Название этого торта полностью отражает его внешний вид. В чем же задумка? Не поверите, в цвете! Сочетание белого и черного, как в жизни схватка света и тьмы. Вот, как приготовить торт "День-ночь".
Начинаем готовить бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером в сухой посуде, постепенно всыпая стакан сахара. Когда появятся пики, переходим к желткам. Взбиваем их с топленым маслом и стаканом муки. Вводим желтки с мукой в белковую массу. Затем постепенно всыпаем еще стакан муки. Все это время не вынимаем миксер. Гасим соду с уксусом и кладем в тесто. Добавляем ванилин.
Разделяем тесто на 2 части. Одна часть у нас светлая, другая будет темная. Для этого просто кладем пару ложек какао в одну из частей и взбиваем миксером. Для компенсации густоты, положите ложку муки в светлую часть теста и также взбейте.
Готовим бисквит в разных формах, смазанных маслом, как обычно. Ставим в разогретую духовку при 180-190 градусах на 25-30 минут. Затем остужаем. Бисквит должен не просто остыть, но еще и отдохнуть. Его нельзя трогать часов 8. Каждый корж разрезаем на 2 части поперек, всего будет 4 коржа.
Теперь приступим к крему. Смешиваем сметану с сахаром либо с сахарной пудрой. По количеству сахар рассчитывайте сами. Кто-то любит послаще, кто-то нет. Мне достаточно стакана сахара на 700 грамм сметаны. Сметану сильно не взбиваем, размешиваем миксером на самой низкой скорости. Ставим в холодильник, чтобы крем застыл.
Достаем разрезанные коржи. На нижний корж намазываем крем. Поверх кладем корж другого цвета и смазываем его также кремом. Так поступаем со всеми коржами. На верхушку оставим побольше крема. При желании можно еще обмазать бока торта. Ставим торт в холодильник.
А пока можно обжарить орешки для посыпки. Когда торт остынет и пропитается, а это часа 3-4, растапливаем плитку шоколада. Посыпаем торт орешками, а сверху поливаем темным шоколадом. Торт "День-ночь" готов! Перед подачей поставьте его в холодильник.
Этот торт можно готовить абсолютно разными способами. Нет какого-то конкретного рецепта, а значит, есть полный простор для экспериментов на кухне! Основным правилом для этого десерта является то, что он должен отражать название. Главными в нем выступают 2 цвета черный (темный) и белый (светлый). Чем контрастнее будут оттенки, тем красивей получится!
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Праздничные рецепты • Вкусные рецепты • Торты со сметаной • Детские запеканки • Торты для детей • Рецепт русской кухни.
Торты
Торт празднику голова! Если задуматься, какой праздник обходится без торта? Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Историки склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился...
Торты
Торт безумно красивый! Я долго готовилась прежде чем решиться на такой, но все таки решила перед новым годом попробовать испечь. К сожалению рано темнеет. Принялась с утра готовить, но так и не успела...
Торты
сливки - 300 г • маскарпоне - 300 г • сахарная пудра - 1 ст.л. • кешью - 100 г • вода - 100 мл • сахар - 50 г...
Торты
Рецепт торта "Улитка" впервые делала моя подруга. Она вычитала его в дамском журнале и с небольшими изменениями воспроизвела для ближайшего девичника. Все оценили, взяли рецепт и вот теперь готовим!...
Торт Коровка
Торты
Комментарии
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Все понятно и наглядно в рецепте домашнего торта.
Готовить с lukyanova_99 одно удовольствие!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Lukyanova_99, спасибо за рецепт торта! Обязательно приготовлю :)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт домашнего торта.
Готовила торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за отличный рецепт!
Приготовила.
Едим.
Но от домашнего торта я ожидала бО'льшего!!!
Lukyanova_99, я только смотрела рецепт, но уже хочу домашний торт приготовить!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Домашний тортик выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Торт Ряженка
Торты