Венгерский ореховый рулет

Рецепт от Екатерина З:))

Хочу поделиться с вами рецептом этого мягкого, ароматного и нежного рулета. В Венгрии его еще называют воскресным кексом. Он получается не только вкусным, но еще и очень ярким. А начинки можно делать разные, насколько это позволит воображение:) Очень эффектно этот рулет выглядит с маковой начинкой. Но так как в моей семье мак не пользуется большой популярностью, я выбрала ореховую. И не ошиблась, моим мальчишкам очень понравилось.

Рецепт венгерского орехового рулета

Фото венгерского орехового рулета.

Как приготовить

  1. Для опары смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и теплую воду. Поставить в теплое место на 45 минут.

  2. Смешать и вымесить опару со сметаной и половиной оставшейся мукой. Оставить бродить на 40 минут.

    венгерский ореховый рулет. Шаг 2
  3. Добавить оставшиеся продукты: соль, сахар масло и муку. Вымесить однородное мягкое тесто. Оставить подходить на 1,5 часа.

    венгерский ореховый рулет. Шаг 3
  4. Сделать начинку: воду с сахаром и медом довести до кипения. Добавить измельченные в блендере орехи и 1 ст. л. рома или коньяка.

    венгерский ореховый рулет. Шаг 4
  5. Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 0,6 см и выложить начинку.

    венгерский ореховый рулет. Шаг 5
  6. Скатать с обоих краев к середине в рулет.

    венгерский ореховый рулет. Шаг 6
  7. .....

    венгерский ореховый рулет. Шаг 7
  8. Выложить рулет в форму или на противень и оставить на расстойку на 1 час, накрыв пленкой.

    венгерский ореховый рулет. Шаг 8
  9. Смазать рулет желтком и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    венгерский ореховый рулет. Шаг 9
  10. Рулет будет очень румяным. Украсить сахарной пудрой или по своему желанию. Я полила ромовой глазурью. Приятного аппетита:)

    венгерский ореховый рулет. Шаг 10

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 220 г
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 25 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сметана - 60 г
  • вода - 40 г
  • грецкие орехи - 120 г
  • мед - 2 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • мак - 60 г
  • абрикосовый джем - 20 г
  • яичные желтки - 1 шт.

Комментарии

4.1 / 5
idrasit
idrasit

Вкуснятина неописуемая!!!

Степанчук Валентина
Степанчук Валентина

Спасибо за рецепт!

Лана Ходюш
Лана Ходюш

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт венгерского орехового рулета разочаровал.
Никому не понравилось(

Вера Арно
Вера Арно

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Аркадьева Мэри
Аркадьева Мэри

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ulesh
ulesh

Екатерина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
венгерский ореховый рулет — вкуснятина!

Сорокина Нина
Сорокина Нина

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Джура Люда
Джура Люда

При случае, попробуйте приготовить рецепт потицы, словенский ореховый рулет. Реально, очень вкусно.

alena82
alena82

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Екатерина!!!

owlisi1991
owlisi1991

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Екатерина за то, что даёт нам возможность выбора!

Вера Редкокашина
Вера Редкокашина

Спасибо огромное за рецепт! венгерский ореховый рулет супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Эля Камарина
Эля Камарина

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Львова Лиля
Львова Лиля

Ух ты! Как красиво и просто!