Пирожное весенняя свежесть

Рецепт от endongot
  • Простой рецепт пирожных
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 1260 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Полдник, День рождения

Веселое зелененькое пирожное. Шпинат совершенно не чувствуется в бисквите. Изумительный пористый шифоновый бисквит с вкусным кремом с лимонными нотками, который дополняет сладкая малина. За рецепт спасибо Зарине с кулинара. Что-то меня на времена года сегодня потянуло

Рецепт пирожного весенняя свежесть

Фото пирожного весенняя свежесть.

Как приготовить

  1. Шпинат помыть, порезать, залить кипятком и оставить на 10 минут.

  2. Муку, разрыхлитель просеять и смешать.

    пирожное весенняя свежесть. Шаг 2
  3. 6 желтков смешать с 130 г сахара

    пирожное весенняя свежесть. Шаг 3
  4. Откинуть шпинат на дуршлаг, дать воде стечь. Добавить к шпинату масло растительное.

    пирожное весенняя свежесть. Шаг 4
  5. Измельчить шпинат блендером в пюре.

    пирожное весенняя свежесть. Шаг 5
  6. Взбить желтки с сахаром до побеления и увеличения в объеме.

    пирожное весенняя свежесть. Шаг 6
  7. Добавить к желткам шпинатную смесь и перемешать.

    пирожное весенняя свежесть. Шаг 7
  8. Постепенно добавлять в шпинатную смесь муку и вмешивать лопаткой аккуратно в тесто.

    пирожное весенняя свежесть. Шаг 8
  9. 6 белков взбить с щепоткой соли и 50 г сахара до мягких пиков.

    пирожное весенняя свежесть. Шаг 9
  10. Вмешать с помошью лопатки белки в тесто движеньями снизу вверх до однородности.

    пирожное весенняя свежесть. Шаг 10
  11. Вылить в застеленную квадратную форму 20х20 тесто, аккуратно разравнять его и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут, готовность проверить зубочисткой. Дать остыть бисквиту потом вынуть из формы и дать отлежаться ночь.

    пирожное весенняя свежесть. Шаг 11
  12. С лимона натереть цедру и выдавить сок. Смешать в кастрюльке сметану и сгущенное молоко.

    пирожное весенняя свежесть. Шаг 12
  13. Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны, или крем вдруг не стал густым, то в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок.

    пирожное весенняя свежесть. Шаг 13
  14. Бисквит разрезать на три части. Нижнюю уложить в форму, выложить поверх нее крем и разровнять его.

    пирожное весенняя свежесть. Шаг 14
  15. Положить сверху второй корж и вновь обмазать корж кремом. Нарезать коржи на пирожные и обмазать каждое кремом со всех сторон.

    пирожное весенняя свежесть. Шаг 15
  16. Третью часть бисквита (лучше среднюю) пробить в блендере в крошку и обсыпать пирожные со всех сторон. Украсить пирожное малиной, наполненной, с помощью пипетки, малиновым сиропом.

    пирожное весенняя свежесть. Шаг 16
  17. Приятного аппетита.

    пирожное весенняя свежесть. Шаг 17

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Рецепты на день рождения.

Ингредиенты на девять порций

  • шпинат свежий 130 г
  • мука белая 140 г
  • мука рисовая 40 г
  • разрыхлитель теста 2.5 ч.л.
  • масло растительное 80 мл
  • сахар белый 180 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • соль 1 щеп
  • сметана густая 360 г
  • молоко сгущенное 370 г
  • лимон 1 шт.
  • малина 500 г

Комментарии

4.2 / 5
Людочка Перкова
Людочка Перкова

А что вы нашли в пирожном весенняя свежесть??? Мне, например, не очень понравилось:(

ulyurded1981
ulyurded1981

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

erounedit2002
erounedit2002

Endongot!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

zhenya
zhenya

Сделала пирожное весенняя свежесть впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

volkodav_79
volkodav_79

Endongot, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирожного весенняя свежесть.
Мне он нравится больше других.

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Пирожное ежики recipelab.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-ezhiki готовила, а вот пирожное весенняя свежесть - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

marianna96
marianna96

Endongot!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

sethitsis
sethitsis

Обалденный рецептик пирожного весенняя свежесть. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

oraridomm
oraridomm

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

runeass
runeass

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Юська Темченюк
Юська Темченюк

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Анюта Тарновская
Анюта Тарновская

Я еще не делала пирожное весенняя свежесть, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

atelo
atelo

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

beryoza_88
beryoza_88

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ompedo2000
ompedo2000

Нямка нямнямка…

inenduclo
inenduclo

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!