Тесто фило для штруделя

Рецепт от orenedime2005

Не покупай больше тесто фило - делай его самостоятельно!

На самом деле весь процесс настолько прост, что справится с ним каждый желающий. Давайте пробовать!

Рецепт теста фило для штруделя

Фото теста фило для штруделя.

Как приготовить

  1. Разбиваем в небольшую емкость яйцо, добавляем соль и сахар, вливаем уксус и растительное масло. В полученную смесь вливаем теплую воду, перемешиваем.

  2. В отдельную миску просеиваем муку, вливаем приготовленную смесь, замешиваем мягкое тесто.

  3. Даем тесту полежать 10 минут.

  4. Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт и начинаем им "играть": растягиваем и на столе, и на весу, приподнимаем за края вверх, растягивая до очень тонкого состояния (если тесто где-то вдруг порвется, не страшно).

  5. Раскатанный слой теста смазываем растопленным сливочным маслом, складываем вдвое, и опять смазываем. Складываем вдвое еще раз. На этом этапе можно выкладывать любимую начинку и формировать штрудель.

  6. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 5 г
  • Уксус - 20 мл
  • Растительное масло - 20 мл
  • Вода - 200 мл
  • Пшеничная мука - 560 г
  • Сливочное масло - 50 г

Комментарии

4.9 / 5
Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тесто фило для штруделя «минимум усилий и максимум удовольствия»!

angelina
angelina

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

edisidout
edisidout

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Роза Ивченко
Роза Ивченко

Очень, очень, очень вкусно!!!

entengero
entengero

Вот ссылка на новый рецептик теста для булочек recipelab.ru/vypechka/testo/testo-dlya-bulochek.

inna
inna

Привет!
Я не ем тесто фило для штруделя!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

dumina_94
dumina_94

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Ириша Колосарь
Ириша Колосарь

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

vita84
vita84

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.