Муссовые десерты сейчас очень популярны. Но я вам предлагаю приготовить не десерт, а закуску, созданную по принципу муссового пирожного. Нежный сливочный мусс из крабовых палочек скрывает конфи из персика с чили, а панкейк с киноа завершает экзотическую композицию. Яркая красная глазурь, с одно стороны, повторяет окрас крабовых палочек VICI, а с другой конечно, привлекает внимание к блюду! Процесс приготовление не быстрый, но его можно (и даже лучше) разделить на несколько дней. Готовы решиться приготовить такую закуску? Тогда читайте дальше!
Глазурь: желатин залить водой (если порошковый, то в соотношении 1:6) и оставить для набухания. Томатный сок и глюкозу поместить в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Пектин смешать с сахаром.
В кипящий сок постепенно всыпать сахарно-пектиновую смесь, постоянно помешивая венчиком. Кипятить 2-3 минуты до легкого загустения. Снять с огня и перелить в пластмассовый кувшин (из него вы потом будете поливать пирожные глазурью).
Желатин растопить и добавить в томатный сок вместе со щепоткой соли. Размешать погружным блендером до однородности. Остудить глазурь до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Использовать на следующие сутки.
Конфи: желатин залить водой (если порошковый, то в соотношении 1:6) и оставить для набухания. Подготовить формы, в которые вы будете заливать конфи (в моем случае это силиконовые формочки для кексов). Формы необходимо поставить на разделочную доску/поднос. Персик (в списке ингредиентов указан вес уже очищенного фрукта) порезать на небольшие кусочки. Поместить персик, сахар и чили в небольшую кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой до мягкости персика.
Пюрировать персик погружным блендером.
Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды. Персиковое пюре вернуть на огонь, добавить крахмал и кипятить 1-2 минуты до загустения. Снять с огня.
Желатин растопить, ввести в персиковое пюре и размешать блендером до однородности.
Для пирожных такого размера, как на фото, конфи должно быть примерно 0,5 см толщиной. Чтобы получить конфи такой толщины, нужно разлить по 15 мл персикового пюре в каждую формочку d=4,5 см. Убрать конфи в морозилку до полного замерзания (минимум 1 час).
Панкейки с киноа: киноа промыть. 150 мл воды подсолить, довести до кипения на среднем огне. Всыпать крупу, уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой 20 минут, пока вся вода не впитается в крупу. Готовую киноа выложить на плоскую тарелку и полностью остудить.
В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В другой миске венчиком смешать яйцо, ряженку с водой и масло (все ингредиенты должны быть комнатной t).
Влить влажные ингредиенты в сухие, размешать венчиком до объединения. Добавить остывшую киноа и еще раз перемешать.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить на слабый огонь. Выкладывать по 1 десертной ложке теста, распределяя до диаметра 5,5-6 см, и готовить на слабом огне. Если Вы будете собирать пирожные в формах большего диаметра, чем у меня, то, соответственно, и панкейки должны быть больше. (Из данного количества ингредиентов получается больше панкейков, чем нужно для пирожных, но отмерять яйца и варить 30 г киноа неудобно).
Когда пузырьки на поверхности теста начнут лопаться, перевернуть панкейки и готовить еще 2 мин
Готовые панкейки складывать стопкой друг на друга, чтобы нижняя корочка размягчилась. Дать панкейкам полностью остыть.
Крабовый мусс: желатин залить водой (если порошковый, то в соотношении 1:6) и оставить для набухания. Крабовые палочки Vici и йогурт измельчить в блендере до однородной, гладкой консистенции. Приправить солью по вкусу.
Переложить крабовую массу в большую миску. Подготовить силиконовые формы, в которых вы будете собирать пирожное, поставить формы на разделочную доску/поднос. Конфи извлечь из формочек, переложить на тарелку и снова убрать в морозилку.
Сливки взбить до мягких пиков.
Желатин растопить. Вмешать 1/3 крабовой массы в растопленный желатин и тщательно перемешать венчиком.
Влить крабовую смесь с желатином в миску с остальной крабовой массой. Тщательно размешать венчиком.
взбитых сливок быстро, но аккуратно вмешать лопаткой (складывающими движениями) в крабовую массу.
Затем вмешать оставшиеся сливки. Вот такая воздушная масса должна получиться.
Силиконовые формы заполнить муссом на. Сверху положить диски конфи и слегка утопить их, чтобы мусс выступил по краям.
Сверху выложить еще немного мусса. На мусс положить панкейк и также слегка утопить его так, чтобы он лишь немного выступал над муссом. Выровнять мусс по краям. Убрать пирожные в морозилку на ночь. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 пирожных d=7см, h=4 см.
На следующий день глазурь немного подтопить в микроволновке.
Размешать глазурь погружным блендером на самой низкой скорости, стараясь не создавать пузырей. Глазурь готова для заливки пирожных, когда ее t=27 С.
Большой противень застелить пищевой пленкой/силиконовым ковриком, сверху поставить решетку. Когда глазурь готова, достать из морозилки несколько пирожных, прогладить их руками (чтобы убрать конденсат) и поставить на решетку.
Полить пирожные глазурью, водя кувшином по кругу, чтобы глазурь равномерно распределилась.
Подождать 1-2 минуты и полить вторым слоем глазури (один слой слишком тонкий и поэтому тускнеет и разрушается).
При помощи тонкой спатулы или большой вилки снять пирожные с решетки и переложить на подложки. Убрать в холодильник для оттаивания (на 1-1,5 часа).
Такая красивая и оригинальная закуска точно не оставит никого равнодушным! Приятного аппетита!
Пирожные
Яйцо куриное - 2 шт. • Сахарная пудра - 100 г • Какао-порошок - 20 г • Молоко - 250 мл • Масло сливочное - 50 г • Мука пшеничная - 55 г...
Пирожные
шоколад горький - 150 г • миндаль - 50 г • сливки - 400 мл • тесто слоеное - 350 г • мука - по вкусу...
Пирожные
Очень вкусное, нежное, шоколадно-творожное пирожное! Рецепт нашла давно на сайте кулинар, автор Мила (спасибо ей большое)....
Пирожные
Расскажу, как приготовить пирожное "Трюфель" в домашних условиях. Все довольно просто, а готовое пирожное вас неизменно порадует - нежный, бархатистый вкус шоколадного десерта невозможно забыть!...
Пирожные
Бананы поднимают настроение не хуже шоколада, поскольку так же, как и он, богаты протеинами. А мы совместим и то и другое Нежнейшее пирожное с таким же нежнейшим ореховым кремом! Никто не останется ра...
Пирожное Эстерхази
Пирожные
Комментарии
Спасибо, itareda1997!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим муссовое пирожное экзотический краб как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Как вкусно! У меня муж любитель муссового пирожного экзотический краб.
Очень довольна муссовым пирожным экзотический краб! Благодарю за рецепт.
В восторге от пирожного слеза, очень вкусно и просто!
Спасибо, буду попробовать)))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется муссовому пирожному экзотический краб!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Itareda1997, получилось зашибись!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом муссовым пирожным экзотический краб!
Спасибо itareda1997 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Наконец то сделала муссовое пирожное экзотический краб- объедение!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Мои гости требовали добавки)))
Красотищаа!
Яблочное пирожное
Пирожные