Тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи

Рецепт от nina76

отлично подойдет для равиоли, каннелони, лазаньи и т. п.

Здравствуйте, дорогие мои. Я Вам веселенького принесла. Все мы встречали способы "покраски" теста продуктами, точнее соком овощным или фруктовым. Вот и я тож иногда баловалась такими покрасками, но результат меня не устраивал. Льешь-льешь сок, а цвет бледнесенький, и в крапинку. И вот набрела я по ссылке на чей-то блог - девочка рассказывала, как она готовит шпинатную лапшу. Наконец то добрались и мои ручонки до этого способа, и настолько мне результат понравился, что я решила поделиться и с Вами. Намесила я тесто, из него накатала -нарезала лапшу, и приготовила любимые в нашей семье Лингвини di mare.

Готовое изделие получается нежно-салатного цвета. Вкуса шпинатного не чувствуется. Из этого теста отлично получатся веселенькие равиоли, каннелони, лазанья, варенички, пельмешки, или просто лапша для куриного супчика, или легкого супчика типа "минестроне".

Рецепт теста зеленого шпинатного для равиоли, каннелони, лазаньи

Фото теста зеленого шпинатного для равиоли, каннелони, лазаньи.

Как приготовить

  1. приготовьтешпинат 300 грамм чем интенсивнее хотите цвет, тем больше берите шпината, или меньше яиц с мукой яйца 3 штукимука +-2 стакана смотрите по состоянию теста + еще для раскатывания тестаначинаем готовить Сразу извиняюсь за отсутствие подробных фотографий. Фону нема - ремонт"с. Компенсирую подробнейшим словесным описанием, на самом деле все не сложно. Получилось с первого раза. Шпинат разобрать на листики, вымыть и измельчить в блендере. Отцедить сок в небольшую кастрюльку. Я отжимала через ситечко. Думаю, что будет удобно и через плотную салфетку. Нагревать сок на плите, пока не увидите хлопья. То есть будет очень похоже на створаживание молока. Я покачивала кастрюльку, пока не увидела, как жидкость распалась на две фракции...ого, загнула... прозрачную водичку и хлопушки, как при приготовлении молока, тока зелененькие. Происходит это быстро - даже до кипения доводить не надо. Снова процедить через редкое сито, или салфетку, типа льняной, так как эти зелененькие хлопушки похожи на тину, их надо будет ложечкой счистить. У меня получилось около столовой ложки. В мисочку просеем 1,5 стакана муки, щепотку соли, разбиваем яйца, добавляем "хлорофилл"

  2. и замешиваем бяку размазнявую. Вымешиваем, добавляя муку, до упругого, не липнувшего до всякого, состояния. Теперь дайте тесту отлежаться с часок

  3. и можно творить. Позже хочу попробовать по этой же схеме из свеклы краску добыть и из морковки. Мож кому и пригодится?

    тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи. Шаг 3

Ингредиенты на семнадцать порций

  • шпинат 300 г
  • яйцо 3 шт.
  • мука 2 стак.

Комментарии

4.7 / 5
lisa
lisa

Nina76 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Танюша Арсеньева
Танюша Арсеньева

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи! Так и хочется что-нибудь приготовить!

nurisaten
nurisaten

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Мирович Лена
Мирович Лена

Хороший рецепт. Спасибо

Ярославна Самойленко
Ярославна Самойленко

Я с дочкой делаем тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи. Довольно вкусно выходит :)

katya87
katya87

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком теста простого для лазаньи. Он мне очень нравится.

Вера Волынкина
Вера Волынкина

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Линская Антонина
Линская Антонина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Таша Радичева
Таша Радичева

Nina76, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Бойкова Галка
Бойкова Галка

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Маша Небыкова
Маша Небыкова

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от теста зеленого шпинатного для равиоли, каннелони, лазаньи!
10++++++
Это моя оценка.

unoro1975
unoro1975

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Инка Тарновская
Инка Тарновская

Прикольно получилось класс!!!

imentimi
imentimi

Рецепт отличный!
делаю тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи регулярно.

couteast1979
couteast1979

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

esofasha1998
esofasha1998

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

nontishiu
nontishiu

Спасибо за рецепт теста зеленого шпинатного для равиоли, каннелони, лазаньи.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))