Яблочное пирожное

Рецепт от Галя Понарошку
  • Сложный рецепт пирожных
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Завтрак, Десерт, Банкет

Рецепт приготовления оригинального яблочного пирожного из нежного бисквита, с орехово-яблочной начинкой и хрустящей карамельной корочкой.

Рецепт яблочного пирожного

Фото яблочного пирожного.

Как приготовить

  1. Приготовить бисквит для яблочного пирожного. В миску просеять через сито муку с крахмалом и размешать. Духовку разогреть до 160/180С, форму для выпечки застелить пекарской бумагой и слегка промазать ее растительным маслом. Яйца миксером взбить с сахаром в пышную светлую массу (около 4-5 минут). Постепенно всыпать сухую смесь в яичную и перемешать.

  2. Вылить тесто в застеленную форму и отправить в разогретую духовку на 40 минут (ориентировочно). Затем, когда бисквит будет полностью готов, вынуть его из духового шкафа и оставить остывать.

  3. Приготовить ореховую начинку. Арахис поджарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. В сотейник с толстым дном (илил сковороду) насыпать сахар, дать ему полностью расплавится. Добавить к карамели прожаренный арахис, тщательно перемешать и снять с огня.

  4. Выложить карамелизированный арахис на пергаментную бумагу тонким слоем и дать полностью остыть. Затем измельчить орехи в крошку. Если есть специальная насадка для бледера - использовать ее. Можно сложить орехи в пакет, отбить молотком или пройтись по ним скалкой, а затем измельчить обычным блендером в крошку.

  5. Шоколад растопить со сливочный маслом на водяной бане (или в микроволновке). К ореховой крошке добавить столовую ложку коньяка, растопленный шоколад с маслом и тщательно все перемешать.

  6. Приготовить яблочную начинку. Яблоки почистить от шкурки и удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю с толстым дном сложить яблоки, сахар, воду и корицу. Поставить ее на огонь и варить на слабом огне около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими и полностью впитают сироп.

  7. Снять кастрюлю с огня и дать яблокам немного остыть. Затем измельчить их до пюреобразного состояния с помощью блендера. Желатин замочить в холодной воде (около 50 мл) на 5-10 минут, затем распустить его на водяной бане, не доводя до кипения.

  8. Снять желатиновую смесь с водяной бани, смешать с 3 столовыми ложками горячего молока. Яблочное пюре взбить миксером на средней скорости около 5-6 минут, влить молоко с желатином и взбивать еще около 2-3 минут.

  9. Приготовить карамель для яблочного пирожного. В сотейник с толстым дном всыпать сахар, добавить воду и растворить сахар на среднем огне, помешивая. Когда сироп немного уварится (около 1-2 минут) влить лимонный сок и снять с огня.

  10. Быстрыми движениями размешать карамель сверху вниз деревянной лопаткой, чтобы наполнить массу воздухом. Снова поставить глазурь на огонь и слегка подогреть. Снять с огня и собрать слоями яблочное пирожное.

  11. Остывший бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа. На первый корж выложить и разровнять арахисовую начинку, сверху накрыть коржом. Покрыть его яблочной начинкой и накрыть оставшимся коржом. Третий корж равномерно намазать карамелью и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

  12. Перед подачей разрезать пирог на порционные яблочные пирожные, украсить их на свой вкус и подавать. Приятного аппетита!

Ингредиенты на восемь порций

Тесто для яблочного пирожного:

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 180 г муки
  • 3 ст.л. крахмала

Ореховая начинка для яблочного пирожного:

  • 250 г арахиса (не жареного)
  • 70 г черного шоколада
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла (с горкой)
  • 1 ст.л. коньяка

Яблочная начинка для яблочного пирожного:

  • 5-6 больших яблок (500 г мякоти)
  • 3 ст.л. молока
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. чистой воды
  • 1 ст.л. желатина
  • 1 ч.л. корицы

Карамель для яблочного пирожного:

  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. чистой воды
  • пол-ч.л. лимонного сока

Комментарии

4.7 / 5
nurduples1973
nurduples1973

Спасибо за рецепт!

mina85
mina85

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на яблочное пирожное, если бы не доверяла рецептам Галя на все 100%.

entengero
entengero

Вчера был день яблочного пирожного.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

upofas
upofas

Рецепты супер, спасибо огромное!

Джура Люда
Джура Люда

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить пирожное майское.

Вера Волынкина
Вера Волынкина

Сделала по вашему рецепту яблочное пирожное, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

utane1989
utane1989

Галя, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Бойкова Вера
Бойкова Вера

Очень вкусно!
Все как в рецепте Галя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

yurrorrou
yurrorrou

Уже второй раз яблочное пирожное делаю.
Просто восхитительно.

ictile1979
ictile1979

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Галя, ваш рецепт яблочного пирожного самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

alesya75
alesya75

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

myulyar_73
myulyar_73

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить яблочное пирожное.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

intinee1989
intinee1989

Впервые в жизни замахнулась на яблочное пирожное, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lipova_72
lipova_72

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Олефиренко Маша
Олефиренко Маша

Прекрасный рецепт яблочное пирожное!
Лучше делать яблочное пирожное строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ediga
ediga

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить яблочное пирожное только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Валя Ивановна
Валя Ивановна

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Сурженко Олеся
Сурженко Олеся

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.