Заварное тесто у нас ассоциируется если не с эклерами, то с пельменями, варениками и чебуреками. Оказывается, его можно приготовить и для оладий. Рецепт этот старинный, родом из Франции.
Поставьте молоко на огонь, добавьте в емкость порезанное кусочками сливочное масло. Смесь помешивайте до однородности и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли и сахар.
Добавьте муку, энергично размешайте с горячей смесью до однородности. Снимите с огня и остудите так, чтобы тесто было теплым, но не горячим.
Постепенно и старательно смешивайте полученную сливочно-мучную смесь с яйцами, последние добавляйте по одному.
Для непосредственного приготовления оладий выкладывайте тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить заварное тесто для оладий, вам понадобится растопить масло в молоке с сахаром и солью, после чего старательно смешать все с мукой. Очень важно не спешить и дать полученной смеси остыть. Она должна быть не очень горячей для того, чтобы исключить возможность свертывания яиц. Можно приступать к жарке вкусных и нежных оладушек!
Тесто
Заварное тесто для блинов отличается своим составом. Заварными блины называются потому, что тесто заваривается крутым кипятком. Обычно основой для блинов служат молоко и яйца....
Тесто
С современными разрыхлителями хозяйки начинают забывать, что можно сделать тесто очень пышным самым естественным образом. Правда, это более трудоемко....
Тесто
Перед вами несложный и довольно быстрый вариант, как сделать заварное тесто на кефире для блинчиков. Оно получается очень нежным и воздушным, так что выпечка из него просто волшебная....
Тесто
Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно работать. Оно отлично лепится, а пирожки из него можно хоть выпекать, хоть жарить. Если вы начинающий кулинар, начинайте работать с этим тестом....
Тесто для блинчиков
Тесто
Комментарии
Выглядит очень аппетитно
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать заварное тесто для оладий просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ой, atseras.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Прикольно, вот чего-чего, а recipelab.ru/vypechka/testo/testo-na-smetane я не готовила) надо попробовать.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо atseras за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибочки
как раз собралась делать заварное тесто для оладий
Тесто на майонезе
Тесто