Баклажаны я люблю, и готовила их много лет, пользуясь своими семейными рецептами. Маринованные баклажаны мне особенно нравятся. Я их готовила по рецепту с сайта.
Поджаривала их на растительном масле. Это довольно долгий процесс, не всем можно употреблять растительное масло. Поэтому я очень рада новому рецепту и очень благодарна его автору. Я нашла его в сети.
Рецепт простой, удобный и баклажаны получаются очень вкусные. После приготовления они могут показаться безвкусными, но я не спешила их досаливать, и через 2-3 дня они стали гораздо вкуснее! Приятного аппетита!
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и взвесить.
Режем их кружочками не очень тонко.
Посыпаем солью на 1 кг - 100 г соли. Одна столовая ложка это 25-30 г. Перемешиваем тщательно и оставляем их на час.
Через час сливаем сок, промываем водой, заливаем их чтоб вода покрыла баклажаны, потом сливаем. Пробуем на соль, если соленые, то еще промыть. Я один раз залила водой и слила ее и соли было достаточно. Но я очень мало солю пищу.
Готовим маринад 2 ст. л.
% или 9 % уксуса (я брала 5%) на 5 литров воды.
Чеснок мелко режем (это важно).
Заливаем баклажаны кипятком, добавляем уксус и отвариваем до готовности на среднем огне.
Маринад сливаем, укладываем баклажаны в емкость, не забывая пересыпать чесноком, сверху полить маслом. Через 2-3 дня они будут готовы к употреблению.
Баклажаны на зиму готовим так же, но уже соблюдая следующие пропорции: Баклажаны - 5 кг Уксус 9 % - 2 ст. л. на 5 литров воды Соль - 500 г Чеснок -150 г Растительное масло - 0,5 л
Складываем их в стерилизованные банки, пересыпая чесноком, заливая маслом. Крышки и банки должны быть простерилизованы. Ни уксуса, ни соли не добавляем. Баклажаны не пастеризуем. Этот рецепт я впервые попробовала этим летом. Из 5 кг получается 5 литровых банок. Баклажаны нужно проварить 15 минут! И использовать уксус 9%.
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринованные баклажаны.
Маринование
3-4 баклажана • 1/2 стак. растительного масла • 3 луковицы • 3 моркови • 4 красных сладких перца • 4 зубка чеснока • 2 ст.л.зелени сельдерея • 1 ст.л.крупной соли • 1 ст.л.меда • 4 ст.л.9% уксуса • острый...
Маринование
Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска....
Маринование
800 г баклажанов • 800 г помидоров • 1 пучок укропа • 1 пучок петрушки • 1 пучок кинзы (по желанию) • 1-1,5 головки чеснока • специи: паприка, немного чили • травы сухие: майоран, базилик и т.д. (любые...
Маринование
Это те самые маринованные огурчики, которыми вы будете хрустеть всю зиму и класть в ваши любимые салаты. Да, со срезанными кончиками огурцы лучше хранятся и намного меньше банок мутнеет....
Маринование
Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)...
Маринование
Самая пора запасаться на зиму всякими вкусностями, делюсь с вами своим рецептиком! Буду рада, если пригодится!...
Маринованные грибочки
Маринование
Комментарии
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Sonya72, я только смотрела рецепт, но уже хочу маринованные баклажаны приготовить!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Вот еще ссылочка на ленивые маринованные баклажаны.
Коллега приготовила маринованные баклажаны.
Никогда вкуснее маринованные баклажаны не пробовала!!!
Всем советую.
Sonya72! Спасибо за рецепт!
маринованные баклажаны готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Sonya72, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маринованных баклажанов!
Маринованные моховики
Маринование