Представляю на рассмотрение булочки с корицей, а хотите - рулетики, которые так любит мой муж, а теперь и вся наша семья! Пахучие, сладкие, пальчики оближешь. Когда они выпекаются, в квартире такой приятный аромат, что соседи сбегаются Практический совет. Если вы любите булочки мягкие и пушистые, раскатывайте по-толще, и если любите хрустящие- потоньше. Изюм можете добавлять, а можете и без него. Но булочки в любом случае получаются очень ароматные и ну уж очень вкусные! Обязательно попробуйте, этот рецепт может стать одним из любимых, обещаю. Приятного аппетита!
В теплую воду добавить 1 ст. л. сахара и сверху насыпать сухие дрожжи. Оставить для брожжения на 5 минут.
В емкости для взбивания смешать яйцо комнатной температуры, теплое молоко, соль, сахар и растопленное масло. Перемешать венчиком. Потом добавить ванильный экстракт, дрожжевую смесь и 2 ст. муки (половину). Перемешать можно и миксером для теста и вручную венчиком. Потом постепенно добавлять оставшиеся 2 ст. муки. Вымесить тесто, пока не станет мягким. (Если в миксере, то 5-7 минут).
Тесто поместить в смазанную растительным маслом глубокую посудину, само тесто немного смазать раст. маслом сверху. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. (Когда оно подойдет, будет выглядеть вот так). Я ставила в теплую воду.
Пока тесто подходит, приготовим смесь для начинки. Для этого смешать белый и коричневый сахар и добавить корицу. Поставить в сторону.
Когда тесто подошло, раскатайте из него корж размером немного больше, чем форма для выпечки. У меня форма для выпечки размером 33х23х5 см. Для сравнения прикладывайте эту форму сверху.
Смажьте сверху размягченным сливочным маслом, немного не доходя до краев.
Сверху на масло посыпьте заранее приготовленную смесь для начинки и потом изюм, по желанию.
Начиная со стороны, которая длиннее, начинаем скатывать тесто в рулетик. Старайтесь делать его плотным и скатывать с обеих сторон равномерно. Конец рулета смазать водой, чтобы он не раскрылся, закрутить.
Полученный длинный рулетик разрезать сначала пополам, потом каждую половину пополам, таким образом продолжать, пока не выйдет 14-16 одинаковых частей.
Полученные части разрезанного рулета выкладывать на бок на хорошо смазанную мягким маслом форму для выпекания. Оставляйте между ними небольшой интервал, так как они подойдут и увеличатся в размере. Теперь накройте пленкой и оставьте подойти на 1,5 часа в теплом месте. Включите духовку на 180 градусов Цельсия для разогрева.
Так выглядят рулетики, когда подойдут и будут готовы к выпечке. Поместите форму для выпекания в заранее разогретую духовку. Выпекать около 25-30 минут. Готовность проверять шпажкой по центру рулетика.
Пока рулеты в духовке, приготовим глазурь. Для этого нужно хорошо перемешать все ингредиенты для глазури, кроме молока.
Затем начните медленно добавлять теплое молоко и размешивайте до однородной консистенции. Глазурь должна получиться не сильно густой и не жидкой.
Готовые рулетики вынуть из духовки
Дать рулетам остыть и полить глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Выпечка
Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень необычным рецептом, как приготовить рулетики с начинкой из бананов и шоколадом. Уверена, такого десерта вы еще не пробовали. Что ж, попробуйте приготовить!...
Выпечка
Это мои первые дрожжевые булочки! Я так долго хотела их испечь, перечитывала рецепт, раз за разом. "Лапала" пакетик с маком. Мне казалось это оооочень сложно и затратно по времени. Но нет! Это не так!...
Выпечка
Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 1/2 стак. • Сухие дрожжи 1,5 ч.л. • Изюм 70 г • Молотая корица 2 ч.л. • Молотый мускатный орех по вкусу • Пшеничная мука 2,5 стак. • Коричневый сахар 1/4 стак. • Сливочное масло...
Выпечка
Ароматное полумягкое печенье понравится любителям ржаной выпечки. Если нет таковой муки, то пеките из обычной, тоже будет вкусно. Сахар вообще можно исключить, если вы за натуральность, да у меня сахара...
Выпечка
Творог полужирный 250 г • Яйца куриные 1 шт. • Сахар 0 стак. • Мука 270 г • Ванильный сахар 40 г • Сливочное масло 50 г...
Булочки с изюмом и корицей
Булочки
Комментарии
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Кульно
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила recipelab.ru/vypechka/zapekanki/pshennaya-zapekanka-s-tykvoi-izyumom-i-koritsei. Приятного аппетита!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Liliya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Liliya, рецепт рулетиков с корицей и изюмом замечательный!
Спасибо!
Готовила рулетики с корицей и изюмом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные рулетики с корицей и изюмом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Liliya, спасибо за прекрасный рецепт! рулетики с корицей и изюмом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Булочки с корицей и изюмом
Булочки