Знаменитый торт в новом исполнении! Пробуй
Взял на себя смелость и немного изменил классический рецепт торта "Захер".
150 грамм шоколада томим на водяной бане, остужаем.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 100г и ванилином.
Желтки аккуратно отделяем от белков и по одному добавляем в сливочную массу, продолжаем взбивать. Следом добавляем поостывший шоколад и продолжаем взбивать до однородной массы.
Яичные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до жестких пиков.
Взбитые белки небольшими порциями вмешиваем в масляно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, добавляем просеянную муку и перемешиваем так же лопаткой снизу вверх.
Дно и края формы диаметром 22см. смазываем маслом и наполняем тестом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 35-40 минут. Главное не пересушить бисквит, должен получиться слегка влажным. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Проткнув бисквит, палочка должна остаться слегка влажной, но без мокрого теста.
Немного остудив бисквит, разрезаем вдоль на два коржа. Первый корж выкладываем на тарелку и намазываем джемом. Накрываем вторым коржом и со всех сторон промазываем оставшимся джемом и убираем в холодильник на полчаса.
Готовим шоколадную глазурь. На водяной бане растапливаем 150 грамм шоколада со сливками.
Достаем торт из холодильника и со всех сторон покрываем шоколадом. Убираем в холодильник на 6 часов.
Готовый торт нарезаем на порции и подаем к столу. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Классические рецепты • Шоколадные торты.
Торты
яичные белки - 3 шт. • маскарпоне - 1 ст.л. • шоколадная стружка - 2 ст.л. • сахар - 150 г • какао-порошок - 1 ½ ст.л. • сливки 33-35% - 150 мл • сахар - 1 ст.л. • яблочный уксус - ½ ч.л. • малина - 2...
Торты
Нежный, воздушный и очень шоколадный бисквит из простых и доступных продуктов. Выпекать можно не только в мультиварке, но и обычной духовке при 180 градусах до полной готовности....
Торты
Рецепт приятного шоколадного торта, для крема можно использовать шоколадный мусс, ганаш или любой другой крем....
Торты
масло сливочное — 200 г • сахар — 200 г • яйцо — 5 шт. • мука пшеничная — 150 г • разрыхлитель — 10 г • вода — 40 мл • какао — 60 г • миндаль — 60 г • сыр маскарпоне • сахарная пудра...
Шоколадный торт Сюрприз
Торты
Комментарии
Очень своевременно выставлен рецепт. estoutesi, Спасибо!
Как здорово!:)
Спасибо большое, estoutesi
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
На сайте нашла шоколадный тортик просто ли приготовить?
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шоколадного торта.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Просто фантастика!!!
наконец шоколадный тортик приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, estoutesi!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Рецепт отличный!
делаю шоколадный торт регулярно.
Шоколадный торт Прага
Торты