Это мой первый тортик с использованием желатина. До этого я с ним не дружила. Но вот решила рискнуть. У меня форма диаметром 24 см, но если взять 16-18 см в диаметре, тортик получится повыше и покрасивее.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, 3-5 минут. Добавить яйцо и взбивать еще 3 минуты. Добавить муку постепенно и хорошо вымешать лопаткой. Должно получиться вязкое липнущее тесто.
На пергамент кладем разъемную форму, в которой будем потом собирать пирог, и обвести ее карандашом. Затем перевернуть бумагу и выложить половину теста, разравнивая лопаткой по всему нарисованному диаметру. Выпекать 7 минут при температуре 200 градусов.
Оттаявшую чернику измельчить в комбайне и протереть через сито, добавить сахар и оставить на 5 минут.
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Затем подогреть на слабом огне, до полного растворения, но не дать закипеть.
Ягоды с сахаром взбиваем миксером 5 минут, и постепенно добавляем распущенный желатин. Взбивать нужно долго 15-20 минут. Масса очень хорошо увеличится в объеме и станет воздушной.
В разъемную форму кладем корж, на него выкладываем часть мусса, сверху опять корж и оставшийся мусс. Убираем в холодильник на 1 час.
Делаем глазурь. В ковшик наливаем молоко, добавляем, сахар, мед и масло. Ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
Шоколад растопить в микроволновке и смешать с молочной смесью.
Достать из холодильника застывший торт, покрыть шоколадной глазурью, украсить по желанию и отправить опять в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!
Торты
Экзотичный рецепт вкусного тортика! Быстро, просто и оригинально! Очень необычный торт, легкий, вкусный и красивый!...
Торты
Торт празднику голова! Если задуматься, какой праздник обходится без торта? Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Историки склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился...
Торты
сливки - 300 г • маскарпоне - 300 г • сахарная пудра - 1 ст.л. • кешью - 100 г • вода - 100 мл • сахар - 50 г...
Торты
3 яйца • 80 г сахара • 100 г муки • цедра половины лимона • 2 ст.л. воды + 2 ст.л. лимонного сока+ 1 ст.л. сахара • 5-6 ст.л. кисло-сладкого джема или варенья (у меня черная смородина) • 350 г сметаны...
Торты
Рекомендую мой упрощенный рецепт всем известного "Панчо'.=) Консервированный ананас можно заменить смесью "Коктейльная"....
Торты
Вашему вниманию рецепт приготовления торта "Рыба" - оригинального десерта для любого праздничного стола. С ним у вас в гостьях побывает настоящая сказочная рыбка!...
Лимонный торт
Торты
Комментарии
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Я недавно как раз делала домашний тортик.
Ревизорова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вы там знаете толк в еде :)
Рецепт домашнего тортика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
А на приготовление тортика меня вдохновил рецепт домашнего торта recipelab.ru/vypechka/torty/limonny-tort. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит торт, оценили.
Спасибо за рецепт домашнего тортика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Торт яблочный
Торты