Сырники перфетто

Рецепт от masha80

Всегда удачные: пропеченные, пышные, непропитанные насквозь маслом, без избытка муки. Когда я жила в Италии, мои гости называли их "Польпеттине ди рикотта" (polpettine di ricotta), т. е. "Котлетки из Рикотты", и считали исключительно находкой русских домохозяек. Чтобы быть на высоте, я довела приготовление котлеток из творога до совершенства. Я раскрою 2 секрета приготовления классических сырников, следуя которым, вы всегда получите превосходный результат!

Рецепт сырников перфетто

Фото сырников перфетто.

Как приготовить

  1. 1. Смешиваем несладкий творог, яйцо, муку. Секрет 1 - сахар, сода - запрещены. От них сырники расползаются. Все! Ничего больше не добавляем. 2. Выдерживаем тесто 10 минут. Ставим сковороду на средний огонь для прогрева. 3. Формируем круглые лепешки руками, смазанными маслом. 4. Выкладываем на толстостенную, хорошо прогретую и промазанную маслом, сковороду.

  2. И теперь! Вот он - Самый Главный Секрет. Как жарить? Секрет 2 ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ. 1. На очень сильном огне приблизительно за 2-3 минуты получаем румяную корочку. И резко убавляем огонь. Закрываем крышкой. Не трогаем. Можно только слегка пошевелить сковороду. Ждем, пока сырники не изменят цвет на 2/3 (белый на прозрачный), около 5-7 минут. 2. Переворачиваем, и снова прибавляем огонь. Повторяем пункт 1. (2 минуты).3. Как только подрумянились. Делаем маленький огонь и теперь, НЕ накрывая крышкой, держим на сковороде еще 3 минуты.

    сырники перфетто. Шаг 2
  3. Выкладываем на салфетку. Лежат 3-4 минуты и доготавляваются на тарелке. Можно под колпаком вначале, чтобы остывали постепенно. Посыпать сахаром, пока горячие. Если любите сладкое.

    сырники перфетто. Шаг 3
  4. Подача - Ваша авторская. С любым соусом. Сметанка, сливочно-ванильный соус, джемы.

    сырники перфетто. Шаг 4

Ингредиенты на три порции

  • творог - 250 банок
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1 шт.

Комментарии

4.9 / 5
lara
lara

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ororo
ororo

Как вкусно! Приходится считать калории...

nusad
nusad

Masha80, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

katya87
katya87

Обязательно попробую сырники перфетто, это вкусно.

idrasit1978
idrasit1978

Вот это да! Какой красивый рецептик сырников перфетто! А вкусный и простой!

buinovskaya_97
buinovskaya_97

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, masha80, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)