Заварное тесто для оладий

Рецепт от atseras
  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Заварное тесто у нас ассоциируется если не с эклерами, то с пельменями, варениками и чебуреками. Оказывается, его можно приготовить и для оладий. Рецепт этот старинный, родом из Франции.

Рецепт заварного теста для оладий

Фото заварного теста для оладий.

Как приготовить

  1. Поставьте молоко на огонь, добавьте в емкость порезанное кусочками сливочное масло. Смесь помешивайте до однородности и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли и сахар.

  2. Добавьте муку, энергично размешайте с горячей смесью до однородности. Снимите с огня и остудите так, чтобы тесто было теплым, но не горячим.

    заварное тесто для оладий. Шаг 2
  3. Постепенно и старательно смешивайте полученную сливочно-мучную смесь с яйцами, последние добавляйте по одному.

    заварное тесто для оладий. Шаг 3
  4. Для непосредственного приготовления оладий выкладывайте тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Приятного аппетита!

    заварное тесто для оладий. Шаг 4

На заметку

Чтобы приготовить заварное тесто для оладий, вам понадобится растопить масло в молоке с сахаром и солью, после чего старательно смешать все с мукой. Очень важно не спешить и дать полученной смеси остыть. Она должна быть не очень горячей для того, чтобы исключить возможность свертывания яиц. Можно приступать к жарке вкусных и нежных оладушек!

Ингредиенты на десять порций

  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 1 стак.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Комментарии

3.8 / 5
lyudmila
lyudmila

Выглядит очень аппетитно

tanya
tanya

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать заварное тесто для оладий просто.
Спасибо за рецепт)))

inengoure1997
inengoure1997

Спасибо, будем тренироваться:)

picalara1974
picalara1974

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

domit
domit

Ой, atseras.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

marianna96
marianna96

Прикольно, вот чего-чего, а recipelab.ru/vypechka/testo/testo-na-smetane я не готовила) надо попробовать.

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо atseras за то, что даёт нам возможность выбора!

ungat1991
ungat1991

Спасибочки
как раз собралась делать заварное тесто для оладий