Тесто для листов лазаньи

Рецепт от Тома Вукович

Приготовь идеальное тесто для любимого блюда самостоятельно!

Любите лазанью? Я тоже:) Сегодня расскажу о том, как готовлю тесто в домашних условиях. Нет ничего сложного - всего немного терпения и тонкие листы красуются стопкой на вашем столе!

Рецепт теста для листов лазаньи

Фото теста для листов лазаньи.

Как приготовить

  1. Подготовим рабочую поверхность. На столешницу можно положить силиконовый коврик, либо большую разделочную доску.

  2. Просеиваем на подготовленную поверхность муку горкой (сначала 350 гр, остальное - на подсыпку), делаем небольшое углубление в центре, разбиваем туда яйца и добавляем щепотку соли.

  3. Аккуратно, с помощью вилки, смешиваем часть муки с яйцами и, когда масса станет гуще, начинаем замешивать тесто.

  4. Когда оно станет упругим, продолжаем вымешивать растягивающими движениями, повторяя их раз за разом 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Еще один критерий - тесто для лазаньи не должно быть сухим. Если все же оно немного суховато, нужно добавить пару капель оливкового масла. Я добавляю в любом случае, чтобы не прогадать, и тесто сразу же становится блестящим и эластичным.

  5. Затем скатываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник как минимум на полчаса, можно и дольше (я стараюсь делать тесто заранее или впрок, чтобы заморозить листы, поэтому оно у меня охлаждается в холодильнике на протяжении суток).

  6. Для того чтобы было удобнее работать с тестом, посыпаем рабочую поверхность мукой и делим все тесто на две части. Раскатываем одну из частей в тонкий пласт примерно 0,5 сантиметра толщиной движениями скалки взад-вперед, после чего поменяем движение и будем раскатывать от центра до краев. Цель - тесто толщиной примерно 1 миллиметр. Тот же процесс повторяем и со второй частью теста.

  7. А теперь режем пласты теста на листы нужного размера (я всегда использую шаблон из картона, вырезав его по площади формы для запекания).

  8. Доску присыпаем мукой, выкладываем на нее листы, покрываем пищевой пленкой. И так слой за слоем. Освобождаем стол от теста (таким образом листы для лазаньи можно заморозить впрок).

  9. Не забываем, что перед использованием, листы отвариваются в кипяченной воде примерно 30 секунд.

  10. Вкусной вам лазаньи и хорошего настроения!

Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Домашние рецепты • Классические рецепты.

Ингредиенты на шесть порций

Для 6-слойной лазаньи в форме 20:

  • Яйца - 4 шт.
  • Пшеничная мука - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2.5 мл

Комментарии

3.7 / 5
anastasiya
anastasiya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тесто для листов лазаньи только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

deriglazova_99
deriglazova_99

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею теста для листов лазаньи.

uldati
uldati

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

yelka98
yelka98

Вот еще классный рецепт по тому же принципу тесто простое для лазаньи.

manya71
manya71

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Зина Гульман
Зина Гульман

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

Как это должно быть вкусно!!!!

tonya
tonya

Рецепты супер, спасибо огромное!

Анастасия Плейка
Анастасия Плейка

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

valya90
valya90

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

nyuta
nyuta

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

akabarry1972
akabarry1972

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

andofasto1971
andofasto1971

Спасибо огромное за рецепт теста для листов лазаньи!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

zverenkakr
zverenkakr

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тесто для листов лазаньи — это очень вкусно!

Джура Люда
Джура Люда

У меня получилось прям как на фотографии:)

Разгулина Юля
Разгулина Юля

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

nuledin
nuledin

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

tambetl1991
tambetl1991

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D