Запеканка из кабачков и баклажанов

Рецепт от Валентина Расторгуева

Вот уж где действительно царское блюдо - как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.

Рецепт запеканки из кабачков и баклажанов

Фото запеканки из кабачков и баклажанов.

Как приготовить

  1. Для начала промываем кабачки и баклажаны и вытираем их от воды. Затем нарезаем кружочками, посыпаем их солью и оставляем так на какое-то время.

  2. А сами тем временем приготовим соус. Для этого наливаем в сковородку или сотейник растительное масло и обжариваем на нем до прозрачности нарезанный мелко лук. Затем очищаем помидоры от кожицы и перетираем их в пюре, выкладываем на сковородку к луку, добавляем специи. Болгарский перец чистим, промываем и также мелко нарезаем, и как только соус закипит, выкладываем его на сковороду. Затем соус солим и варим на медленном огне в течение 10 минут.

    запеканка из кабачков и баклажанов. Шаг 2
  3. Теперь по кругу выкладываем в форму, где будем выпекать запеканку, кольца баклажана, кабачка и помидора, чередуя их. Заливаем овощи приготовленным соусом.

    запеканка из кабачков и баклажанов. Шаг 3
  4. Сверху выкладываем измельченный чеснок и свежую зелень, сбрызгиваем запеканку растительным маслом.

    запеканка из кабачков и баклажанов. Шаг 4
  5. И отправляем ее в разогретую до 175-180 градусов духовку примерно на час. При желании можете посыпать готовое блюдо тертым сыром, но и без него получается безумно вкусно. Приятного аппетита!

    запеканка из кабачков и баклажанов. Шаг 5

На заметку

Конечно, из свежих овощей можно сделать много куда более простых и легких блюд, но если салаты и различные рагу уже порядком надоели, то нужно придумать что-то более оригинальное и интересное. Рецепт приготовления запеканки из кабачков и баклажанов, о котором я хочу вам рассказать, не так прост, как может показаться, ведь на самом деле это блюдо с секретом. Дело в том, что кабачок в нем отлично сочетается с баклажаном, а благодаря добавлению помидоров и особого соуса, вкус у овощей становится, как у маринованных. В общем, передать это необычный вкус словами довольно трудно, лучше сами приготовьте запеканку из кабачков и баклажанов в домашних условиях, и я надеюсь, она вам понравится, так же как и мне.

Рецепт из коллекции: Рецепт запеканок • Рецепты на ужин • Запеканка из кабачков.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажан — 700-800 г
  • Кабачок — 600-700 г
  • Помидор — 1200 г (600 г - в запеканку, 600 г - в соус)
  • Перец болгарский — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень свежая измельченная — 4 ст.л. (петрушка, укроп)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное — 2-3 ст.л. (+ для жарки)
  • Специи — - По вкусу (базилик, корица, гвоздика, душистый перец, перец черный молотый)
  • Соль — - По вкусу

Комментарии

3.9 / 5
edoutou
edoutou

Валентина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Диана Мирвода
Диана Мирвода

Спасибо!
Все здорово получилось!

Пацей Лёля
Пацей Лёля

Очень хороший вариант запеканки из кабачков и баклажанов. Вкусно!

Маргарита Лазаренко
Маргарита Лазаренко

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

Рецепт запеканки из кабачков и баклажанов суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

vera80
vera80

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

genda
genda

Очень понравился рецепт запеканки из вермишели, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Спасибо!
запеканка из кабачков и баклажанов теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Галя Липова
Галя Липова

Запеканка из кабачков и баклажанов «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.