Маринованные баклажаны

Рецепт от sonya72

Баклажаны я люблю, и готовила их много лет, пользуясь своими семейными рецептами. Маринованные баклажаны мне особенно нравятся. Я их готовила по рецепту с сайта.

Поджаривала их на растительном масле. Это довольно долгий процесс, не всем можно употреблять растительное масло. Поэтому я очень рада новому рецепту и очень благодарна его автору. Я нашла его в сети.

Рецепт простой, удобный и баклажаны получаются очень вкусные. После приготовления они могут показаться безвкусными, но я не спешила их досаливать, и через 2-3 дня они стали гораздо вкуснее! Приятного аппетита!

Рецепт маринованных баклажанов

Фото маринованных баклажанов.

Как приготовить

  1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики и взвесить.

  2. Режем их кружочками не очень тонко.

  3. Посыпаем солью на 1 кг - 100 г соли. Одна столовая ложка это 25-30 г. Перемешиваем тщательно и оставляем их на час.

  4. Через час сливаем сок, промываем водой, заливаем их чтоб вода покрыла баклажаны, потом сливаем. Пробуем на соль, если соленые, то еще промыть. Я один раз залила водой и слила ее и соли было достаточно. Но я очень мало солю пищу.

  5. Готовим маринад 2 ст. л.

  6. % или 9 % уксуса (я брала 5%) на 5 литров воды.

  7. Чеснок мелко режем (это важно).

  8. Заливаем баклажаны кипятком, добавляем уксус и отвариваем до готовности на среднем огне.

  9. Маринад сливаем, укладываем баклажаны в емкость, не забывая пересыпать чесноком, сверху полить маслом. Через 2-3 дня они будут готовы к употреблению.

  10. Баклажаны на зиму готовим так же, но уже соблюдая следующие пропорции: Баклажаны - 5 кг Уксус 9 % - 2 ст. л. на 5 литров воды Соль - 500 г Чеснок -150 г Растительное масло - 0,5 л

  11. Складываем их в стерилизованные банки, пересыпая чесноком, заливая маслом. Крышки и банки должны быть простерилизованы. Ни уксуса, ни соли не добавляем. Баклажаны не пастеризуем. Этот рецепт я впервые попробовала этим летом. Из 5 кг получается 5 литровых банок. Баклажаны нужно проварить 15 минут! И использовать уксус 9%.

    маринованные баклажаны. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринованные баклажаны.

Ингредиенты на одна порция

  • баклажаны - 1 кг
  • соль - 100 щепоток

Комментарии

4.4 / 5
Катя Трухина
Катя Трухина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

etsilil
etsilil

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

itareda
itareda

Sonya72, я только смотрела рецепт, но уже хочу маринованные баклажаны приготовить!

inga84
inga84

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Кристина Малинка
Кристина Малинка

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ermolina_77
ermolina_77

Вот еще ссылочка на ленивые маринованные баклажаны.

khristina
khristina

Коллега приготовила маринованные баклажаны.
Никогда вкуснее маринованные баклажаны не пробовала!!!
Всем советую.

demicheva_71
demicheva_71

Sonya72! Спасибо за рецепт!
маринованные баклажаны готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Бойкова Галка
Бойкова Галка

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Демитриенко Алена
Демитриенко Алена

Sonya72, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маринованных баклажанов!