Очень вкусный торт с молочным суфле. Он просто тает во рту. Обязательно попробуйте, Вам понравится. Угощайтесь:)
Растопить сливочное масло.
Добавить сахар, перемешать, он должен раствориться.
Взбить яйца, до увеличения в 2 раза. Погасить соду уксусом. Добавить в яйца соду и ванилин. Взбиваем.
Соединяем яйца, масло с сахаром. Еще раз хорошенько взбиваем. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао, взбиваем.
Форму 26 см смазываем маслом и присыпаем манкой.
Выпекаем светлый корж при 180 С, до готовности. Проверить деревянной палочкой.
Выпекаем темный корж при 180 С, до готовности. Проверить деревянной палочкой.
Для суфле: из молока и манки варим кашу.
Манную кашу остудить, добавить сок и цедру лимона по вкусу.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем кашу и еще раз хорошо взбиваем, лучше блендером, потому что масса густоватая. Убираем в холодильник (я ставлиа на улицу) на 30 минут.
Для глазури: смешиваем все ингредиенты, варим на небольшом огне, остужаем.
Коржи разрезаем на две части. Собираем торт в разъемной форме: корж, крем, корж, крем, корж крем, корж. Ставим в холодильник или на балкон, пока суфле не застынет ~ 1,5 - 2 часа.
Смазываем торт глазурью и украшаем орехами, убираем снова в холодильник или на балкон. Дать ему еще постоять, чтобы хорошо застыть. Торт готов!
Приятного аппетита!
Торты
Если вы решили приготовить десерт, который будет уместен в летний вечер, то присмотритесь к рецепту торта Филадельфия, приготовленному без выпечки и подаваемому к столу очень холодным....
Торты
Коржи как у "Наполеона", времени уходит не мало, но вкуснятина....
Торты
Экзотичный рецепт вкусного тортика! Быстро, просто и оригинально! Очень необычный торт, легкий, вкусный и красивый!...
Торты
орехи 150 г • мука 45 г • сахар 210 г • белки куриные 5 шт. • ванилин 3 г • яйцо куриное 1 шт. • молоко 150 мл • сахар 200 г • сливочное масло 200 г...
Торты
Пшеничная мука - 1 кг • Сметана - 1 кг • Маргарин - 250 г • Сахар - 250 г • Сода пищевая - 0.5 ч.л. • Уксус - 1 ч.л. • Яблоки - 1 кг...
Торты
сахар - 3 стак. • масло сливочное - 100 г • мед - 1 стак. • разрыхлитель - 100 ч.л. • сметана - 250 г • сахар ванильный - 100 • фундук - по вкусу...
Торт Эдельвейс
Торты
Комментарии
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Последнее время увлеклась приготовлением домашнего торта, мужу нравится.
Спасибо большое за рецепт торта птичье молоко.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Лимонный торт
Торты