Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.
Как приготовить маринованные подосиновики? 1. Грибы очистить от веточек и листиков, вырезать червивые места. Большие грибы разрезать - отрезать шляпки, разрезать на пару частей.
Очищенные грибы выложить в дуршлаг и несколько раз промыть холодной водой. 3. Дать подосиновикам стечь, затем выложить в эмалированную кастрюлю и варить в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50 г соли, это количество добавлено в ингредиенты рецепта). Добавьте также в воду 2 г лимонной кислоты. Пену снимайте шумовкой. 4. Как только подосиновики опустились на дно, грибы сварены. Выложите их на дуршлаг, пусть стекут, а в это время сварите маринад. 5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус). Доведите маринад до кипения, а затем добавьте уксус. 6. Грибы выложите в простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (чуть ниже горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут. 7. Затем сразу закупорьте простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные подосиновики можно употреблять в пищу через месяц после маринования. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Праздничные рецепты • Маринованные грибы.
Маринование
Простой и вкусный рецепт - требует минимум времени, минимум ингридиентов...
Маринование
800 г баклажанов • 800 г помидоров • 1 пучок укропа • 1 пучок петрушки • 1 пучок кинзы (по желанию) • 1-1,5 головки чеснока • специи: паприка, немного чили • травы сухие: майоран, базилик и т.д. (любые...
Маринование
Волнушки - грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления - это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось невероятно вкусно!...
Маринование
Самая пора запасаться на зиму всякими вкусностями, делюсь с вами своим рецептиком! Буду рада, если пригодится!...
Маринование
Я даю примерный рецепт маринованных оливок/маслин, а дальше полет вашей фантазии Получается всегда вкусно....
Маринование
Предлагаю вам еще один оригинальный и очень быстрый рецепт огурчиков на закуску....
Маринованные моховики
Маринование
Комментарии
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
ОО, мой любимы рецептик маринованных подосиновиков
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Kira79, спасибо за прекрасный рецепт! маринованные подосиновики всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо за рецепт маринованных подосиновиков, получилось!
Однозначно в закладки, как и рецепт маринованных шампиньонов.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Kira79, это просто волшебный рецепт маринованных подосиновиков!
Большое спасибо за рецепт маринованных подосиновиков.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Маринованные огурчики
Маринование