Торт с черничным муссом

Рецепт от Ревизорова Элеонора

Это мой первый тортик с использованием желатина. До этого я с ним не дружила. Но вот решила рискнуть. У меня форма диаметром 24 см, но если взять 16-18 см в диаметре, тортик получится повыше и покрасивее.

Рецепт торта с черничным муссом

Фото торта с черничным муссом.

Как приготовить

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, 3-5 минут. Добавить яйцо и взбивать еще 3 минуты. Добавить муку постепенно и хорошо вымешать лопаткой. Должно получиться вязкое липнущее тесто.

  2. На пергамент кладем разъемную форму, в которой будем потом собирать пирог, и обвести ее карандашом. Затем перевернуть бумагу и выложить половину теста, разравнивая лопаткой по всему нарисованному диаметру. Выпекать 7 минут при температуре 200 градусов.

    торт с черничным муссом. Шаг 2
  3. Оттаявшую чернику измельчить в комбайне и протереть через сито, добавить сахар и оставить на 5 минут.

    торт с черничным муссом. Шаг 3
  4. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Затем подогреть на слабом огне, до полного растворения, но не дать закипеть.

    торт с черничным муссом. Шаг 4
  5. Ягоды с сахаром взбиваем миксером 5 минут, и постепенно добавляем распущенный желатин. Взбивать нужно долго 15-20 минут. Масса очень хорошо увеличится в объеме и станет воздушной.

    торт с черничным муссом. Шаг 5
  6. В разъемную форму кладем корж, на него выкладываем часть мусса, сверху опять корж и оставшийся мусс. Убираем в холодильник на 1 час.

  7. Делаем глазурь. В ковшик наливаем молоко, добавляем, сахар, мед и масло. Ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения сахара.

    торт с черничным муссом. Шаг 7
  8. Шоколад растопить в микроволновке и смешать с молочной смесью.

    торт с черничным муссом. Шаг 8
  9. Достать из холодильника застывший торт, покрыть шоколадной глазурью, украсить по желанию и отправить опять в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!

    торт с черничным муссом. Шаг 9

Ингредиенты на одна порция

  • черника замороженная - 200 г
  • мука - 140 г
  • молоко 2,5% - 6 ст.л.
  • сахар - 120 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахар - 110 г
  • желатин - 2 ст.л.
  • шоколад темный - 90 г
  • масло сливочное - 110 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мед жидкий - 1 ч.л.
  • вода - 50 мл
  • масло сливочное - 1 ч.л.

Комментарии

4.1 / 5
Дария Конопкина
Дария Конопкина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

washu
washu

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

nina
nina

Я недавно как раз делала домашний тортик.

ungoundi1993
ungoundi1993

Ревизорова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Любимая Янка
Любимая Янка

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Балинова Лиля
Балинова Лиля

Вы там знаете толк в еде :)

ussosedit
ussosedit

Рецепт домашнего тортика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

levonenko_90
levonenko_90

А на приготовление тортика меня вдохновил рецепт домашнего торта recipelab.ru/vypechka/torty/limonny-tort. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Чукреева Валентина
Чукреева Валентина

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит торт, оценили.

laret
laret

Спасибо за рецепт домашнего тортика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

dina
dina

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Балинова Полина
Балинова Полина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)