Фото маринованной капусты по-грузински.
Когда душа требует праздника и хочется разбавить серое однообразие повседневного меню чем-то необычным, а слюнки текут при упоминании острых и пикантных закусок - самое время приготовить легкое и вкусное блюдо.
Речь идет о маринованной капусте по-грузински, рецепт которой поражает простотой и быстротой исполнения.
На вкус такая закуска получается остренькой, пряной, на вид - ошеломляюще красивой за счет включения в состав блюда свеклы.
Итак, для того чтобы порадовать себя и домашних этим восточным лакомством подготовим следующие продукты:
3 кг белокочанной капусты,
300 г свеклы,
300 г моркови,
3 стручка жгучего красного перца,
2-3 головки чеснока,
200 г сельдерея,
Для рассола понадобится 2 л воды, 3 столовые ложки соли, стакана сахарного песка, стакан 6% уксуса, 3 лавровых листа, черный перец горошком.
Важно: вилки капусты могут быть как плотные, так и рыхлые, молодые - на конечный результат это не влияет.
Чеснок можно резать дольками, а можно оставлять целиком - во втором случае к капусте вы получите и маринованный чесночок.
Маринованная капуста быстрого приготовления по-грузински готовится следующим образом:
кочан нарезается на 8 частей таким образом, чтобы дольки не разваливались.
свекла и морковь моются и нарезаются тонкими кружочками, зелень мелко режется, почищенный чеснок также измельчается, перец разрезается вдоль на длинные полоски (так легче его будет отделить от основной массы).
овощи укладываются в широкую кастрюлю, чередуя слои: капуста, свекла и морковь, посыпанные зеленью и чесноком.
подготавливаем маринад: вскипятить воду с добавлением соли, сахара, лаврового листа и перца, добавив в самом конце уксус.
заливаем маринадом подготовленную капусту с овощами и, накрыв крышкой с гнетом, убираем в темное место.
Закуска будет готова уже на следующий день.
Хранить ее нужно в стеклянных банках в холодильнике.
Хотя по классическому рецепту считается нормой резать капусту в виде крупных ломтей, но некоторые хозяйки шинкуют этот овощ, чтобы дать сокам овощей лучше пропитать друг друга.
Берите на заметку данный нами рецепт и наслаждайтесь острой закуской хоть круглый год, ведь приготовить такую вкуснятину сможет любая хозяйка!
Рецепт маринованной капусты по-грузински легок в приготовлении, не требует много продуктов и неизменно радует ярким вкусом, ароматом и видом готового блюда.
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринованная капуста • Рецепт грузинской кухни.
Маринование
Маринованная красная капуста быстрого приготовления - отличная закуска на каждый день!...
Маринование
Маринованная капустка очень полезна и вкусна, попробуй, не пожалеешь! Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...
Маринование
Отличная закуска для ежедневного стола: простая, полезная и очень вкусная. Капуста, маринованная с яблоками в домашних условиях, дополнит любое блюдо....
Капуста маринованная сладкая
Маринование
Комментарии
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень вкусно и главное просто.
маринованная капуста по-грузински получается ням-ням.
Только что доела маринованную капусту по-грузински!!! очень вкусно!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за рецепт!
теперь маринованная капуста по-грузински -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
ОО, мой любимы рецептик маринованной капусты по-грузински
Сразу захотелось попробовать (люблю маринованную капусту по-корейски).
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маринованной капусты по-грузински
Ухтышка какой рецепт маринованной капусты по-грузински!!!!!!!
слюни текут рекой
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото маринованной капусты по-грузински очень аппетитно выглядит!!!
Сделала маринованную капусту по-грузински всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт маринованной капусты по-грузински.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Сегодня буду готовить!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Маринованная цветная капуста
Маринование