Торт пол шара

Рецепт от Немыкина Марианна
Рецепт торта пол шара

Фото торта пол шара.

Как приготовить

  1. Готовим рулет. Натереть цедру с половины лимона (не затрагивая белый слой). Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной белой массы. Добавить лимонную цедру, затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. На противень постелить пекарскую бумагу. Выложить тесто, аккуратно размазать ровным слоем на всю площадь противня. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут или до едва заметной легкой золотистости. У меня выпекался минут 12-13.

  2. 2. Важно не пересушить корж в духовке, чтобы он не ломался. Готовый корж перевернуть на второй лист пекарской бумаги, полностью остудить. Подготовить пропитку. Сахар развести в горячей воде, остудить, добавить лимонный сок, перемешать. От коржа отделить пекарскую бумагу, отрезать подсушенные края. Тщательно пропитать корж пропиткой с двух сторон.

    торт пол шара. Шаг 2
  3. 3. Помазать корж джемом смородины.

    торт пол шара. Шаг 3
  4. 4. Свернуть бисквит в рулет. Сверху придавить доской, отставить в сторону на время приготовления сметанно-творожной начинки.

    торт пол шара. Шаг 4
  5. 5. Готовим начинку. Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. Поставить на водяную баню, растопить. Затем снять с огня и немного остудить. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

    торт пол шара. Шаг 5
  6. 6. Сметану, творог и сахар сложить в одну емкость, взбить до однородности. Крем должен получиться полностью однородный (без крупинок творога и сахара). Добавить белый шоколад, немного взбить. Затем влить желатин при одновременном взбивании миксером. Вот и есть наш крем)

    торт пол шара. Шаг 6
  7. 7. Собираем торт. Рулет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Подготовить подходящую емкость, например гладкий салатник, в котором будет застывать торт, у меня миска).

    торт пол шара. Шаг 7
  8. 8. На дно и бока емкости выложить б льшую часть кусочков рулета.

    торт пол шара. Шаг 8
  9. 9. Аккуратно влить начинку. Сверху разложить оставшиеся кусочки рулета, слегка вдавить их в крем. Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

    торт пол шара. Шаг 9
  10. 10. Чтобы достать торт нужно емкость с тортом погрузить до краев в емкость с горячей водой на 30-40 секунд. Затем накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть. И все )

    торт пол шара. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Торты со сметаной • Торты из творога • Красивые торты.

Ингредиенты на пять порций

  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 100 г муки
  • цедра половины лимона
  • 2 ст.л. воды + 2 ст.л. лимонного сока+ 1 ст.л. сахара
  • 5-6 ст.л. кисло-сладкого джема или варенья (у меня черная смородина)
  • 350 г сметаны 15 %
  • 200 г творога домашнего
  • 100 г белого шоколада
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Комментарии

4.2 / 5
aska
aska

Спасибо Немыкина, ты меня спасла!!!

yaroslava
yaroslava

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Ксюха Маценко
Ксюха Маценко

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала торт «минимум усилий и максимум удовольствия»!

anggi1994
anggi1994

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт домашнего тортика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла торт. Вот я ему и приготовлю.

owhusar
owhusar

Это, реально, вкуснотища.

malakhova_76
malakhova_76

Тортик это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать торт.

zina95
zina95

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

fugelom1987
fugelom1987

Делаю домашний торт уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Немыкина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

erounedit2002
erounedit2002

Мои гости требовали добавки)))

marianna
marianna

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Люда Гопчак
Люда Гопчак

Немыкина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

aritoresi
aritoresi

Очень красиво! И вкусно!

selonci
selonci

Домашний тортик для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!