Маринованные подосиновики

Рецепт от kira79
  • Простой рецепт маринования
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На праздничный стол

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

Рецепт маринованных подосиновиков

Фото маринованных подосиновиков.

Как приготовить

  1. Как приготовить маринованные подосиновики? 1. Грибы очистить от веточек и листиков, вырезать червивые места. Большие грибы разрезать - отрезать шляпки, разрезать на пару частей.

  2. Очищенные грибы выложить в дуршлаг и несколько раз промыть холодной водой. 3. Дать подосиновикам стечь, затем выложить в эмалированную кастрюлю и варить в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50 г соли, это количество добавлено в ингредиенты рецепта). Добавьте также в воду 2 г лимонной кислоты. Пену снимайте шумовкой. 4. Как только подосиновики опустились на дно, грибы сварены. Выложите их на дуршлаг, пусть стекут, а в это время сварите маринад. 5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус). Доведите маринад до кипения, а затем добавьте уксус. 6. Грибы выложите в простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (чуть ниже горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут. 7. Затем сразу закупорьте простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные подосиновики можно употреблять в пищу через месяц после маринования. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Праздничные рецепты • Маринованные грибы.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода — 1,5 л (1 л воды - для варки, 2 стак. или 0,5 л - для маринада.)
  • Соль — 3 ч.л. (1 ч.л. - для маринада)
  • Лимонная кислота — 5 г (2 г - для варки подосиновиков, 3 г - для маринада.)
  • Сахар — 10 г
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Корица — 1 г
  • Гвоздика — 1 г
  • Уксус столовый 6-процентный — 5 ст.л.
  • Подосиновики — 1 кг

Комментарии

4.4 / 5
utharo
utharo

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Царева Ксюня
Царева Ксюня

ОО, мой любимы рецептик маринованных подосиновиков

ksyukha
ksyukha

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

zhenya
zhenya

Kira79, спасибо за прекрасный рецепт! маринованные подосиновики всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

anastasiya76
anastasiya76

Спасибо за рецепт маринованных подосиновиков, получилось!

hithu
hithu

Однозначно в закладки, как и рецепт маринованных шампиньонов.

Рая Енина
Рая Енина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

elyonti
elyonti

Kira79, это просто волшебный рецепт маринованных подосиновиков!

aringiof
aringiof

Большое спасибо за рецепт маринованных подосиновиков.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!