Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, без загрязнений и потемнений. По желанию при варке компота вы можете добавить пару стебельков мяты.
В разгар фруктового летне-осеннего сезона компот из яблок и слив на зиму не заготавливает только ленивая домохозяйка. Эти плоды настолько популярны в каждом городе, что кажется, будто у всех есть сливовое или яблоневое дерево во дворе дома. Наверное, поэтому мы так привыкли ко вкусу этого напитка и считаем его родным.
Укупорить на зиму яблочно-сливовый компот очень легко: на 1 л емкость потребуется всего лишь 1 крупное яблоко или 2 средних и 3-4 сливы сорта "Венгерка", сахар и небольшая щепотка лимонной кислоты для подчеркивания фруктового вкуса.
Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, без загрязнений и потемнений. По желанию при варке компота вы можете добавить пару стебельков мяты, а после удалить - она подарит напитку освежающую нотку.
Яблоки разрежем пополам, удалим из них семенные блоки и промоем в воде. Затем нарежем дольками в емкость. Сливы также промоем. Если вы хотите, то можете удалить из них косточки, но я закатываю компот с целыми сливами. Главное, помнить, что консервированный яблочно-сливовый компот с косточками хранится около 1 года, а без них - 1,5-2 года.
Переместим фрукты и нарезку в подготовленную чистую банку.
Зальем кипятком и прикроем жестяной крышкой. Оставим на 20 минут для пропаривания.
Затем сменим крышку на пластмассовую и сольем жидкость в кастрюлю. Добавим в нее сахарный песок и щепотку лимонной кислоты. Доведем сироп до кипения, поместив кастрюлю с содержимым на плиту.
Во второй раз зальем фрукты сиропом и сразу же укупорим. Если у вас вакуумные крышки, то прикрутите их до упора. А если жестяные, то ошпарьте их кипятком и закупорьте ключом для консервации. Переверните банку дном вверх и проверьте плотность укупорки.
Емкости с заготовленным на зиму компотом из яблок и слив дайте остыть, а после перенесите на хранение в чулан, кладовку и т. д., вскрывая тогда, когда вам захочется его выпить, и при этом необязательно дожидаться зимних холодов.
Приятного вам!
Рецепт из коллекции: Рецепт компота • Рецепты на зиму.
Компот
Хотя время для консервации еще впереди, хорошими рецептами стоит запасаться уже сейчас. Расскажу простой способ зимней заготовки из фруктов, как приготовить компот из слив с косточками на зиму....
Компот
Яблоки - 3 шт. • Черная смородина - 150 г • Сахар - 150 г...
Компот
Сегодня заготовим на зиму сливовый компот с корицей в литровых банках. Ароматнейший напиток для самых холодных дней в году....
Компот из винограда и яблок
Компот
Комментарии
Сижу сейчас, доедаю компот из яблок и слив на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.
Бесподобный рецепт компота из яблок и слив на зиму!!!
Все получилось, спасибо, Нарцисова!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Можно похвастаюсь? Сделала recipelab.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-sliv-maliny-i-krasnogo-vina-s-vanilnymi-vzbitymi-slivkami - так здорово!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю компот из яблок и слив на зиму!!!
Еще раз спасибо!!!
Думаю, очень вкусно.
Рецепт просто бомба!!!!
компот из яблок и слив на зиму готовить просто и не долго!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт компота из яблок и слив на зиму!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Компот из слив и абрикос
Компот