Рулетики с корицей и изюмом

Рецепт от Liliya

Представляю на рассмотрение булочки с корицей, а хотите - рулетики, которые так любит мой муж, а теперь и вся наша семья! Пахучие, сладкие, пальчики оближешь. Когда они выпекаются, в квартире такой приятный аромат, что соседи сбегаются Практический совет. Если вы любите булочки мягкие и пушистые, раскатывайте по-толще, и если любите хрустящие- потоньше. Изюм можете добавлять, а можете и без него. Но булочки в любом случае получаются очень ароматные и ну уж очень вкусные! Обязательно попробуйте, этот рецепт может стать одним из любимых, обещаю. Приятного аппетита!

Рецепт рулетиков с корицей и изюмом

Фото рулетиков с корицей и изюмом.

Как приготовить

  1. В теплую воду добавить 1 ст. л. сахара и сверху насыпать сухие дрожжи. Оставить для брожжения на 5 минут.

  2. В емкости для взбивания смешать яйцо комнатной температуры, теплое молоко, соль, сахар и растопленное масло. Перемешать венчиком. Потом добавить ванильный экстракт, дрожжевую смесь и 2 ст. муки (половину). Перемешать можно и миксером для теста и вручную венчиком. Потом постепенно добавлять оставшиеся 2 ст. муки. Вымесить тесто, пока не станет мягким. (Если в миксере, то 5-7 минут).

    рулетики с корицей и изюмом. Шаг 2
  3. Тесто поместить в смазанную растительным маслом глубокую посудину, само тесто немного смазать раст. маслом сверху. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. (Когда оно подойдет, будет выглядеть вот так). Я ставила в теплую воду.

    рулетики с корицей и изюмом. Шаг 3
  4. Пока тесто подходит, приготовим смесь для начинки. Для этого смешать белый и коричневый сахар и добавить корицу. Поставить в сторону.

    рулетики с корицей и изюмом. Шаг 4
  5. Когда тесто подошло, раскатайте из него корж размером немного больше, чем форма для выпечки. У меня форма для выпечки размером 33х23х5 см. Для сравнения прикладывайте эту форму сверху.

    рулетики с корицей и изюмом. Шаг 5
  6. Смажьте сверху размягченным сливочным маслом, немного не доходя до краев.

    рулетики с корицей и изюмом. Шаг 6
  7. Сверху на масло посыпьте заранее приготовленную смесь для начинки и потом изюм, по желанию.

    рулетики с корицей и изюмом. Шаг 7
  8. Начиная со стороны, которая длиннее, начинаем скатывать тесто в рулетик. Старайтесь делать его плотным и скатывать с обеих сторон равномерно. Конец рулета смазать водой, чтобы он не раскрылся, закрутить.

    рулетики с корицей и изюмом. Шаг 8
  9. Полученный длинный рулетик разрезать сначала пополам, потом каждую половину пополам, таким образом продолжать, пока не выйдет 14-16 одинаковых частей.

    рулетики с корицей и изюмом. Шаг 9
  10. Полученные части разрезанного рулета выкладывать на бок на хорошо смазанную мягким маслом форму для выпекания. Оставляйте между ними небольшой интервал, так как они подойдут и увеличатся в размере. Теперь накройте пленкой и оставьте подойти на 1,5 часа в теплом месте. Включите духовку на 180 градусов Цельсия для разогрева.

    рулетики с корицей и изюмом. Шаг 10
  11. Так выглядят рулетики, когда подойдут и будут готовы к выпечке. Поместите форму для выпекания в заранее разогретую духовку. Выпекать около 25-30 минут. Готовность проверять шпажкой по центру рулетика.

    рулетики с корицей и изюмом. Шаг 11
  12. Пока рулеты в духовке, приготовим глазурь. Для этого нужно хорошо перемешать все ингредиенты для глазури, кроме молока.

    рулетики с корицей и изюмом. Шаг 12
  13. Затем начните медленно добавлять теплое молоко и размешивайте до однородной консистенции. Глазурь должна получиться не сильно густой и не жидкой.

    рулетики с корицей и изюмом. Шаг 13
  14. Готовые рулетики вынуть из духовки

    рулетики с корицей и изюмом. Шаг 14
  15. Дать рулетам остыть и полить глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    рулетики с корицей и изюмом. Шаг 15

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • дрожжи сухие - 7 щепоток
  • молоко - ¾ шт.
  • сахар - ¼ г
  • вода - ¼ шт.
  • ванильный экстракт - ¼ ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 4 шт.
  • сахар коричневый - ¾ шт.
  • корица - 1 ст.л.
  • изюм - ¾ шт.
  • глазурь - по вкусу
  • сыр филадельфия - по вкусу
  • сахарная пудра - 3 шт.

Комментарии

3.7 / 5
marianna
marianna

ПОНРАВИЛОСЬ)))

fugelom1987
fugelom1987

Кульно

estossen
estossen

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

skritska_84
skritska_84

Сегодня проводила эксперимент: готовила recipelab.ru/vypechka/zapekanki/pshennaya-zapekanka-s-tykvoi-izyumom-i-koritsei. Приятного аппетита!

Трифанова Тоня
Трифанова Тоня

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

noneseda1987
noneseda1987

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Liliya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

zina95
zina95

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

hicede2004
hicede2004

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Берц Аделя
Берц Аделя

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Liliya, рецепт рулетиков с корицей и изюмом замечательный!
Спасибо!

Кира Пятова
Кира Пятова

Готовила рулетики с корицей и изюмом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

София Матвийчук
София Матвийчук

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Аркадьева Мэри
Аркадьева Мэри

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные рулетики с корицей и изюмом! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Тома Червенко
Тома Червенко

Liliya, спасибо за прекрасный рецепт! рулетики с корицей и изюмом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.