Всегда удачные: пропеченные, пышные, непропитанные насквозь маслом, без избытка муки. Когда я жила в Италии, мои гости называли их "Польпеттине ди рикотта" (polpettine di ricotta), т. е. "Котлетки из Рикотты", и считали исключительно находкой русских домохозяек. Чтобы быть на высоте, я довела приготовление котлеток из творога до совершенства. Я раскрою 2 секрета приготовления классических сырников, следуя которым, вы всегда получите превосходный результат!
1. Смешиваем несладкий творог, яйцо, муку. Секрет 1 - сахар, сода - запрещены. От них сырники расползаются. Все! Ничего больше не добавляем. 2. Выдерживаем тесто 10 минут. Ставим сковороду на средний огонь для прогрева. 3. Формируем круглые лепешки руками, смазанными маслом. 4. Выкладываем на толстостенную, хорошо прогретую и промазанную маслом, сковороду.
И теперь! Вот он - Самый Главный Секрет. Как жарить? Секрет 2 ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ. 1. На очень сильном огне приблизительно за 2-3 минуты получаем румяную корочку. И резко убавляем огонь. Закрываем крышкой. Не трогаем. Можно только слегка пошевелить сковороду. Ждем, пока сырники не изменят цвет на 2/3 (белый на прозрачный), около 5-7 минут. 2. Переворачиваем, и снова прибавляем огонь. Повторяем пункт 1. (2 минуты).3. Как только подрумянились. Делаем маленький огонь и теперь, НЕ накрывая крышкой, держим на сковороде еще 3 минуты.
Выкладываем на салфетку. Лежат 3-4 минуты и доготавляваются на тарелке. Можно под колпаком вначале, чтобы остывали постепенно. Посыпать сахаром, пока горячие. Если любите сладкое.
Подача - Ваша авторская. С любым соусом. Сметанка, сливочно-ванильный соус, джемы.
Сырники
Можно приготовить в выходной день, а если с вечера сделать тесто, то и в будни. Порадуйте близких пышными, мягкими сырничками на семолине/манке. Начинку можно заменить, но виноград добавит сочности. Если...
Сырники
Эти сырнички не стыдно даже подать гостям! Однажды, угостившись ими, я попросила рецепт и с тех пор пеку двойную порцию: зимой с любыми сухофруктами, а летом с ягодами. Все знают, что мелкую клубнику никто...
Сырники
Готовим сырники с фруктами. Наверное, нет хозяйки, которая не сумела бы приготовить такое простое блюдо как сырники. Готовятся они быстро и просто, а если учесть, что вариаций на эту тему можно найти огромнейшее...
Сырники
Предлагаю вам приготовить замечательные, полезные сырники с курагой. Такие сырники понравятся и взрослым, и детям. Подать их лучше всего на завтрак со сметаной, вареньем, джемом или медом. Очень вкусные...
Сырники
Сырники на манке получаются очень нежными пышными и вкусными. Они отлично держат форму, не растекаются при обжаривании. Отсутствие сахара в сырниках можно компенсировать дополнительными сладкими топпингами:...
Сырники
Творог 600 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 60 г • Крупа манная 180 г • Изюм 50 г • Масло растительное для жарки...
Банановые сырники
Сырники
Комментарии
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Masha80, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Обязательно попробую сырники перфетто, это вкусно.
Вот это да! Какой красивый рецептик сырников перфетто! А вкусный и простой!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, masha80, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сливочные сырники
Сырники