Морковный торт с яблочным кремом

Рецепт от inedede

Легкий и воздушный яблочный крем на сочной морковно - яблочно - ореховой основе.Очень вкусно и не очень вредно для фигуры

Рецепт морковного торта с яблочным кремом

Фото морковного торта с яблочным кремом.

Как приготовить

  1. Этот тортик я пекла в разъемной форме диаметром 26 см. Он получился не очень высоким - в готовом виде 3,5 см. высотой. Если Вы хотите повыше, нужно соответственно взять форму меньшего диаметра. Для теста просейте муку и смешайте ее с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и ванильным сахаром. Морковь и яблоко почистите от кожуры и семечек и потрите на терке: яблоко - на крупной, а морковь - на мелкой. Орехи порубите на кусочки. Яйцо взбейте миксером с маслом, добавьте мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте морковь, яблоки, орехи и еще раз хорошо перемешайте. Дно формы застелите пекарской бумагой, стенки смажьте маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 C 30 минут. Готовый корж остудите полностью. Для крема замочите желатин в воде в соответствии с инструкцией. Перемешайте яблочное пюре с рикоттой миксером (недолго). Попробуйте на вкус, может быть Вы захотите добавить сахар... Яблочный сок нагрейте, но не кипятите. Растворите в нем подготовленный желатин и добавьте к яблочному пюре. Взбейте охлажденные сливки в крепкую массу и подмешайте их к яблочному крему осторожно лопаткой движениями снизу - вверх. Закрепите кольцо от формы или специальное кондитерское кольцо вокруг остывшего коржа и выложите сверху яблочный крем. Разровняйте и поставьте в холодильник для застывания часа на три... После застывания снимите кольцо и украсьте тортик по своему усмотрению. Я украсила листочками миндаля и клюквенным желе.

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Торты из творога • Морковный торт.

Ингредиенты на девять порций

  • мука 125 г
  • сахар коричневый (можно заменить обычным) 100 г
  • корица 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка (маленькая)
  • ванильный сахар 1 пакетик (16 г)
  • разрыхлитель 1 ч.л. (без верха)
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • морковь 2 шт. (средние)
  • среднее яблоко 1 шт.
  • орехи грецкие 100 г
  • пюре яблочное (готовый продукт или можно сделать самим - очищенные и порезанные яблоки засыпать саха 400 г
  • рикотта (можно заменить пастообразным творогом) 250 г
  • сливки 30% жирности 200 г
  • гранулированный желатин 9 г или 6 пластинок
  • сок яблочный или вода 100 мл

Комментарии

4.4 / 5
Рая Назаревская
Рая Назаревская

Супер!
у меня нет слов .

Буравова Алла
Буравова Алла

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Демитриенко Алена
Демитриенко Алена

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Василина Школина
Василина Школина

Спасибо большое, inedede, освежила в памяти рецепт торта!
порадую любимого.

Маргарита Лазаренко
Маргарита Лазаренко

А на приготовление тортика меня вдохновил рецепт домашнего тортика. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

rita
rita

Я хочу приготовить домашний тортик на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Милла Томара
Милла Томара

Вкусно)) меня захвалили

marchukova_71
marchukova_71

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ersene
ersene

А что вы нашли в домашнем тортике??? Мне, например, не очень понравилось:(

tatyana95
tatyana95

Спасибо еще раз ,inedede, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Кротова София
Кротова София

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тортика!!!