерно 5 5 см.
При подаче украсить клубникой и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Пирожные
Увидела сегодня у себя на почте этот рецептик.Он мне чем-то напомнил даже "Брауни". Но решила оставить название какое есть, потому что уже рецептов "Брауни" целое множество, а чем-то он и отличается) Нет...
Пирожные
Основной: Лимон 3 шт. Для бисквита: Яйца куриные 4 шт.Сахар 100 гМука пшеничная 60 гКрахмал картофельный 60 гМасло топленое 20 г Для крема: Творог жирный (40% жирности) 500 гМасло сливочное 120 гСахар...
Пирожные
Это пирожное оценят в первую очередь любители кофе. Нежный бисквит идеально дополняет кофейное суфле. Очень вкусно! При желании бисквит можно пропитать сиропом или кофе с молоком (сильно пропитывать не...
Пирожные
яйца куриные - 4 шт. • кефир 1% - 500 мл • сахар - 300 г • сливочное масло - 150 г • мука 1 сорт - 600 г • изюм без косточек - 200 г • сода - 1 ч.л....
Пирожные
Я все еще в поисках сказочного медовика. Вот, пробовала новый рецепт. Вкусный, но не то, чего я добивалась.) Но мне захотелось сделать его не тортом, а милыми пирожнками:)...
Пирожные
Мой молодой человек никогда не испытывал теплых чувств в сладостям. Главные десерты - это соленые орешки, хрустящая курочка, жареный сыр и т. д. и т. п. А тут приходит ко мне и говорит "Катя, смело можешь...
Пирожное Картошка
Пирожные
Комментарии
Okulicheva_90, спасибо за прекрасный рецепт! кофейное пирожное три шоколада всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Сделала кофейное пирожное три шоколада впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кофейное пирожное три шоколада. Вот я ему и приготовлю.
Вот ещё нашла миндальные экспресс-пирожные с двумя видами шоколада.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кофейное пирожное три шоколада первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить кофейное пирожное три шоколада! спасибо!
Пирожное дзепполе
Пирожные