Как-то на одном из туристических сайтов прочитала о знаменитых португальских сладостях. И так там аппетитно были описаны эти пирожные, что я загорелась и стала рыскать по интернету в поисках рецепта. В результате нашла интереснейшую историю этого лакомства, несколько рецептов, но так как не имела возможности сравнить с оригиналом, то выбрала видеорецепт на португальском языке. Так как количество ингредиентов было в нем указано, то понадеялась, что смогу воспроизвести. Но сначала - история. Говорят, что секрет этих пирожных открыл монах одного из Белемских монастырей кондитеру Домингушу Рафаэлю Алвешу. Кондитер в тот же день попробовал их испечь, и они оказались настолько вкусны, что с их помощью он быстро разбогател. Секрет приготовления пирожных он не открывал никому. С тех пор рецепт приготовления пирожных хранится в секретной комнате той самой пекарни. Не знаю, как произошла его "утечка" и тот ли это рецепт на самом деле. Но в результате получились вкуснейшие пирожные, которые, на мой взгляд, достойны славы оригинала. Просто настойчиво рекомендую всем.
Формочки предварительно смазать сливочным маслом. С формочками отдельная песня. Ну не было у меня подходящих. Стала искать. Хотела уже подходящие фарфоровые соуснички купить, да увидела кокотницы - формы для жульена. Купила на свой страх и риск, подумала, что если не для пирожных, то для жульена пригодятся. Так вот, взять формочку, смазанную маслом, и распределить по ней кусочек теста.
В оставшееся молоко добавить лимонную цедру и палочку корицы, вскипятить, снять с огня. Добавить в горячее молоко молочную смесь с мукой, интенсивно помешивая. Если получились комочки, не переживайте, потом все равно нужно будет процедить. Оставить ненадолго. Тем временем, смешать сахар с водой и вскипятить, дать прокипеть 3 мин
В чашке развести муку холодным молоком, добавляя понемногу и размешивая.
Выпекать рекомендовали при температуре 250 градусов 17 мин Я пекла немного дольше - 20-22 мин, до зарумянивания теста.
В эти формочки на тесто налить крем на 2/3.
Затем нарезать рулетик кусочками 1,5 -2 см поперек.
Тесто согласно инструкции разморозить так, чтобы оно стало пластичным. Свернуть рулетом.
Понемногу вливать сироп в молочную смесь, постоянно помешивая. Вытащить цедру и корицу, процедить все через ситечко. Добавить желтки, немного взбивая. Крем готов.
Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Простые рецепты.
Пирожные
Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее....
Пирожные
Эти пирожные я хочу особенно отметить, так как я нигде не встречала именно такого рода пирожных. На вкус изысканные, нежные, с очень правильной структурой. Когда я их приготовила, все посчитали это трудным...
Пирожные
Сливочное масло 100 г • Тростниковый сахар 175 г • Яйцо куриное 1 шт. • Какао 30 г • Пшеничная мука 275 г • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Сахарная пудра 1 ч.л. • Сметана 10%-ная 200 г • Молоко 1 столовая...
Пирожные
Простой в исполнении, но, отнюдь, не простой по вкусу десерт. Любителям ЯБЛОК посвящается!...
Пирожные
Наивкуснейшие, нежные пирожные- ракушки с запеченным кремом и черносливом. Попробуйте, ну очень вкусно!...
Пирожные с финиками
Пирожные
Комментарии
Спасибо:D
Будем пробовать!
Ух ты! Как красиво и просто!
Galya83, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Рецепт в закладки, также как и пирожные.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Португальские пирожные pasteis de belem супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за португальские пирожные pasteis de belem:)))
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Galya83!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но португальские пирожные pasteis de belem, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить португальские пирожные pasteis de belem
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Galya83, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Творожные пирожные
Пирожные