Торт микадо

Рецепт от 2rare2die1983
  • Сложный рецепт тортов
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Торт Микадо, рецепт которого принадлежит армянской кухне, представляет собой сборку из множества тончайших сметанных коржей в сочетании с заварным шоколадным кремом и вареной сгущенкой. Устоять перед тем, чтобы попробовать хоть один кусочек, не сможет никто!

Рецепт торта микадо

Фото торта микадо.

Как приготовить

  1. Начать с приготовления крема "Микадо". Молоко влить в кастрюлю, добавить половину сахара, поставить на огонь и вскипятить, помешивая венчиком.

  2. В отдельной миске смешать какао с оставшимся сахаром и мукой. Вбить яйца и тщательно вымешать венчиком.

    торт микадо. Шаг 2
  3. Быстро размешивая какао смесь венчиком, влить тонкой струйкой кипящее молоко. Перелить весь шоколадный крем в кастрюлю, поставить на огонь и проварить (примерно 5 минут при слабом кипении), помешивая, до загустения.

    торт микадо. Шаг 3
  4. Добавить в горячий крем сливочное масло и перемешать. Плотно накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы она хорошо прилегела к крему и оставить при комнатной температуре до полного остывания, а пока приготовить тесто.

    торт микадо. Шаг 4
  5. Сливочное масло вынуть из холодильника за полчаса до взбивания и порезать небольшими кубиками. Подтаявшее масло взбить миксером на высокой мощности до получения пышной шелковистой консистенции, постепенно ввести сгущенное молоко и вымешивать до равномерного цвета.

    торт микадо. Шаг 5
  6. Непрерывно взбивая масляно-сгущенный крем венчиком или миксером, ввести по ложке шоколадный заварной крем.

    торт микадо. Шаг 6
  7. Пока остывает крем, приготовить тесто для торта Микадо. Яйца взболтать венчиком, влить тонкой струйкой ко взбитому сливочному маслу (оно должно быть заранее подтаявшим и мягким).

    торт микадо. Шаг 7
  8. Сметану смешать с содой и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Поле этого добавить яично-масляную смесь, постепенно ввести муку и замесить тесто.

    торт микадо. Шаг 8
  9. Вымесить крутое тесто, если оно прилипает к рукам и столу - можно добавить еще немного муки. Разделить тесто на 13-14 равных по размеру частей, скатать из них шарики и выложить на блюдо. Накрыть поплотнее пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час.

    торт микадо. Шаг 9
  10. Так как тесто немного будет липнуть к скалке - удобнее всего будет раскатывать его между двумя листами пергаментной бумаге. Духовку разогреть до 200С, по одному вынимать шарики теста и раскатывать их скалкой в круглый пласт около 22-23 см в диаметре. Приложить форму или блюдо подходящего диаметра (примерно 22 см в диаметре) и отрезать лишнее по краю. Обрезки складывать в отдельную тарелку. Попрокалывать пласт часто вилкой, перенести аккуратно на застеленный пергаментном противень и отправить в разогретый до 200С духовой шкаф.

    торт микадо. Шаг 10
  11. Выпекать корж до готовности примерно 5-7 минут. Тем временем раскатать, обрезать и попротыкать вилкой второй корж. Таким образом поочередно испечь все коржи, сложить их стопкой и дать остыть. Обрезки отдельно испечь при той же температуре, а затем измельчить в крошку.

    торт микадо. Шаг 11
  12. Разъемную форму лучше всего застелить пищевой пленкой, положить туда нижний корж. Промазать его кремом, положить сверху еще один корж, также промазать его кремом. Таким образом сложить стопкой все коржи, последним слоем должен быть корж. Накрыть верх торта пищевой пленкой и отправить форму на ночь в холодильник для пропитки.

    торт микадо. Шаг 12
  13. Приготовить крем для украшения торта: взбить охлажденные сливки, постепенно ввести сгущенку и вымешать миксером или венчиком до однородности.

    торт микадо. Шаг 13
  14. Украсить торт полученным кремом и убрать на время приготовления глазури в холодильник.

    торт микадо. Шаг 14
  15. Шоколад или шоколадную крошку соединить со сливочным маслом и растопить, постоянно помешивая, на водяной бане.

    торт микадо. Шаг 15
  16. Влить к горячему шоколаду подогретые сливки, интенсивно перемешать до полного растворения комочков.

    торт микадо. Шаг 16
  17. Как только глазурь остынет до теплой температуры (при этом часто помешивать ее венчиком), полить ею торт и отправить его на полчаса в холодильник.

    торт микадо. Шаг 17
  18. Нарезать готовый торт "Микадо" порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

    торт микадо. Шаг 18

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Торты со сметаной • Торты со сгущенкой • Вкусные торты • Рецепт армянской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • 400 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. муки
  • 600 г муки
  • 250-300 г сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ч.л. соды
  • 350 г сливок 30-35%
  • 150 г вареной сгущенки
  • 100 г черного шоколада
  • 80 мл сливок 30-35%
  • 40 г сливочного масла

Комментарии

4.1 / 5
marianna
marianna

Сегодня приготовила торт,очень вкусно!
2rare2die1983 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

adorientem2004
adorientem2004

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта торт!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Мерещенко Оля
Мерещенко Оля

Спасибо большое за рецепт торта.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

varya84
varya84

Домашний торт вкуснее чем торт recipelab.ru/vypechka/torty/limonny-tort?

saruenoul
saruenoul

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

toma86
toma86

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

kristina75
kristina75

Блюдо просто супер, готовила домашний торт впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

alena94
alena94

2rare2die1983, умничка!
Какой аппетитный рецептик тортика сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Яся Топчий
Яся Топчий

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Коряковская Томара
Коряковская Томара

Спасибо!
Отличный рецепт домашнего торта!