Яркий и красочный торт превосходно украсит праздник.
Испечем первый бисквит. В первую очередь, необходимо отделить желтки от белков.
Прежде чем начать взбивать белки, нужно подготовить разъемную форму 26 см (бока и дно формы выстилаем пергаментной бумагой).
Приступаем взбивать белки. Сначала взбиваем белки на самой маленькой скорости миксера до образования мыльной пены.
Затем увеличиваем скорость (до максимума) и взбиваем до творожистой консистенции. Только после этого начинаем вводить маленькими порциями сахар (по 1-й ч. л.) и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Белковая масса должна получиться очень крепкой.
Желтки нужно взбить. Но еще не вводить в белковую массу.
Сначала вводим часть муки (маленькими порциями).
Обязательно муку нужно просеивать через сито.
Очень плавно и аккуратно вмешиваем муку в белковую массу, делая венчиком движения от края к середине.
Взбитые желтки нужно добавить, когда мука введена еще не полностью.
Далее продолжаем вводить оставшуюся муку. Очень плавно и аккуратно.
Готовое тесто выливаем в разъемную форму. Отправляем в духовку, разогретую до 200 С, на 25-30 мин Готовность нужно проверять с помощью лучины или деревянной шпажки. Важно во время выпечки бисквита не открывать дверцу духовки, особенно первые 10 минут.
Тем временем подготовим сироп для пропитки бисквитных коржей. В маленькую кастрюлю насыпаем сахар и вливаем воду. Кастрюлю ставим на огонь. Доводим смесь до кипения (кипятить в течение 10 минут). Остудить. Если сироп нужно остудить быстро, то кастрюльку нужно поставить в холодную воду.
Готовый бисквит вынуть из духовки, снять пергаментную бумагу. Дать время остыть.
Так нужно испечь два бисквитных коржа.
Берем один бисквитный корж. Обрезаем ровно края и разрезаем его на две части.
Берем второй бисквитный корж и вырезаем из него круг меньшего диаметра (по сравнению с первым). И тоже разрезаем пополам.
Подготовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
Далее небольшими порциями вводим сгущенное молоко вареное.
Взбиваем до получения однородной, пышной массы.
Первый корж пропитываем сиропом.
Смазываем кремом корж и выкладываем один слой разноцветного безе. Безе можно использовать готовое или приготовить самостоятельно.
Сверху размещаем второй корж. Пропитываем сиропом.
Бока и верх торта смазываем кремом.
Подобным образом размещаем далее два коржа (меньшего диаметра) и смазываем кремом.
Готовый тор украшаем цветным безе.
Обрезки от коржей нужно измельчить и смешать с оставшимся кремом. Из полученной массы сформировать основание для елочки. Нужно оставить немного крема, он понадобится для оформления елочки цветным безе.
Елочку украсить цветным безе.
С праздником!
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Торты со сгущенкой • Вкусные торты • Рецепт русской кухни.
Торты
сливочное масло 300 г • яйца 8 шт. • сахарная пудра 220 г • сахар 200 г • консервированные сливы 200 г • мука 160 г • зефир 150 г • яичные белки 4 шт. • пищевой краситель 2 г • готовый крем по вкусу....
Торты
Здесь есть торт с таким названием. Но, думаю, это единственное, что их объединяет (состав заливки). Выбирать каждому свое! Это вариант мне понравился не только вкусом, но и простотой приготовления....
Торты
Здравствуйте! Несу тортик, вкуснющий, и не сильно бьет по талии! А на столе смотрится!...
Торты
сахар - 3 стак. • масло сливочное - 100 г • мед - 1 стак. • разрыхлитель - 100 ч.л. • сметана - 250 г • сахар ванильный - 100 • фундук - по вкусу...
Торты
2 куриных окорочка • 1 морковь • 1 яйцо • 0,5 стак. риса (желательно италику) • 1 ст. куриного бульона • укроп • 1/4 ч.л. куркумы • 1/4 ч.л. зиры...
Торты
Рекомендую мой упрощенный рецепт всем известного "Панчо'.=) Консервированный ананас можно заменить смесью "Коктейльная"....
Торт Киевский
Торты
Комментарии
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашний торт по этому рецепту.
Рецепт домашнего торта понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Домашний торт готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
домашний торт у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
В выходные сделала http://recipelab.ru/vypechka/torty/tort-ryba по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Paittise1971, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашний торт!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Тортик для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Paittise1971, спасибо за новый вариант домашнего торта.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Торт Тирамису
Торты