Торт салют возле елочки

Рецепт от paittise1971

Яркий и красочный торт превосходно украсит праздник.

Рецепт торта салют возле елочки

Фото торта салют возле елочки.

Как приготовить

  1. Испечем первый бисквит. В первую очередь, необходимо отделить желтки от белков.

  2. Прежде чем начать взбивать белки, нужно подготовить разъемную форму 26 см (бока и дно формы выстилаем пергаментной бумагой).

    торт салют возле елочки. Шаг 2
  3. Приступаем взбивать белки. Сначала взбиваем белки на самой маленькой скорости миксера до образования мыльной пены.

    торт салют возле елочки. Шаг 3
  4. Затем увеличиваем скорость (до максимума) и взбиваем до творожистой консистенции. Только после этого начинаем вводить маленькими порциями сахар (по 1-й ч. л.) и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

    торт салют возле елочки. Шаг 4
  5. Белковая масса должна получиться очень крепкой.

    торт салют возле елочки. Шаг 5
  6. Желтки нужно взбить. Но еще не вводить в белковую массу.

    торт салют возле елочки. Шаг 6
  7. Сначала вводим часть муки (маленькими порциями).

    торт салют возле елочки. Шаг 7
  8. Обязательно муку нужно просеивать через сито.

    торт салют возле елочки. Шаг 8
  9. Очень плавно и аккуратно вмешиваем муку в белковую массу, делая венчиком движения от края к середине.

    торт салют возле елочки. Шаг 9
  10. Взбитые желтки нужно добавить, когда мука введена еще не полностью.

    торт салют возле елочки. Шаг 10
  11. Далее продолжаем вводить оставшуюся муку. Очень плавно и аккуратно.

    торт салют возле елочки. Шаг 11
  12. Готовое тесто выливаем в разъемную форму. Отправляем в духовку, разогретую до 200 С, на 25-30 мин Готовность нужно проверять с помощью лучины или деревянной шпажки. Важно во время выпечки бисквита не открывать дверцу духовки, особенно первые 10 минут.

    торт салют возле елочки. Шаг 12
  13. Тем временем подготовим сироп для пропитки бисквитных коржей. В маленькую кастрюлю насыпаем сахар и вливаем воду. Кастрюлю ставим на огонь. Доводим смесь до кипения (кипятить в течение 10 минут). Остудить. Если сироп нужно остудить быстро, то кастрюльку нужно поставить в холодную воду.

    торт салют возле елочки. Шаг 13
  14. Готовый бисквит вынуть из духовки, снять пергаментную бумагу. Дать время остыть.

    торт салют возле елочки. Шаг 14
  15. Так нужно испечь два бисквитных коржа.

    торт салют возле елочки. Шаг 15
  16. Берем один бисквитный корж. Обрезаем ровно края и разрезаем его на две части.

    торт салют возле елочки. Шаг 16
  17. Берем второй бисквитный корж и вырезаем из него круг меньшего диаметра (по сравнению с первым). И тоже разрезаем пополам.

    торт салют возле елочки. Шаг 17
  18. Подготовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.

    торт салют возле елочки. Шаг 18
  19. Далее небольшими порциями вводим сгущенное молоко вареное.

    торт салют возле елочки. Шаг 19
  20. Взбиваем до получения однородной, пышной массы.

    торт салют возле елочки. Шаг 20
  21. Первый корж пропитываем сиропом.

    торт салют возле елочки. Шаг 21
  22. Смазываем кремом корж и выкладываем один слой разноцветного безе. Безе можно использовать готовое или приготовить самостоятельно.

    торт салют возле елочки. Шаг 22
  23. Сверху размещаем второй корж. Пропитываем сиропом.

    торт салют возле елочки. Шаг 23
  24. Бока и верх торта смазываем кремом.

    торт салют возле елочки. Шаг 24
  25. Подобным образом размещаем далее два коржа (меньшего диаметра) и смазываем кремом.

    торт салют возле елочки. Шаг 25
  26. Готовый тор украшаем цветным безе.

    торт салют возле елочки. Шаг 26
  27. Обрезки от коржей нужно измельчить и смешать с оставшимся кремом. Из полученной массы сформировать основание для елочки. Нужно оставить немного крема, он понадобится для оформления елочки цветным безе.

    торт салют возле елочки. Шаг 27
  28. Елочку украсить цветным безе.

    торт салют возле елочки. Шаг 28
  29. С праздником!

    торт салют возле елочки. Шаг 29

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Торты со сгущенкой • Вкусные торты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • яйца куриные - 12 шт.
  • сахар - 400 г
  • мука - 500 г
  • вода - 400 мл
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 500 г
  • молоко сгущенное вареное - 2 банки
  • безе - по вкусу

Комментарии

4.2 / 5
acouc
acouc

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашний торт по этому рецепту.

katerina
katerina

Рецепт домашнего торта понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

gilyuk_94
gilyuk_94

Домашний торт готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
домашний торт у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

levinskaya_85
levinskaya_85

В выходные сделала http://recipelab.ru/vypechka/torty/tort-ryba по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

filatova_78
filatova_78

Paittise1971, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашний торт!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lyusi78
lyusi78

Тортик для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

olga94
olga94

Paittise1971, спасибо за новый вариант домашнего торта.
Нужно будет обязательно попробовать

Галя Скрыльник
Галя Скрыльник

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!