Торт с кремом из сливок

Рецепт от Паршикова Вика
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 780 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Домашние торты стали для меня обязательной выпечкой пару раз в месяц. Я уже не могу есть магазинные после них. Некоторые рецепты просто поражают своей изысканностью и вкусом, например, как данный.

Рецепт торта с кремом из сливок

Фото торта с кремом из сливок.

Как приготовить

  1. Приготовление начните с теста для бисквита. Отделите желтки от белков.

  2. Потом желтки взбейте с половиной сахара обычного и всем ванильным для теста.

    торт с кремом из сливок. Шаг 2
  3. А отделенные белки взбейте до устойчивых пиков.

    торт с кремом из сливок. Шаг 3
  4. К желткам добавьте 1/3 белков. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.

    торт с кремом из сливок. Шаг 4
  5. Затем всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Добавьте оставшиеся белки. Замешайте тесто лопаткой сверху вниз.

    торт с кремом из сливок. Шаг 5
  6. Съемную круглую форму для выпечки закройте бумагой для выпечки.

    торт с кремом из сливок. Шаг 6
  7. Далее влейте тесто, и разровняйте его. Запекайте бисквит при 180 градусах в течение 30 минут.

    торт с кремом из сливок. Шаг 7
  8. Готовый бисквит оставьте на 8-12 часов под полотенцем при комнатной температуре, чтобы он не размок при сборке. Текстура у него будет воздушной.

    торт с кремом из сливок. Шаг 8
  9. Теперь сделайте меренги. Белки взбейте с обычным и ванильным сахаром.

    торт с кремом из сливок. Шаг 9
  10. Пергамент выложите на противень. Нарисуйте на нем круг диаметром, как торт. Выложите смесь для меренги.

    торт с кремом из сливок. Шаг 10
  11. Запекайте меренгу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

    торт с кремом из сливок. Шаг 11
  12. Отрежьте лишние края у меренги. Оставьте ее остывать.

    торт с кремом из сливок. Шаг 12
  13. Бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

    торт с кремом из сливок. Шаг 13
  14. Сделайте сироп для пропитки. Клубнику нарежьте.

    торт с кремом из сливок. Шаг 14
  15. Переложите ягоды в кастрюлю. Добавьте к ним воду и сахар.

    торт с кремом из сливок. Шаг 15
  16. Доведите клубнику до кипения. Снимите пену. Варите сироп еще 5 минут на среднем огне.

    торт с кремом из сливок. Шаг 16
  17. Потом вареные ягоды растолчите в пюре.

    торт с кремом из сливок. Шаг 17
  18. А затем протрите пюре через сито. Оставьте только сироп. Остудите его.

    торт с кремом из сливок. Шаг 18
  19. Клубнику нарежьте дольками. Пару ягод оставьте для украшения.

    торт с кремом из сливок. Шаг 19
  20. Сделайте крем. Холодные сливки взбивайте на маленькой скорости, понемногу добавляя обороты. Когда скорость будет средней, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Увеличьте скорость до максимума. Взбивайте до устойчивой консистенции.

    торт с кремом из сливок. Шаг 20
  21. Соберите торт. Нижний бисквит смажьте сиропом.

    торт с кремом из сливок. Шаг 21
  22. Затем выложите крем и клубнику. Присыпьте все сахарной пудрой.

    торт с кремом из сливок. Шаг 22
  23. Далее намажьте сливки и выложите меренгу.

    торт с кремом из сливок. Шаг 23
  24. Затем снова сливки и бисквит с сиропом.

    торт с кремом из сливок. Шаг 24
  25. Потом слой сливок, клубники, немного сахарной пудры и снова сливок.

    торт с кремом из сливок. Шаг 25
  26. Закройте торт третьим коржом. Оставшимся кремом разровняйте бока и верх выпечки.

    торт с кремом из сливок. Шаг 26
  27. Украсьте торт по вашему желанию, добавив клубнику и сливки. Оставьте лакомство пропитаться в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!

    торт с кремом из сливок. Шаг 27

На заметку

Какое сочетание вкусов для десерта считается простым, известным и роскошным одновременно? Правильно, клубника со сливками. И здесь я его использовала по полной. Вы тоже обязательно прочтите о том, как приготовить торт с кремом из сливок и клубникой. Шикарная и красивая выпечка для всех праздников.

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Необычные торты • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • Сахар — 550 г (190 г - в тесто, 130 г - в меренгу, 130 г - в крем, 100 г - в сироп)
  • Мука — 100 г
  • Клубника — 750 г (300 г - в сироп, 450 г - в начинку и для украшения)
  • Вода — 70 мл
  • Сливки 33-38% — 800 мл
  • Яичные белки — 6 шт. (3 шт - в тесто, 3 шт - в меренгу)
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 10 шт. (8 ст.л. - в крем, 2 ст.л. - для посыпки)
  • Ванильный сахар — 5 ч.л. (2 ч.л. - в тесто, 1 ч.л. - в меренгу, 2 ч.л. - в крем)

Комментарии

4.2 / 5
khodarina_96
khodarina_96

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Паршикова!!!

elaldor1989
elaldor1989

ПОНРАВИЛОСЬ)))

aritoresi
aritoresi

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Еловская Зина
Еловская Зина

Спасибо, Паршикова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

itedralim
itedralim

Здравствуйте Паршикова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

tanyusha97
tanyusha97

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

lyusya
lyusya

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Паршикова, спасибо большое!!!)

erine
erine

Добавила в закладки блинный тортик, чтобы потом не искать.

elaldor1989
elaldor1989

Паршикова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашнего тортика!

viktoriya
viktoriya

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих домашнего тортика он не ел.

Линдеман Лика
Линдеман Лика

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

murashka_95
murashka_95

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит домашний торт.

Рита Купревич
Рита Купревич

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тортик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

idreanio1978
idreanio1978

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

oroldonof
oroldonof

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

isissi1996
isissi1996

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

iraif1975
iraif1975

Паршикова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без домашнего тортика я не знаю)

yella
yella

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

saybu
saybu

Нежно и оригинально!
спасибо, Паршикова!