Рождественское полено

Рецепт от disullo
  • Несложный рецепт тортов
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 514 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество

Нарядный, праздничный десерт "Рождественское полено"украсит новогодний или рождественский стол. Шоколадный рулет с шоколадным кремом и бананом.

Рецепт рождественского полена

Фото рождественского полена.

Как приготовить

  1. Смешать муку, 25 г какао и разрыхлитель, просеять все вместе. Яйца взбить с 150 г сахара и ванильным сахаром до пышности, взбивать минут 7. Добавить в яичную смесь муку с какао и разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой. Противень 33/38 см застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 мин Выкладываем корж с бумагой на стол, накрываем сверху его полотенцем и сворачиваем вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем остывать на 2-3 часа.

  2. Для сиропа воду вскипятить с 100 г сахара, остудить, добавить сок лимона. Для крема масло комнатной температуры взбить в пышную массу, добавить молоко комнатной температуры, просеянное через ситечко 2 ст. ложки какао, взбить.

  3. Раскрутить рулет, убрать полотенце, отделить бумагу от коржа. Пропитать с помощью кисточки бисквит сиропом. Намазать корж 2/3 части крема, положить бананы и закрутить туго в рулет. Убрать в холодильник часа на 2.

  4. Затем от рулета отрезать два кусочка небольших и приложить их с боку от рулета словно это сук нашего полена. Сверху обмазать остальным кремом. Снова убрать в холодильник на 2 часа. А затем вилкой сделать полосы на нашем полене имитируя его кору.

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Торты со сгущенкой • Торты на день рождения • Новогодние торты • Торты на рождество.

Ингредиенты на восемь порций

  • яйца 5 шт.
  • сахар 150+100 г
  • мука 120 г
  • какао-прошок 25 г
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • разрыхлитель 5 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • масло сливочное шоколадное 200 г
  • молоко сгущенное вареное 380 г
  • вода 100 г
  • сок лимона 1 ст.л.
  • бананы 2 шт.

Комментарии

3.7 / 5
yastrebtseva_80
yastrebtseva_80

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

yulyasha70
yulyasha70

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

endonesu1974
endonesu1974

Я делала торт к приезду родственников.Все съели!!!

Арина Рудман
Арина Рудман

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашний торт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

solyanik_76
solyanik_76

Очень красиво! И вкусно!

Василина Школина
Василина Школина

Замечательный рецепт. Думаю, любителям рождественского полена с шоколадным муссом и ягодами должно понравится.

malakhova_76
malakhova_76

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

idifitse
idifitse

Disullo, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тортик — вкуснятина!

ospeyar
ospeyar

Обязательно сделаю, спасибо!

Ворман Алина
Ворман Алина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Бойкова Галка
Бойкова Галка

Disullo, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Балинова Полина
Балинова Полина

Спасибо, disullo!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Настасья Корякина
Настасья Корякина

Disullo, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

noneseda1987
noneseda1987

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

polli
polli

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Делала тортик один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!