Веселое зелененькое пирожное. Шпинат совершенно не чувствуется в бисквите. Изумительный пористый шифоновый бисквит с вкусным кремом с лимонными нотками, который дополняет сладкая малина. За рецепт спасибо Зарине с кулинара. Что-то меня на времена года сегодня потянуло
Шпинат помыть, порезать, залить кипятком и оставить на 10 минут.
Муку, разрыхлитель просеять и смешать.
6 желтков смешать с 130 г сахара
Откинуть шпинат на дуршлаг, дать воде стечь. Добавить к шпинату масло растительное.
Измельчить шпинат блендером в пюре.
Взбить желтки с сахаром до побеления и увеличения в объеме.
Добавить к желткам шпинатную смесь и перемешать.
Постепенно добавлять в шпинатную смесь муку и вмешивать лопаткой аккуратно в тесто.
6 белков взбить с щепоткой соли и 50 г сахара до мягких пиков.
Вмешать с помошью лопатки белки в тесто движеньями снизу вверх до однородности.
Вылить в застеленную квадратную форму 20х20 тесто, аккуратно разравнять его и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут, готовность проверить зубочисткой. Дать остыть бисквиту потом вынуть из формы и дать отлежаться ночь.
С лимона натереть цедру и выдавить сок. Смешать в кастрюльке сметану и сгущенное молоко.
Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны, или крем вдруг не стал густым, то в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок.
Бисквит разрезать на три части. Нижнюю уложить в форму, выложить поверх нее крем и разровнять его.
Положить сверху второй корж и вновь обмазать корж кремом. Нарезать коржи на пирожные и обмазать каждое кремом со всех сторон.
Третью часть бисквита (лучше среднюю) пробить в блендере в крошку и обсыпать пирожные со всех сторон. Украсить пирожное малиной, наполненной, с помощью пипетки, малиновым сиропом.
Приятного аппетита.
Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Рецепты на день рождения.
Пирожные
Яйцо куриное - 2 шт. • Сахарная пудра - 100 г • Какао-порошок - 20 г • Молоко - 250 мл • Масло сливочное - 50 г • Мука пшеничная - 55 г...
Пирожные
шоколад горький - 150 г • миндаль - 50 г • сливки - 400 мл • тесто слоеное - 350 г • мука - по вкусу...
Пирожные
Десерт очень изысканный, но в тоже время очень простой в приготовлении. Его подают в лучших ресторанах мира, а также продают в магазинах. Теперь и вы узнаете, как приготовить пирожное Эстерхази....
Пирожные
Очень вкусное, нежное, шоколадно-творожное пирожное! Рецепт нашла давно на сайте кулинар, автор Мила (спасибо ей большое)....
Пирожные
Расскажу, как приготовить пирожное "Трюфель" в домашних условиях. Все довольно просто, а готовое пирожное вас неизменно порадует - нежный, бархатистый вкус шоколадного десерта невозможно забыть!...
Пирожные
печенье (например, «Сахарное», «К чаю», «) 700 г • сгущенное молоко 2 банки • сахарная пудра 150 г • какао (порошок) 3-4 ст.л. • масло сливочное 250 г • мак 4 ст.л. • семена подсолнечника (очищенные) 100...
Пирожное с лимоном
Пирожные
Комментарии
А что вы нашли в пирожном весенняя свежесть??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Endongot!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Сделала пирожное весенняя свежесть впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Endongot, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирожного весенняя свежесть.
Мне он нравится больше других.
Пирожное ежики recipelab.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-ezhiki готовила, а вот пирожное весенняя свежесть - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Endongot!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Обалденный рецептик пирожного весенняя свежесть. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Я еще не делала пирожное весенняя свежесть, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Нямка нямнямка…
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Яблочное пирожное
Пирожные