Рецептов заварного теста для торта очень много. Предлагаю вам попробовать мой любимый. Тесто получается прочным и поднимается очень хорошо. Для тортика то, что нужно!
Масло залейте водой, добавьте щепотку соли. Нагревайте до полного растопления масла и далее, пока смесь не закипит.
2. Добавьте просеянную муку, хорошо вымешивайте, не снимая с огня, около 2 минут. Мука заварится, и образуется густое плотное тесто. Переложите его в миску, оставьте для остывания до 60 градусов цельсия или просто помешивайте некоторое время, пока не будет достигнута нужная температура.
3. В мисоке смешайте яйца до однородной консистенции. Яичную смесь постепенно добавляйте к остывшему до 60 градусов тесту (при более высокой температуре яйца сразу свернутся и тесто не получится), тщательно перемешивайте ложкой.
4. Если после того, как вы уже хорошенько замесили тесто, его все еще горячо держать в руках, оставьте на некоторое время для остывания, накрыв крышкой или полотенцем, чтобы не заветрилось. Готовое тесто должно иметь густую, однородную, гладкую и блестящую консистенцию.
5. Чтобы приготовить основу для торта, переложите заварное тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень, застеленный пергаментом, в виде решеточки прямоугольной формы, как у меня, или любой другой формы, какая вам нравится.
6. Выпекайте полученный корж из заварного теста для торта в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов около 15-20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 15-20 минут (время выпечки варьируется в зависимости от размера и толщины решеточки). Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе выпечки, иначе тесто осядет! Следите за процессом через окошко, признаком готовности является золотистая корочка на поверхности коржа.
Советы, как приготовить идеальное заварное тесто для торта: Муку высыпайте всю сразу и очень быстро перемешивайте, в таком случае вы избежите образования комочков. Яйца для заварного теста не должны быть холодными, поэтому их лучше заранее достать из холодильника. Если же вы забыли это сделать, можете нагреть их с помощью теплой воды. Просто поместите яйца в емкость с теплой водой, пока будете заваривать муку, они нагреются. Выпекать заварное тесто можно и без пергамента, на чистом противне, сбрызнутом водой (не переживайте, если вы сделали правильное заварное тесто, оно не пристанет). Охлаждайте готовые изделия из заварного теста, обязательно расположив их в один слой, иначе они помнут друг друга.
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Заварные торты.
Крем
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить заварное тесто с творожным кремом. Рецепт оригинален, творожный крем потрясающе гармонирует с заварным тестом. Этот десерт идеален для любого стола. Вкусно!...
Тесто
Это тесто очень пластичное, раскатывается тонко и не рвется. Начинка остается внутри и не вытекает при варке. Готовые вареники или пельмени хорошо выдерживают заморозку и не разваливаются при варке....
Вареники
Рецепт заварного теста для вареников отлично подойдет вам, с какой бы начинкой вы их не лепили. К тому же это тесто постное, его можно использовать для приготовления вареников в пост....
Торты
Рецепт взбитых сливок для торта - это отличное решение для украшения выпечки (торты, пирожные), для десерта с ягодами, фруктами или шоколадной стружкой и не только. Сделать их просто и быстро....
Заварное тесто для оладий
Тесто
Комментарии
Isangor — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно торт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать домашний торт к домашнему празднику.
Спасибо! Клевенько!
Удобная у вас инструкция по приготовлению торта получилась
Спасибо, isangor!
Ваш рецепт домашнего тортика всё-таки самый лучший из всех!
Вот еще ссылочка на заварное тесто с творожным кремом.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные домашний торт! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Отличный вариант приготовления домашнего тортика.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, isangor, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тортик готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Девочки, торт — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я торт не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Isangor, огромное спасибо за домашний тортик!
Получилось с первого раза.
Спасибо большое за рецепт домашнего тортика, isangor.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Заварное тесто на дрожжах
Тесто