Рецепт приготовления оригинального яблочного пирожного из нежного бисквита, с орехово-яблочной начинкой и хрустящей карамельной корочкой.
Приготовить бисквит для яблочного пирожного. В миску просеять через сито муку с крахмалом и размешать. Духовку разогреть до 160/180С, форму для выпечки застелить пекарской бумагой и слегка промазать ее растительным маслом. Яйца миксером взбить с сахаром в пышную светлую массу (около 4-5 минут). Постепенно всыпать сухую смесь в яичную и перемешать.
Вылить тесто в застеленную форму и отправить в разогретую духовку на 40 минут (ориентировочно). Затем, когда бисквит будет полностью готов, вынуть его из духового шкафа и оставить остывать.
Приготовить ореховую начинку. Арахис поджарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. В сотейник с толстым дном (илил сковороду) насыпать сахар, дать ему полностью расплавится. Добавить к карамели прожаренный арахис, тщательно перемешать и снять с огня.
Выложить карамелизированный арахис на пергаментную бумагу тонким слоем и дать полностью остыть. Затем измельчить орехи в крошку. Если есть специальная насадка для бледера - использовать ее. Можно сложить орехи в пакет, отбить молотком или пройтись по ним скалкой, а затем измельчить обычным блендером в крошку.
Шоколад растопить со сливочный маслом на водяной бане (или в микроволновке). К ореховой крошке добавить столовую ложку коньяка, растопленный шоколад с маслом и тщательно все перемешать.
Приготовить яблочную начинку. Яблоки почистить от шкурки и удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю с толстым дном сложить яблоки, сахар, воду и корицу. Поставить ее на огонь и варить на слабом огне около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими и полностью впитают сироп.
Снять кастрюлю с огня и дать яблокам немного остыть. Затем измельчить их до пюреобразного состояния с помощью блендера. Желатин замочить в холодной воде (около 50 мл) на 5-10 минут, затем распустить его на водяной бане, не доводя до кипения.
Снять желатиновую смесь с водяной бани, смешать с 3 столовыми ложками горячего молока. Яблочное пюре взбить миксером на средней скорости около 5-6 минут, влить молоко с желатином и взбивать еще около 2-3 минут.
Приготовить карамель для яблочного пирожного. В сотейник с толстым дном всыпать сахар, добавить воду и растворить сахар на среднем огне, помешивая. Когда сироп немного уварится (около 1-2 минут) влить лимонный сок и снять с огня.
Быстрыми движениями размешать карамель сверху вниз деревянной лопаткой, чтобы наполнить массу воздухом. Снова поставить глазурь на огонь и слегка подогреть. Снять с огня и собрать слоями яблочное пирожное.
Остывший бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа. На первый корж выложить и разровнять арахисовую начинку, сверху накрыть коржом. Покрыть его яблочной начинкой и накрыть оставшимся коржом. Третий корж равномерно намазать карамелью и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей разрезать пирог на порционные яблочные пирожные, украсить их на свой вкус и подавать. Приятного аппетита!
Пирожные
Основной: Лимон 3 шт. Для бисквита: Яйца куриные 4 шт.Сахар 100 гМука пшеничная 60 гКрахмал картофельный 60 гМасло топленое 20 г Для крема: Творог жирный (40% жирности) 500 гМасло сливочное 120 гСахар...
Пирожные
Классический вариант всеми любимого пирожного, не хлопотного в приготовлении. С детства у меня записан этот рецепт и всегда пользуюсь только им. Что мне в нем нравится, сладость можно регулировать по вкусу,...
Пирожные
Сахар 420 г • Молоко 300 мл • Сливочное масло 100 г • Белый ром 1 столовая ложка • Крупная соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 5 шт. • Молотая корица 1,5 столовые ложки • Растительное...
Пирожные
Мой молодой человек никогда не испытывал теплых чувств в сладостям. Главные десерты - это соленые орешки, хрустящая курочка, жареный сыр и т. д. и т. п. А тут приходит ко мне и говорит "Катя, смело можешь...
Пирожные
Сегодня я к вам с десертом для сладкоежек. У нас это пирожное очень популярно, делается быстро, просто и очень нравится детям....
Пирожные
Расскажу, как приготовить пирожное "Трюфель" в домашних условиях. Все довольно просто, а готовое пирожное вас неизменно порадует - нежный, бархатистый вкус шоколадного десерта невозможно забыть!...
Быстрое пирожное
Пирожные
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на яблочное пирожное, если бы не доверяла рецептам Галя на все 100%.
Вчера был день яблочного пирожного.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить пирожное майское.
Сделала по вашему рецепту яблочное пирожное, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Галя, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Галя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Уже второй раз яблочное пирожное делаю.
Просто восхитительно.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Галя, ваш рецепт яблочного пирожного самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить яблочное пирожное.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Впервые в жизни замахнулась на яблочное пирожное, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Прекрасный рецепт яблочное пирожное!
Лучше делать яблочное пирожное строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить яблочное пирожное только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Медовое пирожное
Пирожные