Медовик со сметанным кремом

Рецепт от Даша Герасимова
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Такой торт готовлю уже не первый раз. Сладкие медовые коржи прекрасно сочетаются с нежным и деликатным сметанным кремом. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить Медовик со сметанным кремом.

Рецепт медовика со сметанным кремом

Фото медовика со сметанным кремом.

Как приготовить

  1. В кастрюлю выложите мед, молоко, сахар (0,5 стакана), соль и сливочное масло, растопите смесь на слабом огне. Добавьте соду и венчиком взбивайте массу, прогревайте до появления карамельного цвета.

  2. Снимите с огня и немного остудите смесь. В другой миске взбейте яйца вилкой и добавьте их к остывшей медовой смеси, перемешайте.

  3. Просейте муку и понемногу добавляйте ее к тесту, каждый раз энергично перемешивая, получается мягкое и эластичное тесто.

  4. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса, чтобы тесто отдохнуло.

  5. Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусочек между двумя листами пергамента в тонкий пласт.

  6. Каждый слой наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке по 5 минут.

  7. Обрежьте каждый корж по круглой форме, а остатки отложите в сторону и измельчите в крошку.

  8. В чаше миксера смешайте сметану, 1 стакан сахара и ваниль, взбейте до образования пышной массы. Измельчите ножом или в ступке орехи.

  9. Выложите корж, смажьте его кремом, посыпьте измельченными орехами, таким образом смажьте оставшиеся коржи, уложите их стопкой.

  10. Украсьте торт крошкой из остатков коржей и сахарной пудрой. Настаивайте торт в холодильнике несколько часов, а лучше оставьте на ночь.

На заметку

Самое главное в приготовлении торта - это выдержать время, пока он будет настаиваться и пропитываться в холодильнике. Торт выглядит и пахнет очень аппетитно, так что его хочется съесть сразу после приготовления. Сметанный крем можно заменить сливочным или на основе мягкого сыра.

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Торты со сметаной • Медовые торты.

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко — 3 ст.л.
  • Мед — 6 ст.л.
  • Сливочное масло — 10 ст.л.
  • Сахар — 1,5 стак. (0,5 стак. для коржей, 1 стак. для крема)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 4 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана — 0,5 л
  • Экстракт ванили — 0,5 ч.л.
  • Орехи — 2 стак.
  • Сахарная пудра — По вкусу

Комментарии

4.1 / 5
ushuto
ushuto

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Еловская Зина
Еловская Зина

У меня получилось прям как на фотографии:)

orsout1982
orsout1982

Мама сделала медовый тортик!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Копалкина Даша
Копалкина Даша

Блюдо просто супер, готовила медовый торт впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

yana84
yana84

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ratupins
ratupins

Приготовила медовик.
Обалденно вкусно!

dasha95
dasha95

Рецепт медового тортика.

lyudmila
lyudmila

Даша, спасибо за рецепт! Очень люблю медовый тортик!

Александра Сабадаш
Александра Сабадаш

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт