Нежнейшие, кофейные с потрясающим кремом пирожные! Эти пирожные просто восхитительные! Они получаются настолько вкусны, что ваши вторые половинки придут в восторг и проносят Вас на руках всю жизнь! Лишь за кусочек этого чуда. Нежнейший воздушный бисквит, с шелковым вкусом кофе и шоколада. Шоколадное слоеное тесто - придаст новую текстуру, подарит новые вкусовые впечатления и оставит лишь тонкий миг. Крем! Ему отдельная ода. Он настолько прекрасен, что я готова есть его ложками! А эта слегка терпкая кофейная глазурь. Ммм. это БОЖЕСТВЕННО!
Шоколадно-кофейный бисквит: 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду, ликер, кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. 5. Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в виде коржа для рулета, пластом примерно: длина 29 см, ширина 28 см. Нам надо испечь из этого количества теста 4 бисквитных пласта. Выпекаем при 200градусов до сухой зубочистки.
Шоколадное слоеное тесто: Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку, какао-порошок и тщательно все вымешиваем. Месим 5 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 1 час. Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть (Я предпологаю, что у Вас дома не - 25C girl_haha). Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 30 минут. Пресное тесто раскатываем в пласт приблизительно в 2 раза больше куска масла. Края должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем масло. Сворачиваем тесто в "конверт". И раскатываем этот конверт до толщины 3-4 мм. Подгибаем края теста к центру. И сгибаем конверт пополам. Накрываем тесто пищевой пленкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час. Затем достаем тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до полу сантиметра. Складываем четвертным сложением и убираем в холодильник. Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия. И проделываем эту операцию еще 3 раза! В итоге у нас получается около 150 слоев в 1 корже! Так, что Вам стоит пойти на этот поступок и потом наслаждаться великолепным настоящим слоеным изделием. Делим тесто на 6 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоеные изделия перед выпечкой следует очень хорошо взбрызгнуть водой примерно 2 - 2,5 ст. л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой.
Кофейная пропитка "Еспрессо": Заварить кофе, добавить сахар и остудить до комнатной температуры.
Крем "Латте": Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить туда сметану. Вареное сгущенное молоко, шоколад - растопить на водяной бане. Слегка остудить, примерно 15 секунд. Добавить методом складывания в сливочно-сметанный крем. Туда же добавить кофейная пропитка "Еспрессо".
Шоколадно-кофейная глазурь: Шоколад и кофе растопить на водяной бане. Перемешать до однородности.
Сборка: Бисквитные пласты пропитать. Выкладываем бисквитный корж, немного крема, 2 слоеных коржа, опять бисквитный корж, крем, 2 слоеных коржа, опять бисквитный корж и тд. Последний должен быть бисквитный корж. Приятного аппетита!
Пирожные
К праздничному столу принято готовить различные салаты и закуски, знакомые и уже полюбившиеся. Но так хочется чего-нибудь нового и нестандартного! Если вы хотите разнообразить привычное меню торжества...
Пирожные
Пирожные получились замечательные, нежные и вкусные. Если нет рома, можно использовать другой алкоголь, например, миндальный ликер или ореховая водка типа ратафии....
Пирожные
Сливочное масло 80 г • Какао-порошок 40 г • Тростниковый сахар 145 г • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 60 г • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Темный шоколад 100 г...
Пирожные
мука 250 г • разрыхлитель 0,5 пакетика • соль щепотка • яйца куриные 4 шт. • масло сливочное 200г + 125г • сахар 200г + 200г • пудинг (сухая смесь) 1 пакетик • ванильный сахар 20 г • сахарная пудра 250...
Пирожные
Простой в исполнении, но, отнюдь, не простой по вкусу десерт. Любителям ЯБЛОК посвящается!...
Пирожные
Иногда прямо хочется окунуться в детство, в этом нам поможет вкусная советская классика) Чтобы разбивать сладость, смешала вареную сгущенку с пюре кураги, ну и грецкий орешек вместо косточки персика прямо...
Творожные пирожные
Пирожные
Комментарии
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Офигительно вкусно!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я тоже обожаю пирожные драматические
но сама делала только один раз.
Пирожные драматические для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Ofilaro1971, получилось зашибись!
Может попробуешь как нибудь recipelab.ru/vypechka/pirozhnye/zakusochnye-pirozhnye?
Просто замечательно…
Какая вкусняшка!
Ofilaro1971, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Когда в первый раз попробовала пирожные драматические, мне не понравилось.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Офигенно вкусно получается пирожные драматические и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Девочки, пирожные драматические — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Да да вкусняха)
Именно пирожные драматические часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Заварные пирожные
Пирожные