Тесто утопленник дрожжевое

Рецепт от aning

Еще одно необычное дрожжевое тесто! Меси и готовь вкусную выпечку!

Этот вариант дрожжевого теста называют утопленник (кто суеверный - зовет тесто водолазом). А почему - догадайтесь сами, прочитав рецепт до конца.

Рецепт теста утопленник дрожжевое

Фото теста утопленник дрожжевое.

Как приготовить

  1. Отмерьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Растопите масло и охладите.

  2. В стакан для опары вылейте молоко.

    тесто утопленник дрожжевое. Шаг 2
  3. Раскрошите в стакан дрожжи.

    тесто утопленник дрожжевое. Шаг 3
  4. Добавьте в стакан сахар.

    тесто утопленник дрожжевое. Шаг 4
  5. Добавьте к ингредиентам для опары 3 столовые ложки просеянной муки из отмеренного для теста количества.

    тесто утопленник дрожжевое. Шаг 5
  6. Хорошо все перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут.

    тесто утопленник дрожжевое. Шаг 6
  7. Опара станет воздушной. Если этого не случилось - значит дрожжи не годятся и нужно взять другие.

    тесто утопленник дрожжевое. Шаг 7
  8. В миску для теста разбейте яйцо.

    тесто утопленник дрожжевое. Шаг 8
  9. Взболтайте его венчиком.

    тесто утопленник дрожжевое. Шаг 9
  10. Добавьте опару.

    тесто утопленник дрожжевое. Шаг 10
  11. Хорошо размешайте опару с яйцом.

    тесто утопленник дрожжевое. Шаг 11
  12. Порциями просеивайте в будущее тесто муку.

    тесто утопленник дрожжевое. Шаг 12
  13. Начинайте замес сначала венчиком или ложкой.

    тесто утопленник дрожжевое. Шаг 13
  14. Густое тесто удобно месить скребком.

    тесто утопленник дрожжевое. Шаг 14
  15. Когда тесто начало собираться в ком - выложите на стол, притрушенный мукой, и месите. Оставьте минимум 50 г муки на финальный подмес.

    тесто утопленник дрожжевое. Шаг 15
  16. Тесто готово, когда вы месили его 10-15 минут, оно эластичное и мягкое.

    тесто утопленник дрожжевое. Шаг 16
  17. Положите тесто в холодную воду. Оно опустится на дно.

    тесто утопленник дрожжевое. Шаг 17
  18. Подождите около 20 минут. Когда тесто всплыло - это значит, что оно готово.

    тесто утопленник дрожжевое. Шаг 18
  19. Достаньте тесто из воды и промокните салфетками или полотенцем.

    тесто утопленник дрожжевое. Шаг 19
  20. Припылите мукой стол.

    тесто утопленник дрожжевое. Шаг 20
  21. Подмесите в муке тесто, пока оно не подсохнет и не вберет всю муку.

    тесто утопленник дрожжевое. Шаг 21
  22. Тесто готово.

    тесто утопленник дрожжевое. Шаг 22
  23. Из такого теста получаются отменные пирожки и булочки. Сладость вы можете регулировать по своему вкусу.

    тесто утопленник дрожжевое. Шаг 23

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Дрожжи - 20 г
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 75 г

Комментарии

3.8 / 5
Лика Тарарышкина
Лика Тарарышкина

Aning, спасибо огромное за рецепт теста утопленник дрожжевое!
делаю уже 5-й раз!

lyublyunya_87
lyublyunya_87

Aning, большое спасибо!

Гоженко Кристина
Гоженко Кристина

В общем, супер!!!
aning-волшебница!!!

Бойкова Галка
Бойкова Галка

Кто-нибудь готовил дрожжевое тесто для пирожков по этому рецепту? понравилось?

ororor
ororor

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Саванчук Тома
Саванчук Тома

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

cingil1978
cingil1978

Оооочень вкусно получилось

Нургазина Алиса
Нургазина Алиса

Большое спасибо, доступно и все ясно.