Вафельный торт домашний

Рецепт от Нюта Дуденко
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Авторская

Мой муж сам делает этот торт и считает, что лучше ни у кого не получится. Возможно, он и прав. Вот его фирменный рецепт.

Рецепт вафельного торта домашнего

Фото вафельного торта домашнего.

Как приготовить

  1. В кастрюле на очень медленном огне растворить маргарин, смешать его с сахарной пудрой, какао и кипяченой водой. Не доводить до кипения. Все компоненты тщательно перемешивать, чтобы не приставали ко дну.

  2. Когда все хорошо перемешается, снять с огня и остудить.

  3. Постепенно добавлять сухое молоко, постоянно мешая миксером. Если масса будет слишком жидкая - добавить еще сухое молоко. Масса должна быть густая, чтобы едва стекала с ложки.

  4. Накладывать по 2 полные большие ложки на каждый корж. Размазывать большим ножом по поверхности и накрывать следующим коржом и т. д.

  5. Поставить в прохладное место, чтобы масса застыла. Спустя 1 час можно резать в прямоугольники, но лучше подождать подольше.

На заметку

На готовый вафельный торт желательно положить тяжелый предмет, например, толстую книгу, чтобы его края не загинались.

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Домашние рецепты • Домашние торты.

Ингредиенты на двадцать порций

  • 250 г маргарина
  • 1 стак. сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 4 ст.л.(60 мл) кипяченой воды
  • 2 стак. сухого молока
  • 1 пачка вафельной заготовки для торта

Комментарии

3.9 / 5
lyusi81
lyusi81

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать вафельный тортик, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ertiso
ertiso

Какая вкуснятина!
Буду делать!

sonya93
sonya93

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Джура Люда
Джура Люда

Обязательно попробуйте recipelab.ru/vypechka/torty/domashnii-medovy-tort-so-smetannym-kremom, это вкусно.

Секушенко Кира
Секушенко Кира

Опачки!
Теперь братик обрадуется вафельному торту!

Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

Нюта, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

mugememo
mugememo

Брависсимо!