Нам понадобится:
3-4 баклажана
1/2 стакана растительного масла
3 луковицы
3 моркови
4 красных сладких перца
4 зубка чеснока (это по рецепту, но я как настоящая чесночная маньячка взяла больше)
2 ст. л. зелени сельдерея
1 ст. л. крупной соли
1 ст. л. меда
4 ст. л. 9% уксуса
острый красный перец на кончике ножа.
Делается все быстро и очень просто.
Баклажаны отварить до мягкости и положить на час под гнет, чтобы стек сок.
Лук нарезать полукольцами
Морковь натереть на крупной терке
Сладкий перец тоже нарезать соломкой
Лук обжарить, но не до коричневого цвета, а просто до мягкости
Добавить морковь и тоже протушить до мягкости
Выложить в миску и на этой же сковороде протушить нарезанный соломкой красный перец.
Тут фото не получилось, но думаю, что это не испортит общей картины:)
Вот что у меня получилось с баклажанами.
Теперь нарезать их толстыми кружочками
Чеснок мелко нарезать
С зеленью поступить так же
Сделать заправку. Смешать мед, уксус, соль и острый перец.
Теперь осталось только смешать все ингредиенты.
Оставить при комнатной температуре на три часа. При желании уже можно кушать, но лучше дать настояться сутки, если терпения хватит:)
Вот такие вот баклажанчики. Желаю всем приятного аппетита и хорошей осенней погоды:)
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринованная морковь • Маринованные баклажаны.
Маринование
Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол....
Маринование
800 г баклажанов • 800 г помидоров • 1 пучок укропа • 1 пучок петрушки • 1 пучок кинзы (по желанию) • 1-1,5 головки чеснока • специи: паприка, немного чили • травы сухие: майоран, базилик и т.д. (любые...
Маринование
Баклажаны я люблю, и готовила их много лет, пользуясь своими семейными рецептами. Маринованные баклажаны мне особенно нравятся. Я их готовила по рецепту с сайта. Поджаривала их на растительном масле. Это...
Маринование
Это те самые маринованные огурчики, которыми вы будете хрустеть всю зиму и класть в ваши любимые салаты. Да, со срезанными кончиками огурцы лучше хранятся и намного меньше банок мутнеет....
Маринование
Самая пора запасаться на зиму всякими вкусностями, делюсь с вами своим рецептиком! Буду рада, если пригодится!...
Маринование
лисички — 1000 г • вода — 100 мл • уксус — 125 мл • соль • сахар — 6 г • лавровый лист • черный перец горошек • гвоздика...
Маринованные грибочки
Маринование
Комментарии
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спс)
оч понравилось)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
А меня удивил рецепт маринованных моховиков. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Я давненько поглядываю на ленивых маринованных баклажанов — очень аппетитно!
Буду готовить!
Наконец то сделала ленивые маринованные баклажаны- объедение!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ленивых маринованных баклажанов не обходится!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ленивые маринованные баклажаны не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за рецепт ленивых маринованных баклажанов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Элла, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ленивые маринованные баклажаны просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Дорогая Элла!!!
Приготовила ленивые маринованные баклажаны мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Маринованные моховики
Маринование