Через неделю мы будем праздновать День всех Влюбленных. Хочу предложить вкусный тортик, который готовила для своего мужа в прошлом году. Очень хотелось чем-то удивить его и я вырезала в центре торта сердце и заполнила его вишнями с желе. Торт получился вкусный и очень нежный.
Для торта выпекаем 2 бисквита. Для одного нам понадобится 4 яйца, стакан муки и стакан сахара. Яйца взбиваем миксером до увеличения в объеме в 2 раза и постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем около 7 минут. Затем понемногу добавляем муку дождиком и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Застилаем пергаментом дно разъемной формы (у меня 24 см), выливаем тесто и пару раз крутим форму по часовой стрелке (тогда по центру бисквита не будет выпуклости). Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Также выпекаем второй бисквит. Оба бисквита остужаем на решетке и разрезаем каждый пополам. У нас получится 4 коржа. С помощью шаблона на двух коржах вырезаем по центру сердечки.
Для крема блендером взбиваем творог, сметану, сливки, загуститель и сахар. Крем получается густой и мягкий
Кладем третий корж в котором вырезано сердце, смазываем кремом и затем четвертый, тоже с сердцем. Не забываем каждый корж пропитывать сиропом.
Хорошо смазываем торт кремом, обязательно сердце внутри очень тщательно. Убираем торт в холодильник на час.
Пока торт застывает в холодильнике готовим желе. Разводим его в половине жидкости указанной на упаковке, то есть если написано развести в 400 мл, то разводить в 200 мл. Остужаем.
Вынимаем торт из холодильника, в центр плотно выкладываем вишню (размороженную). Аккуратно заливаем вишню желе и снова ставим в холодильник до застывания.
Украшаем торт по желанию
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Торты со сметаной • Торты из творога • Торты на день рождения • Новогодние торты.
Торты
Торт празднику голова! Если задуматься, какой праздник обходится без торта? Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Историки склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился...
Торты
Здравствуйте! Несу тортик, вкуснющий, и не сильно бьет по талии! А на столе смотрится!...
Торты
Торт можно превратить в порционный десерт, если слоями покрошить бисквит в стаканы или креманки, а сверху залить муссом. Но обязательно нужно дать коржу вызреть 6 часов в холодильнике, так он будет со...
Торты
3 яйца • 80 г сахара • 100 г муки • цедра половины лимона • 2 ст.л. воды + 2 ст.л. лимонного сока+ 1 ст.л. сахара • 5-6 ст.л. кисло-сладкого джема или варенья (у меня черная смородина) • 350 г сметаны...
Торты
сахар - 3 стак. • масло сливочное - 100 г • мед - 1 стак. • разрыхлитель - 100 ч.л. • сметана - 250 г • сахар ванильный - 100 • фундук - по вкусу...
Торты
Торт "Трюфель" - воплощает в себе лучшие рецепты французских кондитеров! Он необыкновенно вкусный и мегашоколадный! Для любителей яркой изысканной шоколадной выпечки торт "Трюфель" просто находка! Рецептов...
Торт Нежность
Торты
Комментарии
Ой, соскучилась что-то по домашнему торту.
Приготовлю завтра)
Теперь это мой любимый домашний торт.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Semam1978, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Думаю приготовить тортик, кто-нибудь пробовал?
Некоторое время назад готовила тортик-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Выглядит очень аппетитно
Semam1978, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Торт Нектарин
Торты