Торт птичье молоко

Рецепт от hendai
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 4 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусный торт с молочным суфле. Он просто тает во рту. Обязательно попробуйте, Вам понравится. Угощайтесь:)

Рецепт торта птичье молоко

Фото торта птичье молоко.

Как приготовить

  1. Растопить сливочное масло.

  2. Добавить сахар, перемешать, он должен раствориться.

    торт птичье молоко. Шаг 2
  3. Взбить яйца, до увеличения в 2 раза. Погасить соду уксусом. Добавить в яйца соду и ванилин. Взбиваем.

    торт птичье молоко. Шаг 3
  4. Соединяем яйца, масло с сахаром. Еще раз хорошенько взбиваем. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао, взбиваем.

    торт птичье молоко. Шаг 4
  5. Форму 26 см смазываем маслом и присыпаем манкой.

    торт птичье молоко. Шаг 5
  6. Выпекаем светлый корж при 180 С, до готовности. Проверить деревянной палочкой.

    торт птичье молоко. Шаг 6
  7. Выпекаем темный корж при 180 С, до готовности. Проверить деревянной палочкой.

    торт птичье молоко. Шаг 7
  8. Для суфле: из молока и манки варим кашу.

    торт птичье молоко. Шаг 8
  9. Манную кашу остудить, добавить сок и цедру лимона по вкусу.

    торт птичье молоко. Шаг 9
  10. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем кашу и еще раз хорошо взбиваем, лучше блендером, потому что масса густоватая. Убираем в холодильник (я ставлиа на улицу) на 30 минут.

    торт птичье молоко. Шаг 10
  11. Для глазури: смешиваем все ингредиенты, варим на небольшом огне, остужаем.

    торт птичье молоко. Шаг 11
  12. Коржи разрезаем на две части. Собираем торт в разъемной форме: корж, крем, корж, крем, корж крем, корж. Ставим в холодильник или на балкон, пока суфле не застынет ~ 1,5 - 2 часа.

    торт птичье молоко. Шаг 12
  13. Смазываем торт глазурью и украшаем орехами, убираем снова в холодильник или на балкон. Дать ему еще постоять, чтобы хорошо застыть. Торт готов!

    торт птичье молоко. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    торт птичье молоко. Шаг 14

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 3 яйца
  • 1 стак. муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 1 пакетик ванилина
  • 500 мл молока
  • 4 ст.л. манки
  • 250 г сливочного масла
  • 1.5 стак. сахара
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 4 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 12-15 ядер грецких орехов (для украшения)

Комментарии

4.4 / 5
gizzatova_72
gizzatova_72

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

nepryakhina_70
nepryakhina_70

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

kristina92
kristina92

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

areeddisu1992
areeddisu1992

Последнее время увлеклась приготовлением домашнего торта, мужу нравится.

ersulol1998
ersulol1998

Спасибо большое за рецепт торта птичье молоко.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

inengoure1997
inengoure1997

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

yicalac1986
yicalac1986

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.