Маринованные грузди станут замечательным вкусным дополнением для любого повода. Они подойдут для салатов, в качестве закуски к основным блюдам или как небольшой перекус. По этому фото рецепту грибы можно мариновать и на зиму, и для моментального употребления.
Для того чтобы замариновать грузди, их нужно тщательно отбирать. К примеру, для мариновки не подойдут червивые и поврежденные грибы. Также желательно отбирать грибы помоложе и покрепче, чтобы в процессе варки и мариновки из них не получились совсем неаппетитные медузки.
Пользуясь нашим рецептом, вы можете научиться правильно мариновать грузди, а кроме того вы научитесь делать это максимально быстро, не затрачивая особых усилий. Все ингредиенты, которые для этого необходимы, зачастую имеются на кухне у каждой хозяюшки. А уж грибов вполне можно набрать в магазине или, если вы живете вблизи лесополосы, можно собрать их самостоятельно, а заодно подышать свежим воздухом.
Маринованные грузди сами по себе отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, так как в них содержится очень мало калорий. А вот витаминов в них предостаточно! Это идеальный продукт для того, чтобы включить его в диетический рацион.
Если вы собираетесь приготовить маринованные грибы, то наш рецепт с пошаговыми фото станет вам отличным помощником. Запасайтесь необходимыми продуктами и дерзайте!
Сначала нам необходимо высыпать грузди в объемную емкость, где будет удобно с ними работать далее.
Теперь нужно залить в емкость воду, хорошенько промыть и почистить грибы, а затем замочить их на пару часов.
Грибы, которые покрупнее, нужно будет разрезать на две части, а более мелкие оставить нетронутыми (см. картинку ниже). Положите грузди в кастрюлю, залейте водой и ждите, пока вода закипит. После этого варите грибы еще 20-25 минут. Затем слейте воду и наберите новую, чтобы покрыть грибы. Насыпьте соль в пропорции три чайных ложки на один литр воды и снова поставьте вариться на 20 минут.
Готовые горячие грузди следует разложить в стерилизованные банки и залить сверху рассолом, в котором вы их варили. Далее нужно будет в каждую банку бросить несколько зубчиков чеснока, добавить немного уксуса, после чего накрыть крышками и закатать. Затем дожидитесь пока грузди остынут. Грибы можно сохранить на зиму, а можно сразу же после остывания съесть.Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Легкие рецепты • Маринованные грибы.
Маринование
Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые)....
Маринование
800 г баклажанов • 800 г помидоров • 1 пучок укропа • 1 пучок петрушки • 1 пучок кинзы (по желанию) • 1-1,5 головки чеснока • специи: паприка, немного чили • травы сухие: майоран, базилик и т.д. (любые...
Маринование
Волнушки - грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления - это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось невероятно вкусно!...
Маринование
Самая пора запасаться на зиму всякими вкусностями, делюсь с вами своим рецептиком! Буду рада, если пригодится!...
Маринование
Кабачок • Соль 2 ст.л. • Сахар 6 ст.л. • Лавровый лист 15-20 шт. • Белая горчица (в семенах) 3 ч.л. • Черный горошек перец 30-40 шт. • Уксусная эссенция (70 % концентрация) 2 ст.л....
Маринование
Я даю примерный рецепт маринованных оливок/маслин, а дальше полет вашей фантазии Получается всегда вкусно....
Маринованные моховики
Маринование
Комментарии
Galya, умничка!
Какой аппетитный рецептик маринованных груздей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Мама сделала маринованные грузди!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Бесподобный рецепт маринованных груздей!!!
Все получилось, спасибо, galya!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю маринованные грузди с чесноком.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Galya, это просто волшебный рецепт маринованных груздей!
спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Маринованных груздей просто супер, мои гости все были в восторге!!! galya, спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованные грузди строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом маринованными груздями!
Спасибо galya за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Чудненький рецепт)))
Рецепт маринованных груздей суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Мы тоже недавно первый раз делали маринованные грузди.
Просто замечательно…
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Маринованные огурчики
Маринование