Нежнейший клубничный торт с заварным кремом станет украшением Вашего праздничного стола.
Очень люблю сезон клубники. С этой ягодой можно приготовить множество отличных десертов, тортов, пирогов, варенья и еще множество разнообразной вкуснятины. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить торт с клубникой и заварным кремом. Получается он очень вкусным, нежным и красивым. Такой торт украсит любой праздничный стол, а приготовить его не так уж и сложно.
Украсить выпечку можно по-разному, насколько позволит Ваша фантазия. Я предлагаю свой вариант украшения - это шоколадная глазурь, клубника (в целом и разрезанном виде) и листики мяты. Моим родным тортик очень понравился, рекомендую попробовать и Вам.
Подготовить необходимые продукты.
Для приготовления одного бисквитного коржа понадобится: 4 яйца, по 1 стакану сахара и муки. Белки отделить от желтков.
Желтки слегка взбить вилкой до однородной массы.
Белки взбить миксером до легкой пены.
Затем порциями, добавляя по одной столовой ложке сахара, взбить белки до устойчивых пиков.
Когда белковая масса станет плотной, частями ввести желтки, продолжая взбивать еще пару минут.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх. Тесто должно получиться пышным и воздушным.
Дно формы застелить пергаментом, переложить тесто и разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, при этом дверцу духовки нельзя открывать, иначе корж осядет. Готовый бисквит должен стать слегка румяным, а если его проткнуть деревянной шпажкой, то она останется сухой.
Дать бисквиту остыть 5 минут в форме, затем аккуратно достать на решетку и оставить на пару часов - до полного остывания.
Таким образом выпечь два бисквитных коржа. Каждый корж разрезать на 3 пласта.
Для приготовления заварного крема нужно в небольшой кастрюле или сотейнике соединить яйца с сахаром.
С помощью венчика размешать все до однородной массы.
Добавить муку и еще раз перемешать.
Влить теплое молоко.
Отправить кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая, проварить крем до загустения - около 5 минут.
В готовый крем добавить сливочное масло и перемешать.
Следующим этапом идет сборка торта. Выложить бисквитный корж на блюдо, края которого нужно застелить полосками пергамента, чтобы не вымазать блюдо кремом. Смазать корж заварным кремом.
Клубнику хорошо помыть под проточной водой, обсушить и порезать тонкими пластинами (оставьте несколько ягод целыми, они понадобятся для украшения торта). Поверх крема выложить слой клубники.
Таким образом собрать весь торт.
Бока и верх торта также обмазать кремом. Пергаментную бумагу можно убрать. Отправить торт в холодильник на 1 час, чтобы он немного пропитался, а крем застыл.
Для приготовления шоколадной глазури нужно в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить молоко и сахар, проварить пару минут - до растворения кристаллов. В молочную смесь всыпать какао и проварить 2 минуты, постоянно помешивая. Шоколадная глазурь готова, дать ей немного остыть. Пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть по этой ссылке.
Остывший торт украсить шоколадной глазурью, ягодами клубники и листочками мяты. Отправить торт снова в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Торт с клубникой и заварным кремом получается очень вкусным, нежным и воздушным.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Торты с клубникой • Заварные торты.
Торты
молоко - 375 мл • пшеничная мука - 180 г • клубника - 200 г • сахарный песок мелкий - 120 г • кукурузная мука - 50 г • сливочное масло - 110 г • яичные желтки - 4 шт. • яичные желтки - 2 шт. • ваниль в...
Торты
Сливочное масло 260 г • Сахар 1 стак. • Мед 2 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 3 стак. • Сода 1 ч.л. • Сгущенное молоко 1 банка • Ванильный сахар 1 ч.л....
Торты
Легкий и воздушный яблочный крем на сочной морковно - яблочно - ореховой основе.Очень вкусно и не очень вредно для фигуры...
Торты
Это самый простой торт, который можно приготовить, когда гости уже на пороге. Печется он очень быстро, и что важно, ему достаточно получаса, чтобы пропитаться....
Торт Наполеон с кофейным кремом
Торты
Комментарии
Я сделала домашний тортик, все получилось очень даже..!
onicidura, спасибо большое!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Onicidura, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Onicidura, получилось зашибись!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Onicidura!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сегодня делала блинный тортик - замечательный рецепт.
Сегодня первый раз готовила торт.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Я сделаю его на Новый год!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Попробую приготовить тортик.
Блинный торт с заварным кремом
Торты