Вкусная заготовка на зиму. Обязательно попробуй приготовить!
Маринованные кабачки с аспирином остаются хрустящими, выглядят очень аппетитно. Подавать на стол такие кабачки можно как закуску или дополнение к мясным блюдам, гарнирам. Заготовки не нужно стерилизовать, они отлично хранятся.
Кабачки моем, нарезаем кружочками. Лук очищаем, режем широкими кольцами. Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик на 2-3 части.
В предварительно простерилизованные банки выкладываем лук, чеснок, кабачки, по пару горошин перца, петрушку.
Воду кипятим, заливаем кабачки, накрываем крышками, оставляем на 15-20 минут, после чего сливаем воду, повторно доводим до кипения, заливаем кабачки, снова оставляем на 15-20 минут.
Последний раз сливаем воду, насыпаем соль и сахар, даем покипеть 5 минут, заливаем кабачки рассолом, добавляем по одной таблетке аспирина на 1 литр, закатываем герметично.
Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем на сутки. Затем переносим банки на постоянное место хранения.
Приятной дегустации!
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринованные кабачки.
Маринование
Если в вашей пестрой коллекции закруток на зиму еще не красуется баночка с хрустящими кабачками, самое время воспользоваться следующим рецептом от Со Вкусом. Привычные массивные кольца мы решили заменить...
Маринование
Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый....
Маринование
Для тех, кто любит пикантно-острое и, конечно же, карри! Весьма похоже на маринованные огурцы. Такая нарезка удобна на один укус в качестве закуски или в салат удобно добавить. Рецепт от Ольги (Riis) привожу...
Маринование
Если вы хотите быстро приготовить маринованные вешенки, этот рецепт - то, что вам нужно. Всего через сутки у вас будет готова вкусная, пикантная закуска из грибов....
Маринованные грибочки
Маринование
Комментарии
Очень вкусно и главное просто.
маринованные кабачки с аспирином получается ням-ням.
Спасибо за рецепт, готовила маринованные кабачки с аспирином на день рождения сестры
Всем понравилось
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ильинова!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Маринованные кабачки с аспирином вкусняцкое блюдо, сама маринованные кабачки с петрушкой готовлю.
Ильинова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Ильинова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо, Ильинова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Теперь это мой любимый маринованные кабачки с аспирином.
Сделала сегодня маринованные кабачки с аспирином.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Маринованные кабачки с аспирином — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Ну, это было превосходно!
маринованные кабачки с аспирином вместе с пальцами едва не съела)
А я всегда готовлю с Ильинова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я маринованные кабачки с аспирином не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Маринованные моховики
Маринование