Капуста острая маринованная

Рецепт от Деревянкина Римма

Если вы хотите приготовить закусочный салат, который бы понравился большинству ваших гостей и близких, то присмотритесь к этому рецепту и узнайте, как приготовить капусту острую маринованную.

Рецепт капусты острой маринованной

Фото капусты острой маринованной.

Как приготовить

  1. Перед тем, как приготовить капусту острую маринованную, подготовьте и необходимые ингредиенты. Прежде всего, нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Затем помойте морковь. Очистите ее. Натрите на терке с крупным полотном. В отдельной посуде соедините нашинкованную капусту и крупно натертую морковь. Перемешайте.

  2. 2. Очистите головку чеснока. Отделите три зубчика. Натрите их на терке или пропустите через чеснокодавилку. Соедините давленый чеснок и перец чили с капустой и морковкой.

    капуста острая маринованная. Шаг 2
  3. 3. Затем подготовьте горячий маринад. Положите в закипевшую воду следующие ингредиенты: сахар, соль; влейте уксус, чуть позже - постное масло. Доведите до кипения и выключите.

    капуста острая маринованная. Шаг 3
  4. 4. В капусту, выложенную в глубокую емкость, вылейте весь маринад, сразу же после того, как снимете с огня.

    капуста острая маринованная. Шаг 4
  5. 5. Капусту, залитую горячим маринадом, накройте (лучше крышкой от кастрюли). Поставьте для маринования на 24 часа. Когда капуста промаринуется, разложите ее по банкам. Хранить такую капусту необходимо в холодильнике. Подавайте к столу с картофелем, мясными блюдами или просто, как закуску. Приятного аппетита.

    капуста острая маринованная. Шаг 5

На заметку

Перед вами простой рецепт капусты острой маринованной. Способ ее приготовления очень простой, но вкус капусточки получается отменным. Хрустящая, остренькая, с пикантным привкусом чеснока - она может стать прекрасным дополнением к подаче мясных блюд, картофельных гарниров. К тому же это прекрасная закуска, которая никого не оставляет равнодушным.

Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринованная морковь • Маринованная капуста • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста белокачанная — 2,5 кг
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец чили — По вкусу
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус 9% — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Соль — 2 ст.л.

Комментарии

3.5 / 5
Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит капусту острую маринованную.

Львова Лиля
Львова Лиля

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Таня Голдобина
Таня Голдобина

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Козырина Лиза
Козырина Лиза

При случае, воспроизведу капусту маринованную острую.

Янкевич Саша
Янкевич Саша

Спасибо, рецептик замечательный

Кольченко Светлана
Кольченко Светлана

Очень популярно все расписано. Спасибо.

lerinteda
lerinteda

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Любимая Дария
Любимая Дария

Чудненький рецепт)))

inedede1995
inedede1995

Готовила вчера капусты острой маринованной по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ira
ira

У меня капуста острая маринованная прямо как на картинке!
получилось шикарно, Деревянкина спасибо за рецептик!!!