Домашний наполеон с заварным масляным кремом

Рецепт от endongot
  • Несложный рецепт тортов
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Новый год, Рождество
Рецепт домашнего наполеона с заварным масляным кремом

Фото домашнего наполеона с заварным масляным кремом.

Как приготовить

  1. Для теста взбить яйцо с ванильным сахаром и коньяком. Добавить соду, сметану и растопленное масло. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить эластичное крутое тесто, разрезать его на 10-12 кусочков.

  2. Каждый раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и выпечь, положив на выстланный пергаментом противень, в разогретой до 180 С духовке до светло-золотистого цвета, 5-7 мин Остудить все коржи.

  3. Для крема 0,25 стакана сахара растереть с желтками, добавить 1,5 ст. л. муки и 2 ст. л. молока. Влить в сотейник с толстым дном 2 стакана молока, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения на небольшом огне, помешивая венчиком, чтобы сахар растворился.

  4. Убавить огонь до минимума. Небольшими порциями ввести желтковую смесь, все время помешивая, чтобы крем не пригорал и не образовывались комочки. Готовить до загустения, примерно 10 мин Остудить.

  5. Масло взбить до пышности, затем небольшими порциями, постоянно взбивая, добавить в крем. Поставить крем в холодильник на 20-30 мин

  6. Промазать получившимся кремом коржи, собирая торт. Один корж и немного крема оставить для подачи. Поставить торт в холодильник на 6-8 ч. Перед подачей смазать верх оставшимся кремом, оставшийся корж раскрошить и посыпать торт.

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Торты со сметаной • Новогодние торты • Домашние торты • Торты на рождество • Наполеон • Заварные торты.

Ингредиенты на десять порций

Для крема

  • 250 г сладкосливочного масла (82,5% жирности)
  • 1 стак. сахара
  • 2 желтка
  • 2 стак. молока плюс еще 2 ст.л.
  • 1,5 ст.л. муки

Комментарии

4.7 / 5
getur
getur

Искала рецепт наполеона и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

lyusi78
lyusi78

Endongot, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Сиротина Ольга
Сиротина Ольга

Спасибо большое за рецепт, endongot.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sorsier
sorsier

Не умею готовить в принципе вообще, а торт наполеон сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
торт наполеон съели за один присест!

shagalieva_71
shagalieva_71

Какой замечательный рецепт. Моим любителям блинного тортика обязательно понравится.

Джура Люда
Джура Люда

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

inga84
inga84

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!