Шарлотка с ревенем и яблоками

Рецепт от Ольга Савенкова
  • Простой рецепт шарлотки
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Блендер
Рецепт шарлотки с ревенем и яблоками

Фото шарлотки с ревенем и яблоками.

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить 6 небольших формочек для запекания. Из 6 ломтиков хлеба вырезать кружки такого же размера, как дно формочки, из других 6 вырезать кружки, чтобы накрыть шарлотки. Оставшийся хлеб нарезать полосками шириной 3 см.

  2. Весь подготовленный хлеб смазать с одной стороны тонким слоем масла. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см.

  3. Половину оставшегося масла растопить в большой сковороде, добавить ревень. Готовить при постоянном помешивании 1 минуту.

  4. Всыпать 50 грамм сахарной пудры. Через 1 минуту откинуть ревень на дуршлаг, жидкость оставить. Тем временем очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, положить яблоки, через 2 минуты добавить оставшуюся сахарную пудру. Готовить еще 1 минуту, затем снять с огня и дать остыть. Взять четверть обсохшего ревеня, переложить в сотейник, смешать с собранным в миске соком, готовить на среднем огне до мягкости.

  5. Затем переложить в блендер, размолоть. Протереть через сито. Полученный соус отставить.

  6. Оставшиеся фрукты аккуратно перемешать. Если необходимо, добавить сахар по вкусу. Приправить корицей. Формочки выложить хлебом так, чтобы масляная сторона была обращена к стенкам и дну. Наполнить фруктовой начинкой, накрыть хлебными крышками маслом вверх.

  7. Поместить в духовку на 15-17 минут до образования золотистой корочки. Готовые шарлотки перевернуть на тарелки, снять формочки, полить соусом и сразу же подать.

Рецепт из коллекции: Рецепт шарлотки • Шарлотка с яблоками • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Ревень 450 г
  • Черствый белый хлеб 450 г
  • Зеленые яблоки 3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Корица щепотка

Комментарии

3.7 / 5
adart
adart

Спасибочки за вкусняшку

Чекунова Даша
Чекунова Даша

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

pouthar
pouthar

Обожаю шарлотку с ревенем и яблоками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

arouraled1999
arouraled1999

Ольга, классный рецепт шарлотки с ревенем и яблоками!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Вера Рогожан
Вера Рогожан

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Чулкова Лида
Чулкова Лида

Спасибо за шарлотку с ревенем и яблоками и красивое оформление!

narantede
narantede

Я обязательно на днях попробую твой вариант шарлотки с ревенем и яблоками

sethitsis
sethitsis

Есть рецепт шарлотки с яблоками в духовке, девочки уже готовили.

angindi1994
angindi1994

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

lyudmila92
lyudmila92

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

tanya78
tanya78

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

podryadova_94
podryadova_94

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

fedulina_95
fedulina_95

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Юля Бочкуте
Юля Бочкуте

Очень вкусный рецепт шарлотки с ревенем и яблоками, буду рада воспользоваться рецептом.