Ржаные рулетики постные

Рецепт от ТатьянаS

Ароматное полумягкое печенье понравится любителям ржаной выпечки. Если нет таковой муки, то пеките из обычной, тоже будет вкусно. Сахар вообще можно исключить, если вы за натуральность, да у меня сахара самая малость. Как вариант, можно из данного теста (например, с изюмом) нарезать печенье и выпекать без манипуляций с рулетом.

Рецепт ржаных рулетиков постных

Фото ржаных рулетиков постных.

Как приготовить

  1. В масло без запаха всыпать сахар и ваниль.

  2. Рассол нагреть в СВЧ около минуты и влить в масло.

    ржаные рулетики постные. Шаг 2
  3. Рассол любой, можно легкий маринад.

    ржаные рулетики постные. Шаг 3
  4. Всыпать соду, размешать, пойдет реакция.

    ржаные рулетики постные. Шаг 4
  5. Смешать оба вида муки.

    ржаные рулетики постные. Шаг 5
  6. Влить жидкости.

    ржаные рулетики постные. Шаг 6
  7. Смешать сначала ложкой.

    ржаные рулетики постные. Шаг 7
  8. Потом замесить рукой. Если не склеивается в шар добавить воды 1-2 ложки.

    ржаные рулетики постные. Шаг 8
  9. Для начинки размять переспелые бананы вилкой.

    ржаные рулетики постные. Шаг 9
  10. Добавить джем-желе и арахисовую пасту.

    ржаные рулетики постные. Шаг 10
  11. У меня натуральное смородиновое желе без желатина, поэтому пришлось ввести крахмал для связки.

    ржаные рулетики постные. Шаг 11
  12. Всыпать изюм.

    ржаные рулетики постные. Шаг 12
  13. Тесто раскатать в прямоугольник не слишком тонко.

    ржаные рулетики постные. Шаг 13
  14. Нанести начинку и скрутить в рулет.

    ржаные рулетики постные. Шаг 14
  15. Нарезать на шайбочки шириной в 1 см.

    ржаные рулетики постные. Шаг 15
  16. Перенести на смазанную маслом бумагу для выпечки. Начинка в духовке схватится.

    ржаные рулетики постные. Шаг 16
  17. Выпекать 18-20 минут при 180 C.

    ржаные рулетики постные. Шаг 17
  18. Готовые перенести на доску и остудить.

    ржаные рулетики постные. Шаг 18
  19. Остывшие посыпать пудрой.

    ржаные рулетики постные. Шаг 19
  20. Осталось заварить чай.

    ржаные рулетики постные. Шаг 20
  21. Печенье-рулетики можно приготовить заранее в выходные и потом брать с собой на работу всю неделю.

    ржаные рулетики постные. Шаг 21
  22. Хорошо разламывается, но не крошится.

    ржаные рулетики постные. Шаг 22
  23. Кто любит не приторную выпечку, но любит побаловаться вкусным к чаю, тем обязательно понравится.

    ржаные рулетики постные. Шаг 23

Ингредиенты на двадцать порций

  • мука - 100 г
  • ржаная мука - 200 г
  • растительное масло - 100 г
  • рассол - 100 мл
  • сахар - 30 г
  • ванильный порошок - ½ ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • изюм черный - 1 стак.
  • бананы - 1 ½ шт.
  • желе - 1 ст.л.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • арахисовая паста - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - по вкусу

Комментарии

4.5 / 5
Тася Комашко
Тася Комашко

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

saldupa1977
saldupa1977

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

vika
vika

Ржаные рулетики постные «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

owlisi1991
owlisi1991

Мои как раз просили ржаные конфеты.

nictea1985
nictea1985

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

arongiomo
arongiomo

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

lyusya90
lyusya90

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!