отлично подойдет для равиоли, каннелони, лазаньи и т. п.
Здравствуйте, дорогие мои. Я Вам веселенького принесла. Все мы встречали способы "покраски" теста продуктами, точнее соком овощным или фруктовым. Вот и я тож иногда баловалась такими покрасками, но результат меня не устраивал. Льешь-льешь сок, а цвет бледнесенький, и в крапинку. И вот набрела я по ссылке на чей-то блог - девочка рассказывала, как она готовит шпинатную лапшу. Наконец то добрались и мои ручонки до этого способа, и настолько мне результат понравился, что я решила поделиться и с Вами. Намесила я тесто, из него накатала -нарезала лапшу, и приготовила любимые в нашей семье Лингвини di mare.
Готовое изделие получается нежно-салатного цвета. Вкуса шпинатного не чувствуется. Из этого теста отлично получатся веселенькие равиоли, каннелони, лазанья, варенички, пельмешки, или просто лапша для куриного супчика, или легкого супчика типа "минестроне".
приготовьтешпинат 300 грамм чем интенсивнее хотите цвет, тем больше берите шпината, или меньше яиц с мукой яйца 3 штукимука +-2 стакана смотрите по состоянию теста + еще для раскатывания тестаначинаем готовить Сразу извиняюсь за отсутствие подробных фотографий. Фону нема - ремонт"с. Компенсирую подробнейшим словесным описанием, на самом деле все не сложно. Получилось с первого раза. Шпинат разобрать на листики, вымыть и измельчить в блендере. Отцедить сок в небольшую кастрюльку. Я отжимала через ситечко. Думаю, что будет удобно и через плотную салфетку. Нагревать сок на плите, пока не увидите хлопья. То есть будет очень похоже на створаживание молока. Я покачивала кастрюльку, пока не увидела, как жидкость распалась на две фракции...ого, загнула... прозрачную водичку и хлопушки, как при приготовлении молока, тока зелененькие. Происходит это быстро - даже до кипения доводить не надо. Снова процедить через редкое сито, или салфетку, типа льняной, так как эти зелененькие хлопушки похожи на тину, их надо будет ложечкой счистить. У меня получилось около столовой ложки. В мисочку просеем 1,5 стакана муки, щепотку соли, разбиваем яйца, добавляем "хлорофилл"
и замешиваем бяку размазнявую. Вымешиваем, добавляя муку, до упругого, не липнувшего до всякого, состояния. Теперь дайте тесту отлежаться с часок
и можно творить. Позже хочу попробовать по этой же схеме из свеклы краску добыть и из морковки. Мож кому и пригодится?
Тесто
Приготовь идеальное тесто для любимого блюда самостоятельно! Любите лазанью? Я тоже:) Сегодня расскажу о том, как готовлю тесто в домашних условиях. Нет ничего сложного - всего немного терпения и тонкие...
Тесто
Мука - 400 г • Дрожжи - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Сахар или мед - 1 ст.л. • Масло сливочное - 10 г • Вода - 300 мл...
Тесто
Мое любимое тесто - на минералке. Оно получается настолько воздушным и нежным, только используйте минеральную воду сильногазированную. Такое тесто подойдет для блинчиков, оладей....
Тесто
Хочу поделиться с вами рецептом, который мне достался от старших. Тесто зараз делаю много, замораживаю, оно прекрасно храниться долгое время, когда надо размораживаю тесто немного фантазии и пышная выпечка...
Тесто на пирожки
Тесто
Комментарии
Nina76 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Я с дочкой делаем тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи. Довольно вкусно выходит :)
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком теста простого для лазаньи. Он мне очень нравится.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Nina76, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от теста зеленого шпинатного для равиоли, каннелони, лазаньи!
10++++++
Это моя оценка.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Прикольно получилось класс!!!
Рецепт отличный!
делаю тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи регулярно.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за рецепт теста зеленого шпинатного для равиоли, каннелони, лазаньи.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Дрожжевое тесто
Тесто