Тесто фило

Рецепт от Полина
Рецепт теста фило

Фото теста фило.

Как приготовить

  1. Тесто фило готовить в домашних условиях очень тяжело, поэтому тысячу раз подумайте, прежде чем это затевать. Сегодня его без труда можно приобрести в замороженном виде в магазине. Если же вы все таки очень упорный человек, с большим опытом работы с тестом и обладаете массой терпения, то почему бы и не попробовать.

  2. Когда я взялась за тесто в первый раз, то меня хватило на раскатку только половины порции и желание еще раз это повторять у меня отпало, но со временем интерес победил и рука стала увереннее.

  3. Из фило я готовлю обычно пахлаву, но есть желание так же попробовать выпечку с мясными начинками или просто тарталетки, мне кажется должно быть очень вкусно. Штрудель делают из подобного теста, только по другой технологии, не раскатывая, а растягивая его на большом столе.

  4. Ингредиенты:

  5. Все кроме крахмала смешиваем.

    тесто фило. Шаг 5
  6. Я воспользовалась комбайном с насадкой для замеса теста.

    тесто фило. Шаг 6
  7. Тесто должно получиться гладкое и достаточно мягкое, в тоже время оно не должно прилипать к рукам. Несколько минут покидаем с силой тесто об стол, это придаст ему пластичности. Дальше накроем его пленкой и уберем в холод на 30 минут.

    тесто фило. Шаг 7
  8. Затем отрежем от теста 3 маленьких кусочка и каждый раскатаем в небольшой круг, чтобы тесто не прилипало посыпаем поверхность крахмалом. Раскатанные круги хорошо подпылим крахмалом и сложим друг на друга.

    тесто фило. Шаг 8
  9. Раскатываем сразу три слоя одновременно, все время контролируя чтобы слои не слипались, пересыпая их крахмалом. Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть несколько минут.

    тесто фило. Шаг 9
  10. Затем снова приступаем к раскатке до прозрачного состояния слоев. Чем тоньше листы, тем вкуснее выпечка. При таком способе раскатки- в несколько слоев, можно добиться наилучшего результата. С оставшимся тестом поступаем по той же схеме. У меня получилось где то 30 листов достаточно большого диаметра.

    тесто фило. Шаг 10
  11. Сквозь тесто можно читать:)

    тесто фило. Шаг 11
  12. Работая с тестом фило следует всегда помнить, что оно очень сильно высыхает на открытом воздухе, поэтому делать все надо быстро, прикрывать пленкой ту часть, с которой в данный момент не работаем, готовые листы прикрывать полотенцем или убирать в закрытую емкость.

    тесто фило. Шаг 12
  13. Удачной выпечки!

    тесто фило. Шаг 13

Ингредиенты на одна порция

  • Мука - 500 г
  • Вода - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Крахмал для подпыла.

Комментарии

3.6 / 5
saldalal
saldalal

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

gala74
gala74

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

edrussenk
edrussenk

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

vasilina
vasilina

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от теста фило.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ompod2003
ompod2003

Да тесто фило…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тесто фило постоянно.

Зина Гульман
Зина Гульман

Полина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

malinovskaya_90
malinovskaya_90

Полина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

lonoun
lonoun

А еще посмотрите ссылочку тесто фило для штруделя.