Торт пивная бочка

Рецепт от tonya71

Вышла такая брутальная бочка, муж подметил: "бочка викингов". Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.

Рецепт торта пивная бочка

Фото торта пивная бочка.

Как приготовить

  1. На днях у друга нашей семьи был день рождения. На сладкое мне поручили делать торт. Над дизайном долго думать не пришлось. Для мужчины, любителя пенного напитка, я приготовила "бочку с пивом". Под чутким взором и подсказками мужа вышла такая брутальная бочка, муж подметил: "бочка викингов". Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.

  2. Теперь о самом торте. За основу я взяла рецепт Турецкого пирога. Он называется "Плачущий пирог". Спасибо Ларисе (Kleine Hase). Шоколадный бисквит, обильно пропитанный молоком, крем из взбитых сливок. Я внесла добавку банана в две прослойки. Торт шикарный, мягкий, сочный - ну очень вкусный.

  3. Делать такой торт не очень сложно. Размер бочки можно менять и имитация дерева может быть разной.

  4. Дополнить торт Пивная бочка можно раками из мастики.

  5. Я сначала сделала бисквит на 4 яйца, потом еще на полпорции. Можно сразу сделать все тесто и выпечь в одной форме или поделить объем на 3 части и испечь в два или три приема.

  6. Яйца с сахаром взбить до белой пышной массы. Добавить молоко и масло, перемешать лопаткой.

    торт пивная бочка. Шаг 6
  7. Какао, муку и разрыхлитель соединить.

    торт пивная бочка. Шаг 7
  8. Просеять в яичную массу.

    торт пивная бочка. Шаг 8
  9. Перемешать лопаткой до однородности.

    торт пивная бочка. Шаг 9
  10. Дно формы застелить бумагой для выпечки, слегка смазать форму растительным маслом. Выложить тесто.

    торт пивная бочка. Шаг 10
  11. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (проверить на сухую деревянную палочку). Бисквит остудить.

    торт пивная бочка. Шаг 11
  12. Разрезать бисквит на пласты. У меня вышло 5 штук. Макушку я оставила на бока торта.

    торт пивная бочка. Шаг 12
  13. Для крема взять охлажденные сливки и сахарную пудру.

    торт пивная бочка. Шаг 13
  14. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивого крема.

    торт пивная бочка. Шаг 14
  15. Банан тонко нарезать.

    торт пивная бочка. Шаг 15
  16. Начинаем собирать торт. Я делала это в кольце. Бисквит пропитываем молоком, выкладываем слой банана.

    торт пивная бочка. Шаг 16
  17. Выложить сливки. Сливки я разделила на 4 части и отмеряла по весам.

    торт пивная бочка. Шаг 17
  18. Разровнять. Накрыть бисквитом и снова пропитать.

    торт пивная бочка. Шаг 18
  19. Чередовать бисквит со сливками. Банан я выкладывала только на первый и третий бисквиты.

    торт пивная бочка. Шаг 19
  20. Убрать торт хотя бы на часок в холодильник. Снять кольцо.

    торт пивная бочка. Шаг 20
  21. Края обсыпать бисквитной крошкой, чтобы спрятать сливки.

    торт пивная бочка. Шаг 21
  22. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Выровнять торт кремом.

    торт пивная бочка. Шаг 22
  23. Теперь украшение. К сожалению, фото не получилось сделать. Мастику окрасить в коричневый цвет. Раскатать. Вырезать круг по диаметру верха торта. Выложить круг на торт.

    торт пивная бочка. Шаг 23
  24. Измерить высоту торта. Мастику раскатать в длинную полосу. По линейке отмерить размер и обрезать ровно излишки. Накрутить полосу на скалку и, постепенно разворачивая скалку, обернуть торт по кругу.

    торт пивная бочка. Шаг 24
  25. Нанести полосы по всему торту, я еще окрасила в темный цвет.

  26. Из мастики черного цвета сделать две одинаковые полосы, приклеить на низ и верх торта, слегка смочить торт водой. Также сделать краник из мастики, буквы и клепки на полосках.

    торт пивная бочка. Шаг 26
  27. Буквы и "шляпки гвоздиков" я покрасила в желтый цвет с добавлением золотого кандурина.

    торт пивная бочка. Шаг 27
  28. Вот такая пивная бочка у меня получилась. Для первого раза я довольна.

    торт пивная бочка. Шаг 28

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Торты из мастики • Вкусный торт.

Ингредиенты на шесть порций

Бисквит:

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 20 г
  • Сахар - 300 г
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Пропитка:

  • Молоко - 400 мл

Крем:

  • Сливки 33% - 500 мл
  • Сахарная пудра - 5 ст.л.
  • Банан - 2 шт.

Масляный крем:

  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Мастика - 350 г
  • Краситель пищевой

Комментарии

4.9 / 5
Райз Элона
Райз Элона

Спасибо, рецептик замечательный

Бушнева Тата
Бушнева Тата

Торт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

magratii_83
magratii_83

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

kozyrina_91
kozyrina_91

Да да вкусняха)

idreanio1978
idreanio1978

Огромное спс за рецептик!!! =)

Роза Мухутдинова
Роза Мухутдинова

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тортик — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tonya71)))))

owlisi1991
owlisi1991

Рецепт домашнего торта очень вкусный. Так же часто готовлю домашний торт.

vostroknutova_76
vostroknutova_76

Сделали, но еще не пробовали!!

oraridomm
oraridomm

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tonya71 за рецепт!!!

Роднушкина Леся
Роднушкина Леся

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.