Для тех, кто любит пикантно-острое и, конечно же, карри! Весьма похоже на маринованные огурцы. Такая нарезка удобна на один укус в качестве закуски или в салат удобно добавить. Рецепт от Ольги (Riis) привожу полностью, сама делала пробную партию из одного кабачка. Уменьшила при этом уксус и сахар по своему вкусу. От себя добавила гвоздику и петрушку. Подготовление займет 4 дня, но каждый день по 10 минут. Время указано в чистом виде, без учета суток.
Кабачок, если молодой, не очищаем от кожицы, нарезать кубиками, лук тоже.
1 день. Посолить и оставить на сутки в холодильнике.
2 день. Влить уксус.
Порошок карри.
Перец горошком или молотый.
Добавить сахар.
Влить воду.
Перемешать и оставить в холодильнике снова на сутки.
3 день. Процедить.
Маринаду дать покипеть несколько минут.
Отправить в горячий отвар обратно кабачки и оставить на сутки.
Я еще тут кинула гвоздику 5 штучек и ложку петрушки.
4 день. Поставить кастрюлю на огонь и дать прокипеть 5 минут.
Прокипятить крышки, банки промыть, ошпарить.
Перенести на полотенце на стол.
Разложить горячий состав по банкам. Закрутить горячими крышками.
Оставить на пробу.
Удобно закрыть в небольшие баночки, чтобы сразу использовать.
При подаче воткнуть шпажки или зубочистки.
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринованные кабачки • Рецепт кухни фьюжн.
Маринование
Вкусная заготовка на зиму. Обязательно попробуй приготовить! Маринованные кабачки с аспирином остаются хрустящими, выглядят очень аппетитно. Подавать на стол такие кабачки можно как закуску или дополнение...
Маринование
Если в вашей пестрой коллекции закруток на зиму еще не красуется баночка с хрустящими кабачками, самое время воспользоваться следующим рецептом от Со Вкусом. Привычные массивные кольца мы решили заменить...
Маринование
Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый....
Маринование
800 г баклажанов • 800 г помидоров • 1 пучок укропа • 1 пучок петрушки • 1 пучок кинзы (по желанию) • 1-1,5 головки чеснока • специи: паприка, немного чили • травы сухие: майоран, базилик и т.д. (любые...
Маринование
Самая пора запасаться на зиму всякими вкусностями, делюсь с вами своим рецептиком! Буду рада, если пригодится!...
Маринование
Кабачок • Соль 2 ст.л. • Сахар 6 ст.л. • Лавровый лист 15-20 шт. • Белая горчица (в семенах) 3 ч.л. • Черный горошек перец 30-40 шт. • Уксусная эссенция (70 % концентрация) 2 ст.л....
Маринованные кабачки на зиму
Маринование
Комментарии
Scherba_90, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении маринованных кабачков в карри.
И как у тебя все получается???
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо scherba_90 за отличные и простые рецепты!
В восторге от маринованных кабачков с петрушкой recipelab.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-kabachki-s-petrushkoi, очень вкусно и просто!
Очень своевременно выставлен рецепт. scherba_90, Спасибо!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо scherba_90 за то, что даёт нам возможность выбора!
Огурцы маринованные с карри
Маринование