Попробуйте привнести в привычные рецептуры что-то новое для вас, и блюдо заиграет по-другому. Это касается и самых приевшихся, на ваш взгяд взгляд, блюд, которые, кажется, уже не могут быть другими.
Для начала приготовьте рассол. Вскипятите воду, вкиньте в нее корицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Поварите 2 минуты и остудите.
Капусту помойте, разрежьте каждый кочан на 4 части. Чеснок и морковь почистите. Морковь нарежьте кружочками. Перец помойте, удалите плодоножки, сельдерей разрежьте на 4 части. Свеклу помойте, почистите и нашинкуйте пластинками.
Возьмите большую кастрюлю или бочку. Уложите пару листьев капусты на дно, затем уложите кочаны, выкладывая в пространства между ними все остальные овощи и нарезанную кинзу.
Далее залейте бочку остывшим рассолом, а сверху положите пару листьев капусты. Закройте ее тарелкой, а сверху поставьте груз.
Выдерживайте овощи в таком виде 5 суток. Потом уберите груз и храните капусту в холодном месте. Приятного аппетита!
Из моего пошагового рецепта вы узнаете о том, как приготовить капусту по-армянски. Если вы еще не пробовали ее, то стоит это сделать. Она вас удивит, ведь в нее мы добавим корицу, кинзу и сельдерей, а они дадут очень необычный вкусовой оттенок. В общем, готовьте, пробуйте всей семьей и наслаждайтесь!
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринованная морковь • Маринованная капуста • Рецепт армянской кухни.
Маринование
Отличная закуска для ежедневного стола: простая, полезная и очень вкусная. Капуста, маринованная с яблоками в домашних условиях, дополнит любое блюдо....
Маринование
Красивое, вкусное блюдо, которое понравится вам и всей вашей семье!...
Маринование
Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день....
Маринование
Квашеная капуста по-грузински, рецепт которой пошагово описан ниже, надолго запомнится вам и вашим близким своим неповторимым пикантным вкусом....
Капуста острая маринованная
Маринование
Комментарии
Тата!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Прикольный рецепт
Вкусно)) меня захвалили
УРА!!! Свершилось!
Я сделала капусту по-армянски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Это какой-то шедевр!!!
Тата, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Добавлен новый рецепт капусты острой маринованной recipelab.ru/zagotovki/marinovanie/kapusta-ostraya-marinovannaya.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
капуста по-армянски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Тата)))))
Тата спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Капуста по-армянски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Маринованная капуста
Маринование