Торт разбитое сердце

Рецепт от gedither2000

Друзья, название этого торта, да и сам торт, конечно, связаны с некоторыми событиями, произошедшими со мной за последние несколько дней. Это сладкое произведение стало, с одной стороны, символом моих разочарований, а, с другой стороны, счастливого момента, а именно появления на свет новорожденного (в день приготовления торта родилась наша долгожданная племянница по имени Лаура). Теперь пара слов о разочарованиях, без них, увы, жизнь также невозможна, не говоря уже о творческой работе. Будь то разбитая форма с готовой запеканкой (дети уже с нетерпением ждут обеда!), приказавший его обладательнице после пяти лет бесперебойного труда долго жить компьютер или в довершение ко всему расставание с полюбившимся сайтом "Едим дома" на несколько дней, которые могут показаться вечностью. Если Вы приглядитесь к фотографиям, Вы заметите, что торт как будто роняет слезы (из-под ломтиков киви), а шоколадная глазурь черной вуалью наползает на яркие коржи с апельсиновой прослойкой - мое безоблачное до сих пор кулинарное настроение! Угощайтесь, и пусть этот торт принесет Вам только удачу.

Рецепт торта разбитое сердце

Фото торта разбитое сердце.

Как приготовить

  1. Готовим фрукты в сиропе. Для этого режем на тонкие кружочки апельсины, лимон и на более толстые - киви.

  2. Варим сироп из сахара и воды. В одну кастрюльку раскладываем слоями лимон с апельсином, в другую - киви. Каждый слой фруктов поливаем сиропом и кладем следующий слой фруктов, завершаем сиропом. Каждую емкость закрываем вырезанной по диаметру кастрюли пергаментной бумагой, слегка придавливаем, можно поставить груз (апельсины я придавливала грузом, а киви нет). Ставим на 24 часа настаиваться.

    торт разбитое сердце. Шаг 2
  3. Дно формы выкладываем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом (можно присыпать сухарями). На водяной бане растапливаем порезанный на кусочки шоколад.

    торт разбитое сердце. Шаг 3
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Белки взбиваем с постепенным добавлением 80 г сахарной пудры до устойчивых пиков. Ставим в холодильник.

    торт разбитое сердце. Шаг 4
  5. Масло перемешиваем с оставшейся сахарной пудрой и желтками до кремообразного состояния. Добавляем шоколад. Хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем белки и аккуратно перемешиваем, вводим постепенно муку и миндальную муку, следим, чтобы масса не осела.

    торт разбитое сердце. Шаг 5
  6. Заполняем форму и готовим бисквит около 30 минут. Духовку для проверки готовности открываем аккуратно, потом стоит оставить бисквит остыть в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Не вынимаем бисквит из формы сразу, а оставляем на несколько часов в форме и лишь потом извлекаем бисквит и разрезаем его вдоль на две равные части.

    торт разбитое сердце. Шаг 6
  7. Готовим крем. Для этого доводим сливки до кипения и растапливаем в них шоколад, хорошо перемешивая. Добавляем сироп и взбиваем погружным блендером. Ставим охлаждаться. Затем убираем в холодильник (лучше на 24 часа).

    торт разбитое сердце. Шаг 7
  8. На следующий день фрукты вынимаем из сиропа (сироп сохраняем для пропитки коржей), выкладываем фрукты стекать на решетку. Оставляем на пару часов. Тем временем готовим ванильный бисквит.

    торт разбитое сердце. Шаг 8
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов. Дно формы выкладываем пергаментной бумагой. Белки взбиваем с постепенным добавлением 100 г сахара до устойчивых пиков. Ставим в холодильник. Желтки вымешиваем в комбайне с оставшимся сахаром, подостывшим растопленным маслом, ванилью, солью и миндальной мукой.

    торт разбитое сердце. Шаг 9
  10. Выкладываем сверху белки, аккуратно перемешиваем, добавляем муку и также аккуратно перемешиваем.

    торт разбитое сердце. Шаг 10
  11. Выкладываем в форму и ставим в духовку на 40 минут. Затем даем коржу остыть в течение нескольких часов, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа.

    торт разбитое сердце. Шаг 11
  12. Крем взбиваем блендером.

    торт разбитое сердце. Шаг 12
  13. Собираем торт. На решетку, поставленную на блюдо (так чтобы могла стекать глазурь) ставим дно разъемной формы кладем ванильный корж, обильно поливаем его сиропом киви или апельсиново-лимонным, выкладываем крем, затем ломтики апельсинов и лимона.

    торт разбитое сердце. Шаг 13
  14. Накрываем шоколадным коржом, также хорошо пропитываем его фруктовым сиропом, наносим крем. Накрываем белым коржом, который также пропитываем сиропом, смазываем кремом. Выкладываем фрукты. Накрываем шоколадным коржом. Пропитываем сиропом.

    торт разбитое сердце. Шаг 14
  15. Готовим глазурь. В кастрюле с высокими бортами смешиваем шоколад, воду и сахар, ставим на огонь. Доводим, постоянно помешивая, на медленном огне массу до кипения, даем повариться около пяти минут, мешаем при этом постоянно. Снимаем с огня. Начинаем вымешивать деревянной лопаточкой, постоянно нанося глазурь на бока кастрюли до тех пор, пока глазурь не дойдет до нужной нам густоты. Как только глазурь выносится лопаткой на стенку, всякий раз возвращаем нанесенную на стенку массу обратно ко всей массе глазури. Так мы "выглаживаем" глазурь до теплого состояния.

    торт разбитое сердце. Шаг 15
  16. Выливаем глазурь на наш торт.

    торт разбитое сердце. Шаг 16
  17. Украшаем, выкладывая ломтики киви и грецкие орехи. Ставим торт на ночь в холодильник. Приятного аппетита.

    торт разбитое сердце. Шаг 17

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Легкие торты • Миндальные торты.

Ингредиенты на одна порция

  • шоколад темный - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • мука - 120 г
  • миндальная мука - 50 г
  • сахар - 120 г
  • ваниль в стручках - 1
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 550 г
  • апельсин - 2 шт.
  • киви - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • вода - 300 г
  • шоколад молочный - 50 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • фрукты - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Комментарии

4.8 / 5
gilyuk_94
gilyuk_94

Рецепты супер, спасибо огромное!

idullu
idullu

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тортик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

undus1982
undus1982

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

fugelom2005
fugelom2005

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Диана Бударина
Диана Бударина

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Тинка Редкокашина
Тинка Редкокашина

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

itero
itero

У меня мама так готовила домашний тортик, а я люблю торт.

Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

Домашний тортик вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ersene
ersene

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

siupritel
siupritel

Сейчас буду готовить домашний тортик по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ninotils1977
ninotils1977

Gedither2000, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
домашний тортик приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

engidatou
engidatou

Девочки, домашний тортик объедение.
Супер рецепт!
gedither2000, большое спасибо!!!

oficera
oficera

Мама сделала домашний торт!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Ксюха Сабадаш
Ксюха Сабадаш

Вкусно)) меня захвалили

Маргарита Кельнер
Маргарита Кельнер

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

yicalac1986
yicalac1986

Супер задумка - буду заглядывать!