Муссовое пирожное георгиевское

Рецепт от мэри

В преддверии Великого праздника Дня Победы, хочу предложить вам пирожное, в стиле Георгиевской ленты. Идея пришла по ходу приготовления. Шоколадный бисквит и тыквенный мусс. (Кто не любит тыкву, смело можно заменить на манго) Ювелирный подход в первую очередь в фантазии и воплощении ее в жизнь, а так же в работе с муссами, тут важно не перегреть, не переморозить. Слои нужно выкладывать ровно, стараться не позволить муссу вылиться сквозь коржи и не испачкать их. А самое ответственное, это вытащить нежное пирожное из формы, не нарушив слои. О высоком уровне ювелирного искусства можно судить по художественному видению и технологии производства любого продукта. В данном случае, из казалось бы обычной тыквы, получилось очень нежное и вкусное пирожное. Поздравляю с 70-летием Победы Сегодня гордость пусть наполнит Наследников Победы той, Не зря их деды своей кровью, Освободили мир земной. И поздравленье, как голубь вьется Летит, стучит из края в край! Пусть улыбнется в небе солнце, Ты подвиг тот не забывай!

Рецепт муссового пирожного георгиевского

Фото муссового пирожного георгиевского.

Как приготовить

  1. Начинаем с приготовления коржа. Варим кофе. Нам нужно готового кофе 100 г.

  2. Яйца, комнатной температуры, взбить с сахаром до увеличения объема. Добавить муку.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 2
  3. Шоколад поломать, положить в сотейник и залить горячим кофе.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 3
  4. Прогреть на тихом огне, до растворения шоколада и загустения массы.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 4
  5. Влить горячий шоколад в яичную смесь. Взбить.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 5
  6. Форму, у меня диаметр 21 см, смазать маслом и припорошить мукой. Но лучше, думаю застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать минут 20-30 в разогретой до 170-180 гр духовке.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 6
  7. Тем временем займемся тыквой. Режем на кусочки и пытаемся измельчить в блендере. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 7
  8. Поскольку тыква достаточно жесткая, пюре из нее сделать крайне тяжело.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 8
  9. Перекладываем полупюре в сотейник и заливаем молоком. Сахар я не добавляла, тыква у меня попалась достаточно сладкая. Варим тыкву в молоке до мягкости и податливости.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 9
  10. Когда тыква стала мягкой, добавляем желатин, снимаем с огня, перемешиваем.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 10
  11. Но консистенция остается не равномерной, по этому переливаем массу в высокую емкость и пробиваем погружным блендером. Получаем, что хотим. Остудить.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 11
  12. Сливки взбить до загустения. Соединить с тыквенной массой, перемешать венчиком.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 12
  13. Из теста вырезаем шайбы, у меня получилось 7 штучек (т. е. на 3 пирожных). На самом деле, изначально мне нужен был шоколадный корж для крошки, в другое блюдо. Соответственно целого мне было много, обрезки я припрятала, а шайбочки пошли в пирожное. Вот так и родился этот рецепт. Для полноценных 6 пирожных нужно будет увеличить ингредиенты для коржа в два раза. Мусса у меня осталось (учитывая мою не скромную дегустацию) еще на 3 пирожных.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 13
  14. Оставляем шоколадный диск на дне кольца и убираем в морозилку на 5 минут.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 14
  15. Кольцо охладилось, в нем хорошо держится шайба.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 15
  16. Теперь выливаем мусс. Поскольку форма ледяная, мусс быстро схватывается по стенкам и не стекает вниз, тем самым не пачкает нижний шоколадный слой. Убираем в морозилку еще на 2 минуты.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 16
  17. Затем положим еще шайбу, придавим, прижмем.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 17
  18. И в завершение заливаем мусс. Убираем в морозилку минут на 10. Нам нужно, чтобы все слои хорошо схватились.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 18
  19. Теперь самое страшное, извлечь муссовую конструкцию из кольца. Для этого можно воспользоваться феном. Подуть на бока горячим воздухом, но тут смотрите не перегрейте, мусс может сильно разогреться и в перегретых местах потечь. Все делаем быстро, равномерно и пирожное сразу ставьте на предполагаемое для подачи блюдо, иначе при перекладывании можно нарушить идиллию полос:)

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 19
  20. В день Победы хочу пожелать Позабыть, наконец, о ненастьях - В добром здравии годы встречать, Если плакать - то только от счастья! Пусть успехами радуют вас Ваши правнуки, внуки и дети! И пускай каждый миг, каждый час Солнце ласково в жизни вам светит!

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 20
  21. ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ.

    муссовое пирожное георгиевское. Шаг 21

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Легкие рецепты • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • кофе свежесваренный - 100 г
  • тыква - 300 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко 3,2% - 200 мл
  • сливки 33-35% - 300 мл
  • сахар мусковадо - 50 г
  • желатин - 10 г
  • пшеничная мука - 40 г
  • шоколад черный горький 85% - 65 г

Комментарии

4.5 / 5
demicheva_95
demicheva_95

Отличный рецепт, спасибо огромное

usoforeds1977
usoforeds1977

Мэри, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Галя Скрыльник
Галя Скрыльник

Ну, это было превосходно!
муссовое пирожное георгиевское вместе с пальцами едва не съела)

Грибинчук Зинка
Грибинчук Зинка

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт пирожного ежики.

Вера Рогожан
Вера Рогожан

Я недавно как раз делала муссовое пирожное георгиевское.

yarea1971
yarea1971

Это просто очень вкусно

ersene
ersene

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lonchakova_86
lonchakova_86

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Секушенко Кира
Секушенко Кира

Как вкусно! Приходится считать калории...

tongo1999
tongo1999

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.