Готовим рулет. Натереть цедру с половины лимона (не затрагивая белый слой). Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной белой массы. Добавить лимонную цедру, затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. На противень постелить пекарскую бумагу. Выложить тесто, аккуратно размазать ровным слоем на всю площадь противня. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут или до едва заметной легкой золотистости. У меня выпекался минут 12-13.
2. Важно не пересушить корж в духовке, чтобы он не ломался. Готовый корж перевернуть на второй лист пекарской бумаги, полностью остудить. Подготовить пропитку. Сахар развести в горячей воде, остудить, добавить лимонный сок, перемешать. От коржа отделить пекарскую бумагу, отрезать подсушенные края. Тщательно пропитать корж пропиткой с двух сторон.
3. Помазать корж джемом смородины.
4. Свернуть бисквит в рулет. Сверху придавить доской, отставить в сторону на время приготовления сметанно-творожной начинки.
5. Готовим начинку. Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. Поставить на водяную баню, растопить. Затем снять с огня и немного остудить. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
6. Сметану, творог и сахар сложить в одну емкость, взбить до однородности. Крем должен получиться полностью однородный (без крупинок творога и сахара). Добавить белый шоколад, немного взбить. Затем влить желатин при одновременном взбивании миксером. Вот и есть наш крем)
7. Собираем торт. Рулет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Подготовить подходящую емкость, например гладкий салатник, в котором будет застывать торт, у меня миска).
8. На дно и бока емкости выложить б льшую часть кусочков рулета.
9. Аккуратно влить начинку. Сверху разложить оставшиеся кусочки рулета, слегка вдавить их в крем. Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
10. Чтобы достать торт нужно емкость с тортом погрузить до краев в емкость с горячей водой на 30-40 секунд. Затем накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть. И все )
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Торты со сметаной • Торты из творога • Красивые торты.
Торты
Коржи как у "Наполеона", времени уходит не мало, но вкуснятина....
Торты
Рецепт приготовления торта из миндаля, сахара и яичных белков с кремом из сыра Маскарпоне и сахарной пудры....
Торты
Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов, но именно этот - gteau au chocolat de mmre Yvonne - показался нам самым удачным. Его можно было бы даже назвать идеальным....
Торты
Шахматный торт этовкусно, интересно, ярко. Когда речь заходит о детском празднике, мы просто не можем обойтись без оригинального и красивого торта. Только в этом сочетании десерт удовлетворит вкусы юных...
Торты
В это праздничное время к нам часто забегают друзья и родственники на чай, да и семью хочется побаловать чем-то вкусненьким. Тогда-то и приходит на выручку этот десерт! Тортик получается с насыщенным лимонным...
Торты
2 куриных окорочка • 1 морковь • 1 яйцо • 0,5 стак. риса (желательно италику) • 1 ст. куриного бульона • укроп • 1/4 ч.л. куркумы • 1/4 ч.л. зиры...
Торт Свадебный
Торты
Комментарии
Спасибо Немыкина, ты меня спасла!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала торт «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт домашнего тортика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла торт. Вот я ему и приготовлю.
Это, реально, вкуснотища.
Тортик это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать торт.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Делаю домашний торт уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Немыкина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Мои гости требовали добавки)))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Немыкина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень красиво! И вкусно!
Домашний тортик для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Торт Сердечный
Торты