Пирожные драматические

Рецепт от ofilaro1971

Нежнейшие, кофейные с потрясающим кремом пирожные! Эти пирожные просто восхитительные! Они получаются настолько вкусны, что ваши вторые половинки придут в восторг и проносят Вас на руках всю жизнь! Лишь за кусочек этого чуда. Нежнейший воздушный бисквит, с шелковым вкусом кофе и шоколада. Шоколадное слоеное тесто - придаст новую текстуру, подарит новые вкусовые впечатления и оставит лишь тонкий миг. Крем! Ему отдельная ода. Он настолько прекрасен, что я готова есть его ложками! А эта слегка терпкая кофейная глазурь. Ммм. это БОЖЕСТВЕННО!

Рецепт пирожных драматических

Фото пирожных драматических.

Как приготовить

  1. Шоколадно-кофейный бисквит: 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду, ликер, кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. 5. Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в виде коржа для рулета, пластом примерно: длина 29 см, ширина 28 см. Нам надо испечь из этого количества теста 4 бисквитных пласта. Выпекаем при 200градусов до сухой зубочистки.

  2. Шоколадное слоеное тесто: Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку, какао-порошок и тщательно все вымешиваем. Месим 5 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 1 час. Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть (Я предпологаю, что у Вас дома не - 25C girl_haha). Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 30 минут. Пресное тесто раскатываем в пласт приблизительно в 2 раза больше куска масла. Края должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем масло. Сворачиваем тесто в "конверт". И раскатываем этот конверт до толщины 3-4 мм. Подгибаем края теста к центру. И сгибаем конверт пополам. Накрываем тесто пищевой пленкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час. Затем достаем тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до полу сантиметра. Складываем четвертным сложением и убираем в холодильник. Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия. И проделываем эту операцию еще 3 раза! В итоге у нас получается около 150 слоев в 1 корже! Так, что Вам стоит пойти на этот поступок и потом наслаждаться великолепным настоящим слоеным изделием. Делим тесто на 6 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоеные изделия перед выпечкой следует очень хорошо взбрызгнуть водой примерно 2 - 2,5 ст. л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой.

  3. Кофейная пропитка "Еспрессо": Заварить кофе, добавить сахар и остудить до комнатной температуры.

  4. Крем "Латте": Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить туда сметану. Вареное сгущенное молоко, шоколад - растопить на водяной бане. Слегка остудить, примерно 15 секунд. Добавить методом складывания в сливочно-сметанный крем. Туда же добавить кофейная пропитка "Еспрессо".

  5. Шоколадно-кофейная глазурь: Шоколад и кофе растопить на водяной бане. Перемешать до однородности.

  6. Сборка: Бисквитные пласты пропитать. Выкладываем бисквитный корж, немного крема, 2 слоеных коржа, опять бисквитный корж, крем, 2 слоеных коржа, опять бисквитный корж и тд. Последний должен быть бисквитный корж. Приятного аппетита!

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • бисквит - по вкусу
  • тесто слоеное - по вкусу
  • глазурь - по вкусу
  • сахар - 360 г
  • пшеничная мука - 360 стак.
  • разрыхлитель - 4 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • какао-порошок - 6 ст.л.
  • вода - 400 мл
  • масло растительное - 24 ст.л.
  • ликер - по вкусу
  • мука - 270 г
  • лимонная кислота - ¼ ч.л.
  • масло сливочное - 150 г
  • кипяток - 600 мл
  • сливки - 35 мл
  • сметана - 20 г
  • молоко сгущенное - 200 шт.
  • шоколад - 130 г
  • кофе растворимый - 1 ч.л.

Комментарии

4.3 / 5
ebadirya
ebadirya

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Катарина Шиповская
Катарина Шиповская

Офигительно вкусно!!!

erdic
erdic

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

marta87
marta87

Я тоже обожаю пирожные драматические
но сама делала только один раз.

isissi
isissi

Пирожные драматические для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

niterore1995
niterore1995

Ofilaro1971, получилось зашибись!

nyuta89
nyuta89

Может попробуешь как нибудь recipelab.ru/vypechka/pirozhnye/zakusochnye-pirozhnye?

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Просто замечательно…

marchukova_71
marchukova_71

Какая вкусняшка!

ulyurded
ulyurded

Ofilaro1971, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Ксюха Маценко
Ксюха Маценко

Когда в первый раз попробовала пирожные драматические, мне не понравилось.

itimr1985
itimr1985

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Сурженко Олеся
Сурженко Олеся

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Голомысов Оля
Голомысов Оля

Офигенно вкусно получается пирожные драматические и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

alymova_99
alymova_99

Девочки, пирожные драматические — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

tengurori
tengurori

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

isoris1996
isoris1996

Как вкусно! Приходится считать калории...

Мирович Лена
Мирович Лена

Да да вкусняха)

Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

Именно пирожные драматические часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.