Добавляем в блендер 250 граммов творога, кокосовую стружку, 3 столовых ложки муки и 50 граммов сахара. Отделяем желтки двух яиц от белков и добавляем в блендер. Взбиваем до однородной массы.
2. Присыпаем мукой разделочную доску. Лепим шарики из творожно-кокосовой массы. Тщательно смазываем разборную форму растительным маслом. Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга. Ставим в холодильник.
3. Ставим сотейник с молоком на огонь. Нарезаем шоколад. Смешиваем в миске 150 граммов муки, 100 граммов сахара, соль, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовых ложки картофельного крахмала, 1 столовую ложку ванильного сахара и 3 столовых ложки какао. Тщательно перемешиваем.
4. Снимаем сотейник с плиты, когда молоко закипит. Добавляем шоколад. Перемешиваем. Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки соль. Взбиваем миксером до состояния пены. Вливаем шоколадное молоко в миску с мукой и какао. Перемешиваем.
5. Добавляем в миску желтки. Перемешиваем. Взбиваем миксером. Добавляем полученную смесь к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.
6. Достаем форму с творожными шариками из холодильника. Заливаем их шоколадным тестом. Ставим в духовку 180 С на 40 минут. Разбираем форму с готовым тортом. Даем немного остыть.
7. Готовим пряный кофе. Насыпаем свежемолотый кофе в прогретый френч-пресс. Добавляем мускатный орех, ванильный сахар, корицу и кардамон. Вливаем кофейный ликер. Перемешиваем. Вливаем кипяток и даем настояться.
8. Нарезаем торт. Украшаем кусок торта малиной и мятой. Опускаем поршень френч-пресса. Прогреваем кружку и наливаем пряный кофе. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Торты из творога • Шоколадные торты.
Торты
яичные белки - 3 шт. • маскарпоне - 1 ст.л. • шоколадная стружка - 2 ст.л. • сахар - 150 г • какао-порошок - 1 ½ ст.л. • сливки 33-35% - 150 мл • сахар - 1 ст.л. • яблочный уксус - ½ ч.л. • малина - 2...
Торты
Нежный, воздушный и очень шоколадный бисквит из простых и доступных продуктов. Выпекать можно не только в мультиварке, но и обычной духовке при 180 градусах до полной готовности....
Торты
Рецепт приятного шоколадного торта, для крема можно использовать шоколадный мусс, ганаш или любой другой крем....
Торты
масло сливочное — 200 г • сахар — 200 г • яйцо — 5 шт. • мука пшеничная — 150 г • разрыхлитель — 10 г • вода — 40 мл • какао — 60 г • миндаль — 60 г • сыр маскарпоне • сахарная пудра...
Торт Захер шоколадный
Торты
Комментарии
Сейчас пойду готовить)))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Анюша, большое спасибо за рецепт шоколадного тортика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Анюша.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шоколадного торта!
Шоколадный торт Прага
Торты