Домашние торты стали для меня обязательной выпечкой пару раз в месяц. Я уже не могу есть магазинные после них. Некоторые рецепты просто поражают своей изысканностью и вкусом, например, как данный.
Приготовление начните с теста для бисквита. Отделите желтки от белков.
Потом желтки взбейте с половиной сахара обычного и всем ванильным для теста.
А отделенные белки взбейте до устойчивых пиков.
К желткам добавьте 1/3 белков. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.
Затем всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Добавьте оставшиеся белки. Замешайте тесто лопаткой сверху вниз.
Съемную круглую форму для выпечки закройте бумагой для выпечки.
Далее влейте тесто, и разровняйте его. Запекайте бисквит при 180 градусах в течение 30 минут.
Готовый бисквит оставьте на 8-12 часов под полотенцем при комнатной температуре, чтобы он не размок при сборке. Текстура у него будет воздушной.
Теперь сделайте меренги. Белки взбейте с обычным и ванильным сахаром.
Пергамент выложите на противень. Нарисуйте на нем круг диаметром, как торт. Выложите смесь для меренги.
Запекайте меренгу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Отрежьте лишние края у меренги. Оставьте ее остывать.
Бисквит разрежьте на 3 равных коржа.
Сделайте сироп для пропитки. Клубнику нарежьте.
Переложите ягоды в кастрюлю. Добавьте к ним воду и сахар.
Доведите клубнику до кипения. Снимите пену. Варите сироп еще 5 минут на среднем огне.
Потом вареные ягоды растолчите в пюре.
А затем протрите пюре через сито. Оставьте только сироп. Остудите его.
Клубнику нарежьте дольками. Пару ягод оставьте для украшения.
Сделайте крем. Холодные сливки взбивайте на маленькой скорости, понемногу добавляя обороты. Когда скорость будет средней, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Увеличьте скорость до максимума. Взбивайте до устойчивой консистенции.
Соберите торт. Нижний бисквит смажьте сиропом.
Затем выложите крем и клубнику. Присыпьте все сахарной пудрой.
Далее намажьте сливки и выложите меренгу.
Затем снова сливки и бисквит с сиропом.
Потом слой сливок, клубники, немного сахарной пудры и снова сливок.
Закройте торт третьим коржом. Оставшимся кремом разровняйте бока и верх выпечки.
Украсьте торт по вашему желанию, добавив клубнику и сливки. Оставьте лакомство пропитаться в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!
Какое сочетание вкусов для десерта считается простым, известным и роскошным одновременно? Правильно, клубника со сливками. И здесь я его использовала по полной. Вы тоже обязательно прочтите о том, как приготовить торт с кремом из сливок и клубникой. Шикарная и красивая выпечка для всех праздников.
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Необычные торты • Рецепт европейской кухни.
Торты
Для приготовления этого торта используется уникальных сибирский продукт - черемуховая мука, которую делают из сушеных ягод черемухи. Эта мука придает выпечке насыщенный шоколадный цвет и миндальный вкус....
Торты
молоко - 375 мл • пшеничная мука - 180 г • клубника - 200 г • сахарный песок мелкий - 120 г • кукурузная мука - 50 г • сливочное масло - 110 г • яичные желтки - 4 шт. • яичные желтки - 2 шт. • ваниль в...
Торты
Нежнейший клубничный торт с заварным кремом станет украшением Вашего праздничного стола....
Торты
Очень вкусный и аппетитный рецепт макового торта с творожным кремом, украсит любой праздничный стол....
Морковный торт с яблочным кремом
Торты
Комментарии
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Паршикова!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо, Паршикова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Здравствуйте Паршикова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Паршикова, спасибо большое!!!)
Добавила в закладки блинный тортик, чтобы потом не искать.
Паршикова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашнего тортика!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих домашнего тортика он не ел.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит домашний торт.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тортик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Паршикова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без домашнего тортика я не знаю)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Нежно и оригинально!
спасибо, Паршикова!
Торт Красный бархат с кремом чиз
Торты