Праздничный шоколадный торт из трех шоколадных коржей (с добавлением кофе), украшенный белково-сливочным кремом и шоколадной глазурью.
Добавить в холодное молоко 1 ст. л. лимонного сока или уксуса, дать постоять 10-15 минут (молоко "свернется").
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.
Взбивать размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром 3-4 минуты, до легкой пышной консистенции.
Добавить в масляную смесь желтки, по одному за раз, каждый раз взбивая до однородной консистенции. Поочередно небольшими порциями добавлять скисшее молоко и мучную смесь. Затем добавить кофе (комнатной температуры или чуть теплый). Должно получиться вязкое тесто, консистенции густого крема.
Установить температуру духовки на 180 С. Слегка смазать 3 формы диаметром 23 см (или выпекать коржи по очереди). Вырезать кружок пергамента, застелить дно формы.
Отложить примерно 1 стакан теста, чтобы испечь потом маленькие печенья для украшения торта. Остальное тесто поделить на 3 части и печь 3 коржа.
Печь в прогретой до 180 С духовке 15-20 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра. Достать из духовки, полностью остудить коржи.
Отложенный стакан теста использовать для выпечки небольших круглых печений: выложить на застеленный противень 6 печений (по 1 ч. л. с горкой). Печь 10 минут при 180 С. Остудить.
Миску и лопасти миксера протереть ломтиком лимона. Добавить белки вместе с сахаром. Установить миску над кастрюлькой с кипящей водой (уровень воды не должен касаться дна миски).
Миксером взбивать белки на водяной бане, до увеличения в объеме и получения легкой воздушной консистенции. Когда появятся пузырьки, снять с огня и продолжать взбивать на столе, пока меренга не станет блестящей, липкой и густой. Меренга не будет стекать с венчика. К концу взбивания и миска, и меренга должны остыть до комнатной температуры.
В отдельной миске взбить сливочное масло до легкой воздушной консистенции (5 минут). Затем вводить небольшими порциями меренгу (комнатной температуры, не теплую, иначе масло "поплывет"). Поставить крем в холодильник на 15-30 минут, чтобы загустел до нужной консистенции.
Сначала собрать печенья вупи: склеить две половинки печенья небольшим количеством крема. Разрезать пополам, отложить.
Выложить часть крема в центр торта, не доходя 2-3 см до края. С помощью кулинарного пакета с отрезанным уголком (или насадкой для крема) выдавить кружочки из крема по краю. Украсить кремом второй корж.
Установить первый корж на второй, закрыть третьим (не смазанным) коржом.
В керамическую кружку добавить шоколад, сливки, масло. Включить в микроволновке на 1 минуту, останавливая и размешивая каждые 10-15 секунд, до получения однородной глазури.
Смазать верх торта глазурью. Половинки вупи-печенек установить вертикально на торте в произвольном порядке. Дополнительно можно украсить тертым шоколадом или кондитерскими посыпками.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Красивые рецепты • Шоколадные торты.
Торты
яичные белки - 3 шт. • маскарпоне - 1 ст.л. • шоколадная стружка - 2 ст.л. • сахар - 150 г • какао-порошок - 1 ½ ст.л. • сливки 33-35% - 150 мл • сахар - 1 ст.л. • яблочный уксус - ½ ч.л. • малина - 2...
Торты
Нежный, воздушный и очень шоколадный бисквит из простых и доступных продуктов. Выпекать можно не только в мультиварке, но и обычной духовке при 180 градусах до полной готовности....
Торты
Рецепт приятного шоколадного торта, для крема можно использовать шоколадный мусс, ганаш или любой другой крем....
Торты
Знаменитый торт в новом исполнении! Пробуй Взял на себя смелость и немного изменил классический рецепт торта "Захер"....
Торты
8 яиц • 170 г сахар • 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин) • 200 г муки • 30 г какао • 1 ч.л. разрыхлителя • 40 г сливочного масла • 300 г сгущённого молока • 150 г воды • 5 желтков • 1 пакетик ванилина...
Торты
масло сливочное — 200 г • сахар — 200 г • яйцо — 5 шт. • мука пшеничная — 150 г • разрыхлитель — 10 г • вода — 40 мл • какао — 60 г • миндаль — 60 г • сыр маскарпоне • сахарная пудра...
Шоколадный-шоколадный торт
Торты
Комментарии
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Омрокова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шоколадный торт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Несу свеженькое! Рецепт шоколадного тортика, обязательно к ознакомлению).
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо огромное за рецепт шоколадного торта!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я еще не делал шоколадный тортик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Уже второй раз шоколадный тортик делаю.
Просто восхитительно.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шоколадный торт.
Большое тебе спасибо, Омрокова, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Мммммммм, вкусняга какая!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадного торта.
Омрокова, спасибо!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Шоколадный торт Сюрприз
Торты