Португальские пирожные pasteis de belem

Рецепт от galya83

Как-то на одном из туристических сайтов прочитала о знаменитых португальских сладостях. И так там аппетитно были описаны эти пирожные, что я загорелась и стала рыскать по интернету в поисках рецепта. В результате нашла интереснейшую историю этого лакомства, несколько рецептов, но так как не имела возможности сравнить с оригиналом, то выбрала видеорецепт на португальском языке. Так как количество ингредиентов было в нем указано, то понадеялась, что смогу воспроизвести. Но сначала - история. Говорят, что секрет этих пирожных открыл монах одного из Белемских монастырей кондитеру Домингушу Рафаэлю Алвешу. Кондитер в тот же день попробовал их испечь, и они оказались настолько вкусны, что с их помощью он быстро разбогател. Секрет приготовления пирожных он не открывал никому. С тех пор рецепт приготовления пирожных хранится в секретной комнате той самой пекарни. Не знаю, как произошла его "утечка" и тот ли это рецепт на самом деле. Но в результате получились вкуснейшие пирожные, которые, на мой взгляд, достойны славы оригинала. Просто настойчиво рекомендую всем.

Рецепт португальских пирожных pasteis de belem

Фото португальских пирожных pasteis de belem.

Как приготовить

  1. Формочки предварительно смазать сливочным маслом. С формочками отдельная песня. Ну не было у меня подходящих. Стала искать. Хотела уже подходящие фарфоровые соуснички купить, да увидела кокотницы - формы для жульена. Купила на свой страх и риск, подумала, что если не для пирожных, то для жульена пригодятся. Так вот, взять формочку, смазанную маслом, и распределить по ней кусочек теста.

  2. В оставшееся молоко добавить лимонную цедру и палочку корицы, вскипятить, снять с огня. Добавить в горячее молоко молочную смесь с мукой, интенсивно помешивая. Если получились комочки, не переживайте, потом все равно нужно будет процедить. Оставить ненадолго. Тем временем, смешать сахар с водой и вскипятить, дать прокипеть 3 мин

    португальские пирожные pasteis de belem. Шаг 2
  3. В чашке развести муку холодным молоком, добавляя понемногу и размешивая.

    португальские пирожные pasteis de belem. Шаг 3
  4. Выпекать рекомендовали при температуре 250 градусов 17 мин Я пекла немного дольше - 20-22 мин, до зарумянивания теста.

    португальские пирожные pasteis de belem. Шаг 4
  5. В эти формочки на тесто налить крем на 2/3.

    португальские пирожные pasteis de belem. Шаг 5
  6. Затем нарезать рулетик кусочками 1,5 -2 см поперек.

    португальские пирожные pasteis de belem. Шаг 6
  7. Тесто согласно инструкции разморозить так, чтобы оно стало пластичным. Свернуть рулетом.

    португальские пирожные pasteis de belem. Шаг 7
  8. Понемногу вливать сироп в молочную смесь, постоянно помешивая. Вытащить цедру и корицу, процедить все через ситечко. Добавить желтки, немного взбивая. Крем готов.

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Простые рецепты.

Ингредиенты на одна порция

  • тесто слоеное - 2 шт.
  • мука - 60 г
  • вода - 1 стак.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • корица - по вкусу

Комментарии

3.9 / 5
gopchak_79
gopchak_79

Спасибо:D
Будем пробовать!

adoror
adoror

Ух ты! Как красиво и просто!

etisenou
etisenou

Galya83, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

edrussenk
edrussenk

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Даша Борисовец
Даша Борисовец

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ureastuge1986
ureastuge1986

Рецепт в закладки, также как и пирожные.

tanechka96
tanechka96

Как вкусно! Приходится считать калории...

inder1994
inder1994

Португальские пирожные pasteis de belem супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за португальские пирожные pasteis de belem:)))

Танюша Арсеньева
Танюша Арсеньева

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lyusya90
lyusya90

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Катарина Новокрещенова
Катарина Новокрещенова

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

aska
aska

Galya83!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но португальские пирожные pasteis de belem, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yasha81
yasha81

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить португальские пирожные pasteis de belem

wungu
wungu

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Александра Сабадаш
Александра Сабадаш

Galya83, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Юхименко Катарина
Юхименко Катарина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу